Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте. Возможно вопрос не в тему. Но все же. Приобрел данный фотоаппарат не давно. Качество фото устраивает полностью. Но вот видео увы. Хотел спросить у всех так или все же это поломка. Или руки такие. Видео при съемке дрожит. Как будто не работает стабилизатор. Часто теряется фокус. И качество в целом не очень. У меня по моему смартфон качественней снимает. Или это все же руки?
Re[Pahello]:
от:Pahello
Добрый вечер! 2 недели назад стал обладателем сего аппарата с китом 14-42.
Но не об этом.
Прочёл первых страниц 40... и последних с пяток... Хотел на свой вопрос найти ответ, ну а тут как всегда... Снимками мерятся...
Господа и дамы, в чём носить данную камеру, ну у кого какая сумка?
В зеркалочную вроде её не положишь, сейчас таскаю просто в мужской сумке, а хотелось бы отдельную и удобную.
Поделитесь, кто во что горазд.Подробнее
На сайте олимпус же есть описания родных кейсов и систем переноски и хранения.
На Я***маркете тоже можно прям олимпусовые найти
Olympus PEN Slim Case Small
Olympus PEN Case Modern Small
И каждый из них есть еще и мидл и лардж (если нужно побольше). Есть крупная сумочка Olympus PEN Case Smart.
Есть моднявая аля 80е годы спортсумка Olympus PEN Street Case Medium
Если где нить на ебеях, то можно и ретро найти типа Olympus Micro Four Thirds Retro Bag Small.
Есть как и у сони что то типа мягкого чехла на камеру с любой почти оптикой Olympus PEN Wrapping Case (у сони можно такой купить).
Или Olympus CS-20 PEN Soft Case
И это только родные оликовые =)))
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Есть моднявая аля 80е годы спортсумка Olympus PEN Street Case Medium
По моему эта сумочка разработана для сексменьшинств. :smile2:
Re[redz]:
от: redz
Видео при съемке дрожит. Как будто не работает стабилизатор. Часто теряется фокус. И качество в целом не очень. У меня по моему смартфон качественней снимает.
Насчет дрожит - сложно сказать. У меня стабилизация работает явно, т.е. ее эффект видно сразу. Минус стабилизации, при чуть резком перемещении камеры появляются искажения картинки - эффект "желе". При отключенном стабе такого нет, зато есть дрожание. :)
Следящий автофокус (который стоит по-умолчанию в видео) - никуда не годится, тормозной и мажет постоянно. Я им не пользуюсь. Качество же картинки по моему мнению очень приличное - на 55 дюймовой плазме смотрится очень симпатично. :) Гораздо лучше моего старого трехматричного миниДВ Панасоника. :) Покрутите настройки, может у Вас качество не то выставлено.
Re[Chega]:
от: Chega
По моему эта сумочка разработана для сексменьшинств. :smile2:
Да лааанааа, мы покупая олики пен, уже ведем себя как милые японские девочки :D так вдруг нас на красивые сумочки потянет ( к тому же мы же не гомофобы какие нить там).
Re[kkk]:
от:kkk
Я ношу в чехле от китового никоновского объектива. :)
Большой плюс - чехол сам по себе места почти не занимает, можно сунуть в любой карман. Эти же полужесткие чехлы так и будут рядом с фотиком на шее висеть.Подробнее
Мягкие чехлы - почти тоже самое. Самый доступный - это от соньки LCS-WR1AM. Во всех магазинах страны наверное есть. Но это все же не совсем сумка...
Вроде как сумки KATA 431 по 433 маленькие и удобные.
Re[kkk]:
Спасибо за ответ. Но глупый вопрос. Как отключить стабилизацию. Это где is1.2.3 и off?
Re[kkk]:
Насчет дрожит - сложно сказать. У меня стабилизация работает явно, т.е. ее эффект видно сразу. Минус стабилизации, при чуть резком перемещении камеры появляются искажения картинки - эффект "желе". При отключенном стабе такого нет, зато есть дрожание. :)
Следящий автофокус (который стоит по-умолчанию в видео) - никуда не годится, тормозной и мажет постоянно. Я им не пользуюсь. Качество же картинки по моему мнению очень приличное - на 55 дюймовой плазме смотрится очень симпатично. :) Гораздо лучше моего старого трехматричного миниДВ Панасоника. :) Покрутите настройки, может у Вас качество не то выставлено.Подробнее
Спасибо за ответ. Но глупый вопрос. Как отключить стабилизацию. Это где is1.2.3 и off? И если не секрет у вас какие настройки на видео? А звук камера издает при работе оптического стабилизатора?
Re[redz]:
не мучайтесь, поставьте пока на iAUTO, а со временем разберётесь.
сигма 28-105

Re[redz]:
Но глупый вопрос. Как отключить стабилизацию. Это где is1.2.3 и off?
Да
И если не секрет у вас какие настройки на видео? А звук камера издает при работе оптического стабилизатора?
Настройки вроде обычные, поставил максимальное качество видео и отключил следящий фокус (стоит однократный). Звука от стабилизатора не помню, если он где и был, то меня, видимо, это не напрягало совсем. :)
Re[kkk]:
Настройки вроде обычные, поставил максимальное качество видео и отключил следящий фокус (стоит однократный). Звука от стабилизатора не помню, если он где и был, то меня, видимо, это не напрягало совсем. :)Подробнее
Или разницы нет на видео от режимов стабилизации или она очень мала, пробовал по разному все 4 режима. Еле слышный звук это от авофокуса. Еще заметил на темном фоне при просмотре видео есть белые точки на одних и тех же местах как типа пиксели (штук 5). При фото их нет. Как можно наверняка проверить работает стабилизация или нет?
Re[redz]:
Ну как проверить - поснимайте на длинном фокусном с рук, сразу видно будет. При работающем стабе уходит мелкая тряска.
Re[Юрий Трубников]:
Попробовал с 2-мя вспышками.... Почему темнит наоборот у меня.? :?:
Вот на первом снимке еще ничего. Увеличиваю мощность - становится еще темнее.На 2 картинке видно, что пыха сработала. Но позже видимо. Индикатор зарядки уже красный. На 4 снимке видно, что и сработала и вовремя.....
Отчего происходит так....

И куда там вторую вспышку поставить в комнате. Ну коротенько так "курс молодого бойца" кому не трудно, напишите.....
Вот на первом снимке еще ничего. Увеличиваю мощность - становится еще темнее.На 2 картинке видно, что пыха сработала. Но позже видимо. Индикатор зарядки уже красный. На 4 снимке видно, что и сработала и вовремя.....
Отчего происходит так....

И куда там вторую вспышку поставить в комнате. Ну коротенько так "курс молодого бойца" кому не трудно, напишите.....
Re[wwowa]:
Прежде чем дать результативный ответ, нужно знать настройки камеры и вспышек. А иначе "пальцем в небо". :)
Re[igorsphoto]:
Вопрос: у нас сейчас есть в продаже Panasonic Lumix DMC-G5 за 560$ (только боди). Стоит-ли менять Olympus PEN E-PM1 на G5 за такие деньги?
Или лучше поднакопить на OM-D E-M5?
Re[robi-k]:
от: robi-k
Вопрос: у нас сейчас есть в продаже Panasonic Lumix DMC-G5 за 560$ (только боди). Стоит-ли менять Olympus PEN E-PM1 на G5 за такие деньги?
560$ за Panasonic Lumix DMC-G5 - это очень даже хорошо!
Но OM-D E-M5 - камера просто кайф! :) Чисто визуально-тактильно, да и фотает шикарно. Я бы ее предпочел из за стаба в тушке, все фиксы стабилизированы, ну и внешне больше нравится.
Мне кажется это камеры для разных эстетствующих группировок :D И обе они хороши по своему. Нужно выбирать по личным ощущениям и деньгам.
Re[kkk]:
Поснимал. Разницы не вижу.
Re[Юрий Трубников]:
Продолжу тему вспышки. Поставил режим М и 160 выдержку. Единственно вопрос :?: Когда со второй вспышкой - выставляешь "недосвет" естественно и на экранчике темно все. Есть ли где в меню там, чтобы фокусироваться всегда на открытой диафрагме, а снимать уж как выставлено????
Вспышка сзади и вспышка спереди :D

Вспышка сзади и вспышка спереди :D