[quot]Думаю с PM2 и ПЛ5 будет аналогично.[/quot]
тогда это ещё один плюс ПМ1.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[Юрий Журавлев]:
панасоник 14мм

Re[Юрий Трубников]:
Сегодня перепробовал много различных профилей для Lightroom, но к сожалению ни один из изпробованных профилей не смог обеспечить того, чтобы RAW, отконвертированный Лайтрумом в JPG, по своей цветовой палитре соответствовал JPG, который делает сама камера.
Остался только один известный мне способ, чтобы после обработки в Лайтрум цвета оставались "Олимпусовскими":
1. Сначала в программе OLYMPUS Viewer 2 фотографии в формате RAW без всякой обработки перегоняем в Exif-TIFF c добавлением данных IPTC
2. После этого созданные Exif-TIFF фотографии редактируем в Lightroom, и при выходе получаем JPG фотографии, цветовая палитра которых соответствует камерному (Олипусовскому) JPG
Остался только один известный мне способ, чтобы после обработки в Лайтрум цвета оставались "Олимпусовскими":
1. Сначала в программе OLYMPUS Viewer 2 фотографии в формате RAW без всякой обработки перегоняем в Exif-TIFF c добавлением данных IPTC
2. После этого созданные Exif-TIFF фотографии редактируем в Lightroom, и при выходе получаем JPG фотографии, цветовая палитра которых соответствует камерному (Олипусовскому) JPG
Re[Юрий Трубников]:
кит 40-150

Re[robi-k]:
от:robi-k
Сегодня перепробовал много различных профилей для Lightroom, но к сожалению ни один из изпробованных профилей не смог обеспечить того, чтобы RAW, отконвертированный Лайтрумом в JPG, по своей цветовой палитре соответствовал JPG, который делает сама камера.
2. После этого созданные Exif-TIFF фотографии редактируем в Lightroom, и при выходе получаем JPG фотографии, цветовая палитра которых соответствует камерному (Олипусовскому) JPGПодробнее
Все абсолютно верно,формат тиф при обработке в редакторах более предпочтителен,нежели джипег.Ну а я работаю с равами так:в родном конвертере выставляю экспозицию по гистограмме,контрастность(как правило приходится снижать),баланс белого(если нужно) и затем конвертирую в 16 битный тиф.Он более правильно оттенки передает.Довожу тиф в сторонних редакторах,фотошоп например.Шумы правлю в Neat Imaje Pro c соответствующим профилем.Кроме E-PM1 имею фуджи S 200 EXR,снимаю им более 2х лет.Так его равы правильно ни один конвертер не понимает кроме родного,а он ооочень медленный.После него оликовский-просто чудо!Ну и джипеги у E-PM1 очень хороши.При правильных внутрикамерных настройках(стр.113 форума,ссылку давал Злой Бамбер),с равами работаю теперь редко.
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
... то по ссылке довольно подробно и доступно описана работа с адоб камера рав.....
А нормальная статья. Так пробежался - коротко и по теме, что называется. На компе читать не люблю. Скомпоновал в читаемо - печатную форму. Кому интересно вот
https://docs.google.com/open?id=0B3VGTL1ipmqESTVpU2o2MG94ZUk
или
http://yadi.sk/d/7q61KwRA0zbwQ
PM1 + 45/1.8
Упс... Дубль...
Re[Atarax]:
от: Atarax
При правильных внутрикамерных настройках(стр.113 форума,ссылку давал Злой Бамбер),с равами работаю теперь редко.
Поискал по форуму, но что-то не нашел. Сейчас я пользуюсь настройками с форума olympus.ourlife.ru
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825&st=0
Re[robi-k]:
Поискал по форуму, но что-то не нашел. Сейчас я пользуюсь настройками с форума olympus.ourlife.ru
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825&st=0Подробнее
Да,именно эту ссылку я имел ввиду.Взял эти настройки за основу,кое-что добавил,работает супер.
РО 109А
А унас в Крыму зима пришла дождём...

РО 109А
"под кэнон"

Замело)) пм1 + 14/2,5

всем пээмоводам...
После просмотра ветки напрашивается вывод, что 12MPix Олимпус с китом 14-42 - камера не для портретов. Портретов в принципе мало, а из тех что есть 90% либо ч/б, ли не айс по цвету...
Скажите, можно получить китом портрет с нормальным (не излишне розовым и не зеленым) цветом лица?
Можно ли получить его при искуственном освещении?
Скажите, можно получить китом портрет с нормальным (не излишне розовым и не зеленым) цветом лица?
Можно ли получить его при искуственном освещении?
Re[suzom]:
С китом - не для портретов
Для этого есть 45/1,8)
Для этого есть 45/1,8)
Re[suzom]:
Мой печальный опыт подсказывает, что с китовым 14-42 объективом нормальные портреты вряд-ли получите (нужно очень хорошее освещение, но и в этом случае не получите того качества, что дает например объектив 45/1.8).
Если снимаете портреты, то для Вас 45/1.8 просто незаменим.
Если снимаете портреты, то для Вас 45/1.8 просто незаменим.
Re[robi-k]:
Мой печальный опыт подсказывает, что с китовым 14-42 объективом нормальные портреты вряд-ли получите (нужно очень хорошее освещение, но и в этом случае не получите того качества, что дает например объектив 45/1.8).
Если снимаете портреты, то для Вас 45/1.8 просто незаменим.Подробнее
Да я к зеркалке вторую камеру присматриваю недорогую... дальше кита не планирую...
В основном для прогулок, т.е. свет дневной, хотя м.б. и питерский зимний, т.е. никакой. Зимой зеркалку таскать с собой а) тяжело, б) жалко.
Интересуют не портреты в классическом понимании, а скорее цвет лица на репортажных кадрах, чтоб не "обмороженные" и не "утопленники"