Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[reylonds]:
Да всё очень просто - технические фотографии не всем по вкусу.
Re[Юрий Трубников]:
Обзор http://www.3dnews.ru/digital/637887/ Судя по этому обзору, разница между пенами 5 и 3 лишь в программной обработке и увеличении разрешения у 5й серии БЕЗ приращения качества картинки за счет новой матрицы.Если это соответствует действительности,то КАК реально можно улучшить картинку до уровня новых пенов(по шумам например)?По разрешению,понятно,ничего не изменишь.
Re[Atarax]:
в ветке про ПЛ5 люди рассказывают, что разница огромная и именно в матрице, а отсюда и шумы, и цвета , и объём. Я склонен верить живым людям, а не обзорам.
Re[Atarax]:
обзор чушь, в комментах к нему это с первых строк уже сказали. Надо ждать нормальных тестов
сигма 28-105
Re[Atarax]:
Сходил по Вашей ссылке...
[quot]Максимальное разрешение немного увеличено, что является весьма спорным «улучшением», увеличение максимального уровня чувствительности на одну ступень также весьма неоднозначно. [/quot] Это песня!:D
[quot]Спереди находится байонет объектива и светодиод индикации таймера автоматического спуска затвора, который также служит для подсветки автофокуса.[/quot] Вообще-то с точностью до-наоборот! :)
[quot]Сверху находятся пара микрофонов[/quot] Насколько я знаю, это один стереомикрофон. :)
[quot]Нижняя часть ничем не примечательна[/quot] Сильное замечание! Интересно, что он хотел там найти? :D
[quot]Плохо лишь то, что вспышка у новинки съёмная[/quot] Очень субъективно!
[quot]но, в отличие от камер Sony, совмещать снимки для составления панорамы приходится вручную.[/quot] А по-моему, OV с этим справляется. Но могу ошибаться, потому как не шил никогда.
[quot]была выбрана наиболее быстрая из доступных карт памяти (SDHC Class 10)[/quot] Свой возможный максимум камера выдаёт с картой класса U1
[quot]но вот функции определения улыбки и моргания в современной беззеркалке должны быть обязательно[/quot] Улыбнуло!
[quot]ни подсветки граней резкости, ни подсказок в виде шкалы у тестируемой камеры нет,[/quot] А у всех остальных есть!:)
[quot]Ох, непросто будет Olympus PEN E-PL5 найти себе приверженцев... [/quot]
"Выводы" просто "добили"! Особенно последняя фраза. Как говорит мой приятель: "Такое ремюзе!"
:D
Re[Юрий Трубников]:
E-PM1 + Panasonic 20/1.7, камерный JPEG. Снималось в пасмурную погоду. Жду отзывов и конечно-же критики и советов. Объектив брал на eBay за 340$ (в сумму входит стоимость пересылки).

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
в ветке про ПЛ5 люди рассказывают, что разница огромная и именно в матрице, а отсюда и шумы, и цвета , и объём. Я склонен верить живым людям, а не обзорам.

Ну вот теперь становится понятно,что не всем обзорам можно верить.А кто напямую сравнивал эти камеры,поделитесь впечатлениями.
Re robi-k :
Связка аппарат-объектив отработали классно,картинка резкая и приятная,без перешарпа,с сохранением мелких деталей.Я конечно не знаю Вашего замысла,но на мой взгляд с композицией кадра надо было поработать:слишком много отвлекающих деталей на заднем плане.Там случайные прохожие совсем не в строчку,да и фон я бы размыл,женщину с мальчиком чуток приблизил и левее поставил.Что касается заднего плана:он какое значение играет в данном снимке?
Re[Atarax]:
Фотографии только учусь. Композиция случайная, и да, стоило-б немного поработать над ней. Цель была сфотографировать жену с дочкой на фоне названия гостиницы, где провели выходные.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
...Вы свои фотки обрабатываете? "Цветастинькие" они такие... Вкратце не поделитесь? А можно и не вкратце :D

Вы не у меня спрашивали, но если интересно, то по ссылке довольно подробно и доступно описана работа с адоб камера рав. Лично я в основном этим конвертером пользуюсь и много интересного там почерпнул.
http://www.statusfoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15
Уверен, что в сети полно обучалок по любому конвертеру, выбирайте то, что больше понравится.
Re[robi-k]:
Ну тогда их ставить совсем по другому надо было,чтобы гостиница смотрелась.Тогда бассейн тут тоже похоже лишний.Чем меньше разных деталей не в тему,тем лучше. Вот в этом Ваш панас 20-1,7 хороший помошник+композиция правильная.=)).Скажите,сколько времени объектив шел?
Re[Atarax]:
20-ку покупал у англичанина на английском eBay (без стоимости пересылки обошелся в 182 фунта). Живу я в Венгрии, и посредством DHL пришел он за 6 дней.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вы не у меня спрашивали, но если интересно, то по ссылке довольно подробно и доступно описана работа с адоб камера рав. ...
Уверен, что в сети полно обучалок по любому конвертеру, выбирайте то, что больше понравится.

Подробнее

Да всем ответам рад. Спасибо за ссылку. Там и на ютюбе вроде цикл статей про это. На русском... Штудирую потихоньку... Рзберемся и без kdv888 . Не очень и надо то было :D :D :D
Re[wwowa]:
Заказал 25mm панасониковский на днях, в каком состоянии и через сколько доедет - самому интересно. с китовым объективом в помещении совсем не понравились фотки.
Re[robi-k]:
Цитата:
от: robi-k
Фотографии только учусь. Композиция случайная, и да, стоило-б немного поработать над ней. Цель была сфотографировать жену с дочкой на фоне названия гостиницы, где провели выходные.

А картинка не большевата!?
Re[igorsphoto]:
Да, но намеренно ради того, чтобы возможные мои ошибки были лучше видны Вам профессионалам (это моя первая фотография, выложенная в форум). ;)
В дальнейшем конечно-же буду ресайзить до удобоваримого размера.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888

Пять дней подряд фотал мероприятие то на OM-D E-M5, то на PM1, потом все файлы скинул в одну папку, мне не критично чем снято. Так вот, просматриваю результат, если не смотреть EXIF и разрешение кадров, то фиг отличишь чем снято.

Если очень пристально рассматривать 100% кропы, то у старшей модели шумы немного меньше, ну и стабилизатор у него шикарный, шевеленки меньше, на выходе брака меньше. Но назвать разницу огромной очень сложно. Если привести к одному разрешению и убрать EXIF мало кто отличит картинки.

Думаю с PM2 и ПЛ5 будет аналогично.
Re[robi-k]:
Цитата:

от:robi-k
Да, но намеренно ради того, чтобы возможные мои ошибки были лучше видны Вам профессионалам (это моя первая фотография, выложенная в форум). ;)
В дальнейшем конечно-же буду ресайзить до удобоваримого размера.

Подробнее

Просто такие большие картинки нельзя здесь выкладывать :( Если хотите, что бы полазили по пикселям Вашей фотографии и используете альбомы фото.ру, выбирайте " BBcode — превью со ссылкой на картинку". Если в ссылке потом заменить "sm" на "pr0" или "pr1", то превьюшка станет большой. Удачи!

Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Обзор http://www.3dnews.ru/digital/637887/ Судя по этому обзору, разница между пенами 5 и 3 лишь в программной обработке и увеличении разрешения у 5й серии БЕЗ приращения качества картинки за счет новой матрицы.Если это соответствует действительности,то КАК реально можно улучшить картинку до уровня новых пенов(по шумам например)?По разрешению,понятно,ничего не изменишь.

Подробнее

обзор ?? ли ??-полная хрень.

если вчистую сравнивать пл3 и пл5 :
-то основная разница-в новой матрице с 16мп ( таже что в е-м5)

функционал-практически без изменений-но это только кажется для несведущих.
-отличается даже конструктив подёма экрана-другие возможности-я вешал в ветке новые олимпусы.
-не говоря про то что новый дисплей с тач-скрином.
-тач фокус-как у старшей е-м5.
-соответственно более быстрый процессор и более быстрый фокус.
-имеется винт для сменного ГРИИП -можно соорудить и самому по потребности.
-поддержка ви-фи
.....
те кому всё это безразлично ( например моей жене) -то и обсуждать нечего.
она снимает на пл1...снимает в основном на отдыхе при достаточном свете и в помещениях со вспышкой....так она не захотела менять -придётся продавать пл5.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.