Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[reylonds]:
Да всё очень просто - технические фотографии не всем по вкусу.
Re[Юрий Трубников]:
Обзор http://www.3dnews.ru/digital/637887/ Судя по этому обзору, разница между пенами 5 и 3 лишь в программной обработке и увеличении разрешения у 5й серии БЕЗ приращения качества картинки за счет новой матрицы.Если это соответствует действительности,то КАК реально можно улучшить картинку до уровня новых пенов(по шумам например)?По разрешению,понятно,ничего не изменишь.
Re[Atarax]:
в ветке про ПЛ5 люди рассказывают, что разница огромная и именно в матрице, а отсюда и шумы, и цвета , и объём. Я склонен верить живым людям, а не обзорам.
Re[Atarax]:
обзор чушь, в комментах к нему это с первых строк уже сказали. Надо ждать нормальных тестов
сигма 28-105

Re[Atarax]:
Сходил по Вашей ссылке...
[quot]Максимальное разрешение немного увеличено, что является весьма спорным «улучшением», увеличение максимального уровня чувствительности на одну ступень также весьма неоднозначно. [/quot] Это песня!:D
[quot]Спереди находится байонет объектива и светодиод индикации таймера автоматического спуска затвора, который также служит для подсветки автофокуса.[/quot] Вообще-то с точностью до-наоборот! :)
[quot]Сверху находятся пара микрофонов[/quot] Насколько я знаю, это один стереомикрофон. :)
[quot]Нижняя часть ничем не примечательна[/quot] Сильное замечание! Интересно, что он хотел там найти? :D
[quot]Плохо лишь то, что вспышка у новинки съёмная[/quot] Очень субъективно!
[quot]но, в отличие от камер Sony, совмещать снимки для составления панорамы приходится вручную.[/quot] А по-моему, OV с этим справляется. Но могу ошибаться, потому как не шил никогда.
[quot]была выбрана наиболее быстрая из доступных карт памяти (SDHC Class 10)[/quot] Свой возможный максимум камера выдаёт с картой класса U1
[quot]но вот функции определения улыбки и моргания в современной беззеркалке должны быть обязательно[/quot] Улыбнуло!
[quot]ни подсветки граней резкости, ни подсказок в виде шкалы у тестируемой камеры нет,[/quot] А у всех остальных есть!:)
[quot]Ох, непросто будет Olympus PEN E-PL5 найти себе приверженцев... [/quot]
"Выводы" просто "добили"! Особенно последняя фраза. Как говорит мой приятель: "Такое ремюзе!"
:D
[quot]Максимальное разрешение немного увеличено, что является весьма спорным «улучшением», увеличение максимального уровня чувствительности на одну ступень также весьма неоднозначно. [/quot] Это песня!:D
[quot]Спереди находится байонет объектива и светодиод индикации таймера автоматического спуска затвора, который также служит для подсветки автофокуса.[/quot] Вообще-то с точностью до-наоборот! :)
[quot]Сверху находятся пара микрофонов[/quot] Насколько я знаю, это один стереомикрофон. :)
[quot]Нижняя часть ничем не примечательна[/quot] Сильное замечание! Интересно, что он хотел там найти? :D
[quot]Плохо лишь то, что вспышка у новинки съёмная[/quot] Очень субъективно!
[quot]но, в отличие от камер Sony, совмещать снимки для составления панорамы приходится вручную.[/quot] А по-моему, OV с этим справляется. Но могу ошибаться, потому как не шил никогда.
[quot]была выбрана наиболее быстрая из доступных карт памяти (SDHC Class 10)[/quot] Свой возможный максимум камера выдаёт с картой класса U1
[quot]но вот функции определения улыбки и моргания в современной беззеркалке должны быть обязательно[/quot] Улыбнуло!
[quot]ни подсветки граней резкости, ни подсказок в виде шкалы у тестируемой камеры нет,[/quot] А у всех остальных есть!:)
[quot]Ох, непросто будет Olympus PEN E-PL5 найти себе приверженцев... [/quot]
"Выводы" просто "добили"! Особенно последняя фраза. Как говорит мой приятель: "Такое ремюзе!"
:D
Re[Юрий Трубников]:
E-PM1 + Panasonic 20/1.7, камерный JPEG. Снималось в пасмурную погоду. Жду отзывов и конечно-же критики и советов. Объектив брал на eBay за 340$ (в сумму входит стоимость пересылки).

Re[kdv888]:
от: kdv888
в ветке про ПЛ5 люди рассказывают, что разница огромная и именно в матрице, а отсюда и шумы, и цвета , и объём. Я склонен верить живым людям, а не обзорам.
Ну вот теперь становится понятно,что не всем обзорам можно верить.А кто напямую сравнивал эти камеры,поделитесь впечатлениями.
Re robi-k :
Связка аппарат-объектив отработали классно,картинка резкая и приятная,без перешарпа,с сохранением мелких деталей.Я конечно не знаю Вашего замысла,но на мой взгляд с композицией кадра надо было поработать:слишком много отвлекающих деталей на заднем плане.Там случайные прохожие совсем не в строчку,да и фон я бы размыл,женщину с мальчиком чуток приблизил и левее поставил.Что касается заднего плана:он какое значение играет в данном снимке?
Re[Atarax]:
Фотографии только учусь. Композиция случайная, и да, стоило-б немного поработать над ней. Цель была сфотографировать жену с дочкой
на фоне названия гостиницы, где провели выходные.
Re[wwowa]:
от: wwowa
...Вы свои фотки обрабатываете? "Цветастинькие" они такие... Вкратце не поделитесь? А можно и не вкратце :D
Вы не у меня спрашивали, но если интересно, то по ссылке довольно подробно и доступно описана работа с адоб камера рав. Лично я в основном этим конвертером пользуюсь и много интересного там почерпнул.
http://www.statusfoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15
Уверен, что в сети полно обучалок по любому конвертеру, выбирайте то, что больше понравится.
Re[robi-k]:
Ну тогда их ставить совсем по другому надо было,чтобы гостиница смотрелась.Тогда бассейн тут тоже похоже лишний.Чем меньше разных деталей не в тему,тем лучше. Вот в этом Ваш панас 20-1,7 хороший помошник+композиция правильная.=)).Скажите,сколько времени объектив шел?
Re[Atarax]:
20-ку покупал у англичанина на английском eBay (без стоимости пересылки обошелся в 182 фунта). Живу я в Венгрии, и посредством DHL пришел он за 6 дней.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Вы не у меня спрашивали, но если интересно, то по ссылке довольно подробно и доступно описана работа с адоб камера рав. ...
Уверен, что в сети полно обучалок по любому конвертеру, выбирайте то, что больше понравится.Подробнее
Да всем ответам рад. Спасибо за ссылку. Там и на ютюбе вроде цикл статей про это. На русском... Штудирую потихоньку... Рзберемся и без kdv888 . Не очень и надо то было :D :D :D
Re[wwowa]:
Заказал 25mm панасониковский на днях, в каком состоянии и через сколько доедет - самому интересно. с китовым объективом в помещении совсем не понравились фотки.
Re[robi-k]:
от: robi-k
Фотографии только учусь. Композиция случайная, и да, стоило-б немного поработать над ней. Цель была сфотографировать жену с дочкойна фоне названия гостиницы, где провели выходные.
А картинка не большевата!?
Re[igorsphoto]:
Да, но намеренно ради того, чтобы возможные мои ошибки были лучше видны Вам профессионалам (это моя первая фотография, выложенная в форум). ;)
В дальнейшем конечно-же буду ресайзить до удобоваримого размера.
В дальнейшем конечно-же буду ресайзить до удобоваримого размера.
Re[kdv888]:
от: kdv888
Пять дней подряд фотал мероприятие то на OM-D E-M5, то на PM1, потом все файлы скинул в одну папку, мне не критично чем снято. Так вот, просматриваю результат, если не смотреть EXIF и разрешение кадров, то фиг отличишь чем снято.
Если очень пристально рассматривать 100% кропы, то у старшей модели шумы немного меньше, ну и стабилизатор у него шикарный, шевеленки меньше, на выходе брака меньше. Но назвать разницу огромной очень сложно. Если привести к одному разрешению и убрать EXIF мало кто отличит картинки.
Думаю с PM2 и ПЛ5 будет аналогично.
Re[robi-k]:
от:robi-k
Да, но намеренно ради того, чтобы возможные мои ошибки были лучше видны Вам профессионалам (это моя первая фотография, выложенная в форум). ;)
В дальнейшем конечно-же буду ресайзить до удобоваримого размера.Подробнее
Просто такие большие картинки нельзя здесь выкладывать :( Если хотите, что бы полазили по пикселям Вашей фотографии и используете альбомы фото.ру, выбирайте " BBcode — превью со ссылкой на картинку". Если в ссылке потом заменить "sm" на "pr0" или "pr1", то превьюшка станет большой. Удачи!
Re[Atarax]:
от:Atarax
Обзор http://www.3dnews.ru/digital/637887/ Судя по этому обзору, разница между пенами 5 и 3 лишь в программной обработке и увеличении разрешения у 5й серии БЕЗ приращения качества картинки за счет новой матрицы.Если это соответствует действительности,то КАК реально можно улучшить картинку до уровня новых пенов(по шумам например)?По разрешению,понятно,ничего не изменишь.Подробнее
обзор ?? ли ??-полная хрень.
если вчистую сравнивать пл3 и пл5 :
-то основная разница-в новой матрице с 16мп ( таже что в е-м5)
функционал-практически без изменений-но это только кажется для несведущих.
-отличается даже конструктив подёма экрана-другие возможности-я вешал в ветке новые олимпусы.
-не говоря про то что новый дисплей с тач-скрином.
-тач фокус-как у старшей е-м5.
-соответственно более быстрый процессор и более быстрый фокус.
-имеется винт для сменного ГРИИП -можно соорудить и самому по потребности.
-поддержка ви-фи
.....
те кому всё это безразлично ( например моей жене) -то и обсуждать нечего.
она снимает на пл1...снимает в основном на отдыхе при достаточном свете и в помещениях со вспышкой....так она не захотела менять -придётся продавать пл5.