Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Да я к зеркалке вторую камеру присматриваю недорогую... дальше кита не планирую...
Интересуют не портреты в классическом понимании, а скорее цвет лица на репортажных кадрах, чтоб не "обмороженные" и не "утопленники"

Подробнее

С этим проблем не будет и на китовом объективе.
Если сомневаетесь, то попробуйте найти камеру у знакомых и сделайте несколько тестовых снимков на свою карточку.
Важное НО: у олика JPG очень хорош, и если Вы привыкли обрабатывать RAW в Lightroom, то после обработки RAW в Lightroom полученные JPG имхо значительно хуже по цветовой палитре, нежели камерный JPG.
Re[robi-k]:
Цитата:
от: robi-k
С этим проблем не будет и на китовом объективе.
Если сомневаетесь, то попробуйте найти камеру у знакомых и сделайте несколько тестовых снимков на свою карточку.

Пробовал E-PL1 и E-PL2... не впечатлён, хоть не так всё и страшно :(

А вот практически полное отсутствие хороших портретов в этой теме настораживает...
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom

А вот практически полное отсутствие хороших портретов в этой теме настораживает...

Портретов, а особенно хороших, везде мало ;) E-PM1 мало чем отличается по качеству картинки от ПЕНов первого поколения. А в общем по той цене, по которой сейчас предлагают E-PM1 в России, его можно брать не взирая на его недостатки ;)
Re[suzom]:
Цитата:
Пробовал E-PL1 и E-PL2... не впечатлён, хоть не так всё и страшно :(А вот практически полное отсутствие хороших портретов в этой теме настораживает...

А что есть фотоаппараты для портретов - пейзажей и тп??? Насколько я понимаю это объективы. И все докупают для портретов их отдельно. Ну если, как вы выражаетесь, нужны "хорошие портреты"...
А проблема была озвучена ранее кем то. Жена, ребенок - не хочется в сеть"постить". Да и не даются особо фотографировать :D . По улицам что ли рыскать? Тоже не вариант... Да и не интересно лица снимать. Там уровень фотографии должен быть выше среднего, а так баловство одно... Пейзажики, кошечки, цветочки - наше все :D
А так сходите на сайт к kdv888 у него вроде есть кое что по вашей теме.
Re[suzom]:
,,,
Re[suzom]:
Цитата:

Ну и зачем себя мучать?
1-й, 2-й, 3-й ПЭНы не нравятся значит камера и система не ваша.
А что нравится?
Сообщение заведомо провокационное.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Да и ветке нашей встряхнуться не помешает :D
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, почему на фотографиях ночью со вспышкой появляется какой то не естественный зелёный цвет? На первой фотографии списал на траву, а вот на снегу откуда такой цвет я не понял.
Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Ну и зачем себя мучать? [/quot]
А затем, что как потребителю ему нравятся оликовские фотки, но габариты, мегапиксели, цифирки в тестах и прочая бодяга заставляет его верить в абсолютное превосходство зеркалок. Кроме того слышал однажды мнение одного фотографа: главное фотоаппарат побольше и пару рекламных фоток с мастер класса, а потом никуда не денутся - заберут.
кит 14-42
в комнате ночью

в тени дерева

на ярком солнце
кит 40-150
Re[kdv888]:
Дети (и сами портреты) просто прекрасны! Я тоже хочу научиться так профессионально владеть фотоаппаратом ;)
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:
от: Злой_Бамбр
Подскажите, почему на фотографиях ночью со вспышкой появляется какой то не естественный зелёный цвет? .....
На "зеленой" фото там, судя по теням, еще какая то лампа есть. Вот и наложилось. А со снегом- на заднем то плане трава есть по - моему. Вот и кусочек засветился.
Вообще по теории света так и должно быть. Предметы отбрасывают свой оттенок света на соседние. Просто мы, наверное, видим чуть по другому. Между реализмом - фотореализмом пропасть. Но фотографии бывают невероятно красивы(те же закаты-восходы). Обращаем недостаток в достоинство как бы...

В тему. Тоже с бб играюсь. Вот 2 фото. Все одно и тоже. Только разница в захвате кусочка неба. Где нет неба фото как раз почти совпадает, что я видел.
Все серо и уныло. С небом(которое всем смотрящим и понравилось) - откуда что взялось?? Но получается небо и дает этот коричневатый оттенок??

Кстати, камера рав правит этот оттенок. И не всегда хорошо.. И как тут упоминалось, жпег с камеры лучше, чем я получаю с рава. Если не допускать сильных пересветов - недосветов, так и рав по мне не нужен особо в большинстве случаев...
Re[robi-k]:
Спасибо!

РО 109А

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
[quot]Ну и зачем себя мучать? [/quot]
А затем, что как потребителю ему нравятся оликовские фотки, но габариты, мегапиксели, цифирки в тестах и прочая бодяга заставляет его верить в абсолютное превосходство зеркалок. Кроме того слышал однажды мнение одного фотографа: главное фотоаппарат побольше и пару рекламных фоток с мастер класса, а потом никуда не денутся - заберут.

Подробнее

Простите мне мой олбанский, но Вы бредите.
1. Я ищу именно карманную камеру для прогулок, олимпус один из вариантов, особенно с учётом цены на PM1 и PL3. Другие варианты Nikon 1, NEX-F3 и т.д.
2. Мне нравятся пейзажи, предметка олимпуса
3. Приличных по цветам портретов в этой ветке крайне мало.
4. Мегапиксели, скорострельность и т.д. не интересуют т.к. для них есть зеркалка.
5. Можете считать меня троллем, т.к. аппарат я буду выбирать еще долго, т.к. дома мне есть чем снимать, а день сейчас короткий

Цитата:

в тени дерева

Подробнее

Адский ад. Сотрудники музея Мадам Тюссо уже выехали за Вами

Цитата:

на ярком солнце

Подробнее

Самая приличная из трёх, единственная, где зелень не бросается в глаза.
Хотя на ярком солнце такого цвета лица не бывает.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну и зачем себя мучать?
1-й, 2-й, 3-й ПЭНы не нравятся значит камера и система не ваша.
А что нравится?

3-й пен не держал в руках, а 1-й и 2-й щупал немного.

В том то и дело, что они мне по эргономике, размеру, системности (4/3) и цене нравятся. Да и по цвету во многих сюжетах.

Вот пытаюсь понять насколько реально снять китом (!) потрет с нормальным цветом в разных условиях. Может это лайтрум криво с ORF работает...

После зеркалки беру в руки E-PL2 - всё на месте, беру NEX-F3 - всё через ж.
Re[suzom]:
Цитата:
Вот пытаюсь понять насколько реально снять китом (!) потрет с нормальным цветом в разных условиях.

Портреты с кита Олика получаются как минимум не хуже чем с кита Никон Д70. Единственно, может размеры Олика виной - больше смаза выходит чем на Никоне. Правда Оликом снимаю всего несколько месяцев, а Никоном почти 10 лет. :)
Цитата:
Может это лайтрум криво с ORF работает...

Моя имха мне твердит что Лайтрум вообще криво работает... :) По крайней мере ни на Никоне ни на Олике я им пользоваться не могу. Для Олимпуса пока считаю лучшими по цвету РавТерапию, ДхО ну и родной ОлимпусВьювер. Если на маке - то РПП. С1 и СилкиПикс (которые очень хорошо работали на равах никона) что-то меня тут не воодушевили.
Re[suzom]:
[quot]Вот пытаюсь понять насколько реально снять китом (!) потрет с нормальным цветом[/quot]
так покажите что-ли этот самый цвет, а то не понятно что вам нужно.
Re[Юрий Трубников]:
дубль
Re[Юрий Трубников]:
дубль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.