Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[omalser]:
Купите бленду. Я тоже кольцо это куда-то подевал
Re[omalser]:
вряд ли оно продаётся отдельно.

кит 40-150

Re[wwowa]:
Буквально недельку назад получил практически новый 40-150 оликовский с буковкой R, выцепил на ебайке у американца который не слал в росиию, но через посредника уговорил - вышла в 6800 итого.
Впечатления пока еще не получил, то погода не радует, то работа не пускает :(
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
вряд ли оно продаётся отдельно.

продается...на ебэе стоит 18 баксов. совсем офигели. правда продается три штук сразу - белое, черное и серебристое. вот думаю мож кто брал и лежит серебристое ненужное как раз. :)
Re[zavic]:
[quot]40-150 оликовский с буковкой R,[/quot]
не обращал внимания, а у меня оказывается тоже с буковкой R. а в чём разница?
Re[wwowa, kdv888]:
Цитата:
от: wwowa
Буду терпеливо мониторить бу, наверное...

Я почти три месяца с товарищем по форуму свой 40-150 по барахолкам ловил. Зато нашли вариант из кита с буквой R в состоянии нового за 4500 с пересылкой. Так что все в Ваших руках.

kdv888, разница во внешнем виде и в цене. Кто то писал, что добавлена еще какая то линза, а другие пишут, что оптически они одинаковые.

Re[Юрий Бурносов]:
понятно

кит 40-150 R ( :D)

Re[Юрий Трубников]:
друзья,подскажите начистоту:) как все же у PM1 с шумами,сейчас выбираю или его или самс NX 100 в одинаковые,примерно,деньги.Кто говорит,что шумит уже и при дневном свете на 200,а кто,что до 1600 вполне нормально...
Re[Локки]:
если будете снимать в JPG , то шумов не будет даже в темноте, но очень сильно зависит от объектива, а вот тут самсунги в проигрыше.
а ещё полистайте вот эту тему обязательноhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/657534#p8255575
nikkor 35-70
Re[Локки]:
Цитата:

от:Локки
друзья,подскажите начистоту:) как все же у PM1 с шумами,сейчас выбираю или его или самс NX 100 в одинаковые,примерно,деньги.Кто говорит,что шумит уже и при дневном свете на 200,а кто,что до 1600 вполне нормально...

Подробнее

Больше года владел NX100
http://album.foto.ru/photos/74589/
Потом купил PM1
http://album.foto.ru/photos/102268/
тестов с лупой и 400% кропами не проводил, но мне кажется у Олика картинка немного почище на высоких ISO, и ДД ширше (или ширее :))

Кстати NX100 весьма неплох в целом, картинка сочная и живая, но предельное ISO 800 да и то с натяжкой. Но камера мне нравилась...
Но Олик нравится больше :))))

Вообще если вам снимать, то обе камеры хороши :D
Re[Локки]:
Цитата:

от:Локки

Подробнее

Начистоту не скажем :D Вроде как самс на треть дороже :?: Если уж шумы сильно беспокоят - тогда в сторону некс посмотрите. Так вроде говорят. Мне он просто "в руках" не понравился(ну и цена :D ). Вот там и по цене паритет вроде.

kdv888 - вы у нас мануальщик вроде как? Приехал переходник на гелиос.
Вышел вечерком. Ну с резкостью засада. 3-4 кадра резких - остальное брак. Ну, конечно, с опытом придет думаю, а пока вопросики
1. Вот этот режим с увеличением(РФ) при наводке на резкость с мануальной оптикой не работает?? У меня нет. А хотелось бы....
2. Стаб... Руки трясутся, а стаб отрабатывает как я понял. В итоге на экране постоянное резко-нерезко. Выключил - лучше стало по моему. Может хитрость есть какая??

так фот неплохо "смотрица"... И грузовичек единственно более менее получился...

пс Кстати по цвету.. Издали смотрю - весь грузовик белый. Фотографирую - кабина желтая... Ну думаю опят бб косячит. Подошел поближе - нет желтая кабина..Вот и пойми тут как.. Кстати, какой бб ночью ставим :?:
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

kdv888, разница во внешнем виде и в цене. Кто то писал, что добавлена еще какая то линза, а другие пишут, что оптически они одинаковые.

Это рестайл, отсюда буква R.Нет никаких официальных сообщений об изменениии оптической схемы. Вряд ли бы Олимпус молчал про изменение, это всегда можно подать как улучшение.
При запуске версии R сообщалось о лучшей его приспособленности к съемке видео, в том числе, как помнится, большей скорости фокусировки. Правда, я не помню это относилось ко всем ПЕНам или только к 3-му поколению...
Re[wwowa]:
Режим увеличения включается в настройках. 1.Выбераете ручной режим управления, 2.переходите в меню настройки,
3.Пользовательское меню (шестерёнки),
4.Меню- "кнопки/диск"
5.Меню-"функция кнопки", ту и ставите нужный вам параметр.
Вроде правильно я вас понял, про этот режим?
Re[wwowa]:
У вас переходник с одуваном?
Re[Злой_Бамбр]:
Нет без... Поэтому не будет что ли этого режима??? :( так то включил его.
Re[wwowa]:
Будет, просто интересно какая разница между переходниками с одуваном и без. У меня тоже без одувана.
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:
от: Злой_Бамбр
Будет, просто интересно какая разница между переходниками с одуваном и без. У меня тоже без одувана.

Почему у меня нет.? Вот там в меню "рф" включил. На кнопку видео назначил. Бестолку. Мож еще что забыл.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

1. Вот этот режим с увеличением(РФ) при наводке на резкость с мануальной оптикой не работает?? У меня нет. А хотелось бы....

Нажимать на кнопку со значком лупы пробовали?:)
Цитата:

от:wwowa

2. Стаб... Руки трясутся, а стаб отрабатывает как я понял. В итоге на экране постоянное резко-нерезко. Выключил - лучше стало по моему. Может хитрость есть какая??

Подробнее

Хитрость есть - снимать со штатива, снимать в спокойном состояни, когда руки не трясутся...
Цитата:

от:wwowa

пс Кстати по цвету.. Издали смотрю - весь грузовик белый. Фотографирую - кабина желтая... Ну думаю опят бб косячит. Подошел поближе - нет желтая кабина..Вот и пойми тут как.. Кстати, какой бб ночью ставим :?:

Подробнее

Ночью ставите автоББ и снимаете в РАВе и потом подгоняете цвет - никакой пресет ни на одной камере не в состоянии правильно передать спектр ртутных ламп уличного освещения...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нажимать на кнопку со значком лупы пробовали?
Я догадывался, что просто все. Не додумывался как :D Спасибо.
А вот когда баланс по белому листу выставляем?? Надо чтобы аппарат сфокусировался? Он вроде дает нажать спуск и без подтверждения фокуса.
Может крестик черненький нарисовать на листике. Или и так нормально. :?:
Вот в квартире баланс по листику идеально почти работает ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.