Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
PM1 + 45/1.8

Re[Юрий Журавлев]:
Я не дока по цветам, "выдержкам-недодержкам" - для меня критерий нравится - нет :D Эта фотка нравится....
Вот в ветке про "фотоманьяков с сигмы" они так я понял хвалятся цветами.. В большинстве случаев я не понимаю чем хвалятся.....
И вопросик :?:
Прикупил себе макрореверс под гелиос.
Ну как обычно, потом прочитал описание и заметил такой пункт
You will have to set the camera menu "SHOOT W/O Lens" to "On" to start shooting.
1. Так еще раз проясните - при использовании переходников поставить на мануал и все. Или вот это или еще что в меню найти надо. Если надо - то что ??
2. И для стабилизатора фокусное руками выставить надо. Это я нашел где. А если объектив переворачиваем - какое у него фокусное???
Вот в ветке про "фотоманьяков с сигмы" они так я понял хвалятся цветами.. В большинстве случаев я не понимаю чем хвалятся.....
You will have to set the camera menu "SHOOT W/O Lens" to "On" to start shooting.
1. Так еще раз проясните - при использовании переходников поставить на мануал и все. Или вот это или еще что в меню найти надо. Если надо - то что ??
2. И для стабилизатора фокусное руками выставить надо. Это я нашел где. А если объектив переворачиваем - какое у него фокусное???
Re[Юрий Журавлев]:
здорово! а вот интересно насколько сорок пятый уступает ноктону?
кит 40-150

Re[wwowa]:
от:wwowa
Я не дока по цветам, "выдержкам-недодержкам" - для меня критерий нравится - нет :D Эта фотка нравится....
Вот в ветке про "фотоманьяков с сигмы" они так я понял хвалятся цветами.. В большинстве случаев я не понимаю чем хвалятся.....vПодробнее
Ну в моей фотке цвет больше от обработки если честно.
Mac + Aperture + PM1 + 45/1.8 и вот результат :)

Изучаю новую программу, балуюсь предустановками и яркими красками...
Что касается SIGMA, то все же в ее цвете что-то есть. При хорошем освещении бывают мега-зачетные фотки. Но не всегда. Короче это инструмент, как и все другие камеры, надо знать его плюсы и минусы, возможности.
от:wwowa
2. И для стабилизатора фокусное руками выставить надо. Это я нашел где. А если объектив переворачиваем - какое у него фокусное???Подробнее
Если честно, ответа у меня нет, не люблю мануальные объективы и переходники :)
Re[kdv888]:
от: kdv888
здорово! а вот интересно насколько сорок пятый уступает ноктону?
Если честно, шут его знает! :)
Ноктора у меня нет.
45-ка как портретник устраивает почти полностью.
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте уважаемые форумчане!имею фотоаппарат E-PM 1 и после месяца использования заметил что вспышка работает только 1 раз из 4 и изображение темное а если даже сработает вспышка то как то мало и опять темное изображение а порой очень яркое !Может конечно жена что нибудь в настройках сделала но вроде режим авто стоит,вспышка должна работать!И еще я не могу сбросить на заводские настройки эта опция видна в меню но недоступна то есть не выбирается!Что можете посоветовать?Или сдавать по гарантии
Re[iiieff]:
Для начала внимательно почитать руководство пользователя.
Чего сам до сих пор не сделал :D
Чего сам до сих пор не сделал :D
Тунис, Сиди Бу Саид
Re[Юрий Трубников]:
Не могу найти как сбросить на заводские настройки!Думал перепрошью все сбросится а не фига как было так и осталось!вспышка раз через раз !придется сдавать по гарантии
Re[iiieff]:
от: iiieff
Не могу найти как сбросить на заводские настройки!Думал перепрошью все сбросится а не фига как было так и осталось!вспышка раз через раз !придется сдавать по гарантии
Т.е. через раз?
У вас загорается(перестает мигать) индикатор, что вспышка "готова"?
Re[iiieff]:
попробуйте переключиться в режим "Р" для съёмки, а потом зайти в меню. В быстрых установках (кнопка "ОК") для вспышки поставьте "заполняющая", а в мощности вспышки "+3".
кит 40-150

Re[Юрий Трубников]:
Пробывал по всякому срабатывает раз через 3-4 уже!без вспышки все ок фотки нормальные!вот думаю что делать
Re[iiieff]:
от: iiieff
Пробывал по всякому срабатывает раз через 3-4 уже!без вспышки все ок фотки нормальные!вот думаю что делать
Отключите д/у внешними вспышками.
Меню - камера 2 - режим д/у - выкл - ОК
Re[Юрий Трубников]:
Попробую!сейчас фотик жена взяла на мероприятие!Но я вроде сбрасывал все настройки в режиме P(только в этом режиме сбросить смог)
Re[Юрий Трубников]:
Управление отключено ДУ !Я даже сделал сброс всего и вся !все тоже самое!
кит 40-150