Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df

25mm, f/5.6, 1.6s @ ISO 200

Клевые цвета!
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
Так как живу на Урале с ярким солнышком уже проблемы, задумался на покупкой рассеивателя для родной вспышки. Поиск готового изделия ни к чему не привел. Есть ли какие нибудь наработки?

Белый тенисный шарик. Прорезать в нем дырку и надеть на вспышку :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ой, даже не знаю...
Я бы хотел вариант Landscape но контраст как у default :)

Ну в принципе мне тоже понравилось. :D Спасибо еще раз...
По поводу вспышки. Китайцы тоже придумывают всегда простенько и со вкусом..
На все случаи.. А заодно и продают нам ещё :D

А вот режим вспышки там есть - "заполняющий" что ли. Может это и есть такой мягкий свет? Выдержка на этом режиме не уменьшается насколько я помню....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

А вот режим вспышки там есть - "заполняющий" что ли. Может это и есть такой мягкий свет? Выдержка на этом режиме не уменьшается насколько я помню....

Нет, это термин из глубины веков и к мягкому свету не имеет никакого отношения - в этом режиме вспышка лупит всегда! Независимо от свтовых условий!!
Армагедон
Доброе утро, Олимпусоведы.
Возникли у меня несколько вопрос по поводу пм1, ну и пл1.
Я так понял фотоаппараты конструктивно мало чем отличаются, возникло несколько вопросов. Простите если они глупые.

Какой ресурс затвора на нём будет?

Как он работает в условиях сильного мороза, жары? Работоспособен ли он ниже 0 градусов?

Пм1 по бронебойности какой? Чувствуется что крепкий, или уронишь и все хана?
Просто заметил на сайте, фот ссылка
http://versusio.com/ru/nikon-d800-vs-olympus-pen-e-pl1

про пл1 написано. Полностью защищен от пыли (IP6x) и от погружения в воду на глубину до 1м (IPx7)
Устройство герметично, так что можно снимать под дождем

просто я нигде не находил такого описание про пл1. Вот интересно, пм1 обладает чем-то из этого?
Re[Angel_666]:
что то вы не там прочитали - это nikon имеет защиту, Крепкий PM-1 из металла почти весь, но ронять с большой высоты я не пробовал
Re[Angel_666]:
А самолёт с воздушным змеем они не сравнивали?
Было бы интересно почитать! :D
Re[wwowa]:
Цитата:
Ну в принципе мне тоже понравилось. :D Спасибо еще раз...

Сейчас сравниваю два Олика E-PM1 и OM-D E-M5. Камеры по настройкам очень близки, менюшки и предустановки одинаковые. Но у OM-D E-M5 по умолчанию стоит цвет Natural а у E-PM1 - "вырви глаз".

По всей видимости PM1 заточен под домохозяек по настройкам, чтобы было ярко и сочно, но с явным переизбытком. Иногда все супер, но иногда цвета настолько перенасыщаются, что теряются переходы и полутона.

А OM-D E-M5 заточен больше под профи и постобработку.
Мне кажется, что если у E-PM1 поставить настройки цвета Natural или Vivid, то эти две камеры трудно будет отличить по картинке вообще (кроме разрешения и шумов на высоких ISO).

Я кстати и на PM1 и на E-M5 поставил Vivid. Цвет выходит яркий и при этом не перенасыщен безмерно.

Цитата:

Обычно этот режим используют на солнце, чтобы подсветить тени на лицах, при контровом освещении, ну и в разных творческих вариантах. Ну вот я так баловался:

«Миссисипи в огне :)» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/lvampa/view/164814/

Re[Юрий Журавлев]:
Кадры хорошие, но напрашивается один вопрос - exif в кадрах оставлять религия не позволяет? Этот вопрос, кстати, относится ко всем. Постят картинки и хрен поймешь, чем, при каких параметрах снято.
никкор 35 -70
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну вот я так баловался:

И "упороли" потенциально классную картинку с рекой и красным закатом!
Это как раз тот случай, когда от баловства не жди добра. :D
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Кадры хорошие, но напрашивается один вопрос - exif в кадрах оставлять религия не позволяет? Этот вопрос, кстати, относится ко всем. Постят картинки и хрен поймешь, чем, при каких параметрах снято.

Когда я делал эти фотки, не видел смысла в этом
Первый кадр - Canon 300D, второй - Panasonic LX3
Сейчас сохраняю exif

Цитата:
от: igorsphoto
И "упороли" потенциально классную картинку с рекой и красным закатом!
Это как раз тот случай, когда от баловства не жди добра. :D

Ну это лично ваше мнение...
Ничего не имею против ;)

Тунис

Обработка в Aperture
Re[Юрий Журавлев]:
стильненько
никкор 35-70
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
стильненько

У вас, кстати, сильно выросло качество цвета на фото на мой взгляд от начала ветки :)

Еще фотка с PM1

...
Kit
PM1 + 14/2.5
Re[Юрий Журавлев]:
[quot]У вас, кстати, сильно выросло качество цвета [/quot]

кит 40-150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.