Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
сигма 28-105
Re[Amateur_pen]:
Благодарю за информацию,буду пробовать сшивать в рекомендуемой прграмме .А пока в фотошопе сшил,правда потом гиометрию вручную рпавить пришлось,кривовато получается.
сигма 28-105

никкор 35-70
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте, вопрос к знающим товарищам:

Летом купил фотоаппарат Olympus E-PM1 (PEN Mini), сейчас собрался купить объектив Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake,
нашел в инет-магазине на заказ объектив с наименованием

Panasonic Lumix H-H014E F/2.5 OEM - 6 770p.
(на ебее можно купить дешевле, но никогда не пользовался, не умею)

Panasonic Lumix H-H014E F/2.5 - широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием 14mm для фотокамер Panasonic G-серии и Olympus PEN. Имеет стандарт Micro Four Thirds
Общие характеристики
Вес : 0.055 кг
Тип объектива : широкоугольный
Фокусное расстояние объектива : 14 мм
Диафрагма : F2.5
Минимальная диафрагма : F22
Крепление : Micro Four Thirds
Совместим с : Panasonic

По моему мнению, по описанию указанный объектив идентичен объективу Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake.

Прав ли я? Можно оформлять заказ? Прошу помощи…

Re[Вадим17]:
отличия всё-таки есть в асферических линзах, поэтому надо найти фотки с того и другого и сравнить :)
никкор 35-70
JPG,только "спуск"

Re[Вадим17]:
Во всяком случае на сайте панасоника 2-х разных объективов таких нет.. Я думаю это один и тот же...
quote=kdv888
Если на "старых" тетках такую кожу можно терпеть, на ребенке , по мне - нет
Re:
Ув. Wwowa, kdv888 большое спасибо, на официальный сайт заглянуть не догадался.
Там есть объектив - H-H014, т.е. название без буквы «Е», щелкаешь кнопку купить – марка уже H-H014E Новинка, цена 19 990р.
Тех. описание и характеристики совпадают.

Интересные дела, а на официальном сайте Olympus на форуме имеется тема «Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake», обсуждается на протяжении 28 страниц несуществующий, согласно данным официального сайта Panasonic, объектив.

Но фото мне понравились, надо брать…
Re[Вадим17]:
Эти словечки, в названии, они любят добавлять для разных регионов, как я понял.. Особенно для Америки.. Ну "тупые" американцы :D :D
Хотя все почему то берут 20\1.7... Ну не то что бы все.. Но стоит он запредельно( для меня во всяком случае).
А про 14\2.5 есть мнение, что особо с китом разницы нет, потому и цена вменяемая. Только габариты.. Что немаловажно тоже...
В любом случае отпишитесь. Фотки с вас. И отзывы...
Я вот все-таки на зум настроился. Тоже долго думал.. Выбирал между вашим 20\2.5 и панасом 45-200мм... Склоняюсь больше к зуму.. С телевиком интересней как то..
Re[Вадим17]:
всё-таки разницы нет. может просто год выпуска.
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/lenses/H-H014/spec
никкор 35-70
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Хотя все почему то берут 20\1.7... .

Он того стоит
Он весьма качественный, компактный, светосильный, с универсальным фокусным и на олимусах у него повявляется стаб.

Круче штатника прсото нет для карманной камеры. есть паналейка 25/1,4, но она еще дороже и главное - больше
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
с унивесральным фокусным

Re[Wwowa]:
Wwowa
«Хотя все почему то берут 20\1.7... Ну не то что бы все.. Но стоит он запредельно( для меня во всяком случае).»

В инете цена Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E) от 14 до 21 тыс руб. Для меня дороговато.

По отзывам кроме достоинств есть и недостатки, нет идеала под луной…

С офиц.сайта:
• непрерывная автофокусировка не работает при фотосъемке
• компактных размеров и светосилы объектива LUMIX G 20 мм / F1.7 ASPH. удалось добиться за счет использования системы привода, поэтому при изменении фокусировки могут появляться звуки и вибрация, это нормально
• во время видеосъемки звук работы системы фокусировки может оказаться записан камерой, поэтому рекомендуется записывать видео с выключенной непрерывной автофокусировкой. Также невозможно переключить режим фокусировки в положение AFC

Недостатки:
1. Подвижная передняя часть, на которую крепится крышка объектива. Убирать в карман на фотике, действительно, страшновато.
Шумит (не слишком, но заметно) и вибрирует при фокусировке.
Скоростью фокусировки не блещет. При съемке видео становится особенно критично - перефокусировка становится неприлично долгой (5-10 секунд).
Виньетирование на открытой - очень заметно.
2. Цена.
Нет своего стабилизатора.
Нет шкалы дистанций. Кольцо фокусировки не напрямую фокусирует, а управляет моторчиком фокусировки

3. Цена великовата, хоть и нельзя сказать что очень дорого. На открытой диафрагме может двоить находяшиеся на заднем плане ветки деревьев, или это можно назвать дребезжанием, но проявляется не всегда. В идеале хотелось бы светосилу 1.4...

4. Немного долго фокусируется.
Светосила заявлена 1.7 по факту он обладает адским завалом по краям кадра. При съемках объектов с небом очень заметно. Центр светлый, остальное тонет. Подобные вещи можно снимать примерно от 2.5-3. На портрете и подобных веща не так заметно, а может и не минус вовсе - там не края кадра важны.
Цена. За эти деньги не купил бы. Брал почти новый с рук.

Комментарий: Поставил на тушку E-PL1. Пользуюсь. В общем - вполне устраивает. По весу как штатный 14-42. Внимание! На e-pl он пластиковый и более легкий, чем на старших моделях. Теперь думаю, что если у 14 мм, который скоро выйдет светосила 2.5 более честная, чем у этого, то надо было ждать его. Ширины иногда не хватает, а использование светосилы меньше 2-х всегда заставляет подумать - нужны ли края у фото.

Надеюсь, по критерию цена-качество мне объектив H-H014E F/2.5 должен подойти.
Фото, которые я видел на сайте Олимпус, мне понравились. Да и в отпуске, наверно, с компактным объективом будет проще жить.
Re[Вадим17]:
Цитата:

от:Вадим17

Комментарий: Поставил на тушку E-PL1. Пользуюсь. В общем - вполне устраивает. По весу как штатный 14-42. Внимание! На e-pl он пластиковый и более легкий, чем на старших моделях.

Подробнее

Откуда Вы взяли этот комментарий? Обектив на одной модели пластиковый и более легкий, а на других можделях тот же объектив становится металлическим и тяжелеет??
Re[Вадим17]:
Цитата:

Здравствуйте, вопрос к знающим товарищам:

Летом купил фотоаппарат Olympus E-PM1 (PEN Mini), сейчас собрался купить объектив Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake,
нашел в инет-магазине на заказ объектив с наименованием

Panasonic Lumix H-H014E F/2.5 OEM - 6 770p.
(на ебее можно купить дешевле, но никогда не пользовался, не умею)

Panasonic Lumix H-H014E F/2.5 - широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием 14mm для фотокамер Panasonic G-серии и Olympus PEN. Имеет стандарт Micro Four Thirds
Общие характеристики
Вес : 0.055 кг
Тип объектива : широкоугольный
Фокусное расстояние объектива : 14 мм
Диафрагма : F2.5
Минимальная диафрагма : F22
Крепление : Micro Four Thirds
Совместим с : Panasonic

По моему мнению, по описанию указанный объектив идентичен объективу Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake.

Прав ли я? Можно оформлять заказ? Прошу помощи…

Подробнее

У них просто есть версия OEM без коробки и документов, чисто в пакетике. Эта версия идет для комплектации камер.
У меня такой же, купил за 6500. Можно смело брать, если вы конечно не хотите переплатить за коробочку еще несколько тысяч :)

Re[Вадим17]:
Цитата:

Wwowa
«Хотя все почему то берут 20\1.7... Ну не то что бы все.. Но стоит он запредельно( для меня во всяком случае).»

В инете цена Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E) от 14 до 21 тыс руб. Для меня дороговато.

По отзывам кроме достоинств есть и недостатки, нет идеала под луной…

.

Подробнее

Если 20/1.7 дороговат, то можно взять Sigma 19/2.8. Сигма очень даже хорошая линза. Только по светосиле пожалуй проигрывает. А так за 6 тысяч просто огонь! :)

У 20-ки, мне кажется, очень скучный рисунок. Ну не стоит она своих денег по суммарным качествам. Лучше уж Лейку 25 мм взять, вот там шик и блеск с картинкой.

Вообще я прикупил:
14 mm Panasonic - 6500 р.
19 mm Sigma - 6500 р.
45 mm Olympus - 11 500 р.

Все три объектива дают картинку значительно более "вкусную" чем кит. И дело даже не в резкости а в микроконтрасте, сочности картинки. Фикс есть фикс, даже бюджетный. И три эти линзы перекрывают 95% моих потребностей. Пожалуй еще телевичек куплю, и на этом успокоюсь.

Re[Вадим17]:
Цитата:

Надеюсь, по критерию цена-качество мне объектив H-H014E F/2.5 должен подойти.
Фото, которые я видел на сайте Олимпус, мне понравились. Да и в отпуске, наверно, с компактным объективом будет проще жить.

Подробнее

По качеству мне вообще все объективы нравятся, а по цене ни один :D

А в отпуске, наоборот, мне кажется многие хотят что то типа зума 18 - 200 мм.
А компактный фикс как раз дополнительно и не утянет в карманчике..
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Ну гляда на отзыв под вашим постом - я опечатка была в чем то права :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.