Согласен с "Юрий Журавлев" Sigma 19/2.8 очень интересна.
Пробывал в магазине, правда не 19-ую а 30-ку, поснимал на f2,8 - неплохо.
И меньше по размеру чем кит, притом что с китом в кармане куртки носил.
Судя по отзывам, Sigma интереснее чем панаблин во всем, кроме габаритов.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Вадим17]:
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Все три объектива дают картинку значительно более "вкусную" чем кит.
На ките диафрагма 3.5 - на сигме 2.8. Насколько выдержка станет меньше???? Сколько там стопов выигрываем??
Re[wwowa]:
от: wwowa
На ките диафрагма 3.5 - на сигме 2.8. Насколько выдержка станет меньше???? Сколько там стопов выигрываем??
Разница меньше стопа.
Один стоп это двухкратное увеличение или уменьшение кол-ва света попадающего на сенсор. Изменить на стоп можно изменив в два раза выдержку или ISO.
Диафрагма имеет квадратичную зависимость. Чтобы увеличить площадь круга в два раза, нужно диаметр увеличить на корень квадратный из двух (1.4).
Отсюда и значения чисел диафрагмы 1-1,4-2,8-4,0-5,6-7,0-11... каждое больше предыдущего на корень из двух.
Re[wwowa]:
1. На фокусном 19 мм кит имеет светосилу отличную от 3.5 и она уже ближе к 4 (надо проверить кстати...). А 3.5 у него только на 14 мм. Так что стоп - полтора выигрываем. Хотя даже стоп - это не так уж и мало. Выдержки 1/15 и 1/30 - это две большие разницы при съемке с рук.
Но дело не в этом. Сигма просто красивее рисует, контрастнее, ярче, объемнее, резче. Кит скучен до безобразия. У меня правда ощущение, что мой кит бракованный, на длинном конце вообще мыло выдает.
Вот тестовый пример с Sigma 19

Re[Юрий Журавлев]:
После покупки фотоаппарата первоначально хотел взять объектив 20/1.7, даже заказ сделал, но по неясным причинам заказ выполнен не был.
После этого, обнаружил объектив H-H014E F/2.5, а с учётом значительного падения цены (с 20000 до 6700руб) указанный объектив стал фаворитом.
Объектив Sigma 19/2.8 как-то прошел мимо моего внимания, но возможность покупки придется внимательно рассмотреть…
Вопрос можно? Для съемки в горах какой объектив лучше взять? И чтобы цена в разумных пределах…
Re[Вадим17]:
от: Вадим17
Вопрос можно? Для съемки в горах какой объектив лучше взять? И чтобы цена в разумных пределах…
Если честно не особый спец по съемкам в горах. Но что-то подсказывает, что и ширик и телевик там могут пригодиться.
Максимум вот что снимал

«Из серии «Таежная Одиссея»» на Яндекс.Фотках

Но даже этого хватило, чтобы понять, что в горах каждый килограмм (а вернее грамм) на счету. Переть в горы огромный кофр еще та радость.
Re[Вадим17]:
от:Вадим17
После покупки фотоаппарата первоначально хотел взять объектив 20/1.7, даже заказ сделал, но по неясным причинам заказ выполнен не был.
После этого, обнаружил объектив H-H014E F/2.5, а с учётом значительного падения цены (с 20000 до 6700руб) указанный объектив стал фаворитом.Подробнее
Ну вот я и говорю, вместо одного 20/1.7 можно взять Panasonic 14/2.5 + Sigma 19/2.8 и еще останется 7000 р. например на Olympus 45/1.8 или Sigma 30/2.8.
Re[Юрий Трубников]:
На ebaй просто тьма 20/1,7 за неделю проходит, 9000руб. красная ценя, думаю после выхода нового блина OLYMPUS M.Zuiko Digital ED 17/1,8 цена на панас может ещё опуститься.
P.S. Panasonic 14/2.5 в топку.
P.S. Panasonic 14/2.5 в топку.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за ответы. Насчёт объективов надо подумать...
Re[NASA]:
от: NASA
Panasonic 14/2.5 в топку.
Согласен.
Заметные ХА по краям в jpeg, если не проявляете raw, будет раздражать.
Re[Chega]:
от: Chega
Заметные ХА по краям в jpeg, если не проявляете raw, будет раздражать.
Справедливости ради на 20-м панаблине ХА то же вайлом на открытых. К тому же новыми и не ОЕМ панаблинчики стоят примерно одинаково ;) Но не смотря на свои косяки 20-ка до сих пор почти не потеряла в цене и очень популярна за такие деньги. С чего бы это? ;) А 14-й блинчик в режиме очень хороших распродаж после того, как его распробовали.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Вообще я прикупил:
14 mm Panasonic - 6500 р.
19 mm Sigma - 6500 р.
45 mm Olympus - 11 500 р.
Все три объектива дают картинку значительно более "вкусную" чем кит. И дело даже не в резкости а в микроконтрасте, сочности картинки. Фикс есть фикс, даже бюджетный. И три эти линзы перекрывают 95% моих потребностей. Пожалуй еще телевичек куплю, и на этом успокоюсь.Подробнее
Ага-ага, все так думают. Потом ещё мануальники, потом и до новой камеры дойдёт. :) Сам от себя не ожидал как затянуло. И это я ещё бюджетно обошелся пока.
Re[wwowa]:
от:wwowa
По качеству мне вообще все объективы нравятся, а по цене ни один :D
А в отпуске, наоборот, мне кажется многие хотят что то типа зума 18 - 200 мм.
А компактный фикс как раз дополнительно и не утянет в карманчике..Подробнее
В отпуск брал 14, 45 и 14-150мм. Как одел 14-150, так почти и не снимал. Сейчас в командировку специально не взял зум. Сигму 19мм и Пасанас 14мм выгулить надо. :D
Re[SK_V]:
Напишите - не пожалели ли об оставленном зуме???
Так случилось, что аппарат под зиму купил. И ни одной летней фотографии..
Залейте, кому не лень, пожалуйста тройку фоток в РАВ .
Таких, что бы поярче и посочней - позеленей были. :D Спасибо.
Так случилось, что аппарат под зиму купил. И ни одной летней фотографии..
Re[SK_V]:
от: SK_V
Ага-ага, все так думают. Потом ещё мануальники, потом и до новой камеры дойдёт. :) Сам от себя не ожидал как затянуло. И это я ещё бюджетно обошелся пока.
Не, я уже как-то переболел. Наоборот распродал все L-ки Canon, купил микру, PM1 и OM-D E-M5, три фикса, и больше мне ничего не надо :)
Все равно качество фото и самое главное художественная ценность определяется не техникой а фотографом.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Все равно качество фото и самое главное художественная ценность определяется не техникой а фотографом.
Юра, да что Вы себе позволяете! Ведь это очевидная крамола на техническом форуме! :D
Re[wwowa]:
С какого объектива RAW нужен?
Re[Юрий Журавлев]:
Да с любого. Я все профили камер добиваю... Мне попробовать. Главное "поцветастей" что бы были :D
Хочу проверить, какой профиль от Сони лучше всего подходит к Олику.
Нашел - там какой то фотограф из Италии выложил для сони профили.. Там и портрет и пейзаж - ну много чего. Уже переделанные. Потом заменю их на олик..
пс Говорили, что ерунда все это , но мне пока интересно все-равно...
Хочу проверить, какой профиль от Сони лучше всего подходит к Олику.
Нашел - там какой то фотограф из Италии выложил для сони профили.. Там и портрет и пейзаж - ну много чего. Уже переделанные. Потом заменю их на олик..
пс Говорили, что ерунда все это , но мне пока интересно все-равно...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Юра, да что Вы себе позволяете! Ведь это очевидная крамола на техническом форуме! :D
Каюсь, грешник :)