Добрый день уважаемые Олимпосоведы.
Прочитав сей прекрасную тему. Я захотел себе pm1. До этого мучался выбором между пл1 и пм1. Я так понял что в принципе пм1 лучше пл1. Так как имею относительно малую суму зелени. Соотношения цена-качество-практичность пало на этот фотоаппарат.
Так как вы гуру данной отрасли, у меня есть убедительная просьба, если конечно вам не будет сложно, разъяснить парочку мне не понятных явлений данного фотоаппарата.
1) Четкость.
http://www.dpreview.com/reviews/olympusepm1/18
Смотрю сравнение пм1 и пл1, фоткают реально на уровни средней зеркалки. Но у пл1 фотки более четче чем у пм1. Читая много форумов я понял что у пл1 покрытие матрицы тоньше и фотография лучше. Вопрос, поставив хороший объектив на пм1 можно ли будет добиться такой же четкости? Или это проблема того фильтра что на матрице? (Если вопрос сформулирован не правильно, прошу простить

)
2) Исо
200 у пм1 и 100 у мл1. Так как опыта роботы с фототехникой вобще не имею, а только теория. На практике, чем меня будет ограничивать вот это минимальное значение исо у пм1? В чем минус что минималка 200?
(Если вопрос сформулирован глупо, то простите пожалуйста, я не имею практики поэтому для меня это неизведанно

)
3) Покупка.
Добрые Олимпусаведе. Так как я живу на Юкраине, то цена в моей стране на пм1 кит в районе 470 зеленых. Жуткое буржуйство со стороны буржуев.
На ебаэ пм1 тело продают в районе 200 зеленых. Мой план заказать с ебая тело пм1, пойти на барахолку купить там более менее какой-то гелиос и переходник, поцепить это на фотоаппарат и радоваться.
Это нормальная идея или нет? Почему я не хочу кит, потому что мне нравиться самому крутить диафрагму и фокус, электроника никогда не узнает что я хочу иметь в фокусе. Та и как я понял, у советских светосила и стекло хорошое.
Если из вас, прекрасные олимпусоведы, кто-то имел опыт заказа из ибей, не сумашедшая ли у меня идея. и стоит ли это проворачивать?
(Простите если что-то глупо написано

)
Прошу вас помощи в моём вопросе, если вам не сложно...