Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А с Camera raw кто работает? Суть вопроса. :?:
Там есть профили камеры. При открытии файла автоматом используется профиль пм1. А можно открыть другой? Я тут скачал пару для пл2. Просто попробовать. Но нигде не могу выбрать. :( Там "адобе стандарт" и все. Я закидывал свои профили всюду.. Толку никакого. Нигде возможности выбора хоть чего то я не нахожу...
Оно может и не надо, но уже "идея фикс" какая то...

Подробнее

Вам разумнее будет спросить в форуме про цифровую обработку изображений, там быстрее скажут
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij
Re[wwowa]:
Цитата:

А с Camera raw кто работает? Суть вопроса. :?:
Там есть профили камеры. При открытии файла автоматом используется профиль пм1. А можно открыть другой? Я тут скачал пару для пл2. Просто попробовать. Но нигде не могу выбрать. :( Там "адобе стандарт" и все. Я закидывал свои профили всюду.. Толку никакого. Нигде возможности выбора хоть чего то я не нахожу...
Оно может и не надо, но уже "идея фикс" какая то...

Подробнее

Дело в том, что Camera Raw( Lightroom ) предоставляет доступ к профилям только той камеры с помощью которой снят обрабатывемый raw файл. Т.е. если вы положили файлы профилей в правильную папку, то в Вашем случае вы сможете их использовать только для обработки raw снятого E-PL2. Есть конечно способы присабачить так или иначе профили от других камер, но это все имхо глупо и бесполезно. Потому что raw файлы разных моделей ПЕНов разные, а значит и цветовые профили разные. Поищите профили именно к E-PM1 и будет все хорошо если положите в нужную папку. И кстати, а где Вы скачали профили к E-PL2?
Re[Amateur_pen]:
Хорошо .. Спрошу и там.. А файлы я скачал не помню где, но на нашем форуме в ветках про ПЛ-ы. Но даже если я для ПМ1 и скачаю и кину в папку. И будут там 3 файла для пм1.. Выбора то я все-равно не вижу где сделать.. Но ладно, если добью - отпишусь...
Выложу для пл2. Автора не знаю, но думаю он не обидится.. Спасибо ему . На всякий случай...
X-Rite E-PL2 corr.rar
пс Ну почему глупо и бесполезно.. Там профили сотни камер. Вдруг, допустим, от сони мне профиль понравится.. :D Чо им жалко, а я бы поигрался... Где то в книжке читал, что правильный цвет - это не тот цвет, где все ровно по гистограммам и кривым, а тот, который нравится вам лично...
Re[Юрий Трубников]:
Сколько раз замечал, когда задашь вопрос на форуме мозг начинает работать, до этого почему то тупивший и спавший :D .
Скачал РАВ файл для ПЛ2 и загрузив в камеру рав - эти мои 2 профиля появились.. :!: Видимо, действительно там прописана жесткая привязка...
Потом можно создать пресет для этих настроек и его уже применить
к открытому файлу, сделанному с любой камеры...
Ну как то так. Вопрос в ветке про обработку задал.. Может там еще как предложат..
Правда особого смысла не увидел.. Это да... Но "поэксперементирую" ещё...
Помогите пожалуйста осознать.
Добрый день уважаемые Олимпосоведы.
Прочитав сей прекрасную тему. Я захотел себе pm1. До этого мучался выбором между пл1 и пм1. Я так понял что в принципе пм1 лучше пл1. Так как имею относительно малую суму зелени. Соотношения цена-качество-практичность пало на этот фотоаппарат.
Так как вы гуру данной отрасли, у меня есть убедительная просьба, если конечно вам не будет сложно, разъяснить парочку мне не понятных явлений данного фотоаппарата.

1) Четкость.
http://www.dpreview.com/reviews/olympusepm1/18

Смотрю сравнение пм1 и пл1, фоткают реально на уровни средней зеркалки. Но у пл1 фотки более четче чем у пм1. Читая много форумов я понял что у пл1 покрытие матрицы тоньше и фотография лучше. Вопрос, поставив хороший объектив на пм1 можно ли будет добиться такой же четкости? Или это проблема того фильтра что на матрице? (Если вопрос сформулирован не правильно, прошу простить )

2) Исо
200 у пм1 и 100 у мл1. Так как опыта роботы с фототехникой вобще не имею, а только теория. На практике, чем меня будет ограничивать вот это минимальное значение исо у пм1? В чем минус что минималка 200?
(Если вопрос сформулирован глупо, то простите пожалуйста, я не имею практики поэтому для меня это неизведанно )

3) Покупка.
Добрые Олимпусаведе. Так как я живу на Юкраине, то цена в моей стране на пм1 кит в районе 470 зеленых. Жуткое буржуйство со стороны буржуев.
На ебаэ пм1 тело продают в районе 200 зеленых. Мой план заказать с ебая тело пм1, пойти на барахолку купить там более менее какой-то гелиос и переходник, поцепить это на фотоаппарат и радоваться.
Это нормальная идея или нет? Почему я не хочу кит, потому что мне нравиться самому крутить диафрагму и фокус, электроника никогда не узнает что я хочу иметь в фокусе. Та и как я понял, у советских светосила и стекло хорошое.
Если из вас, прекрасные олимпусоведы, кто-то имел опыт заказа из ибей, не сумашедшая ли у меня идея. и стоит ли это проворачивать?
(Простите если что-то глупо написано )

Прошу вас помощи в моём вопросе, если вам не сложно...
Re[wwowa]:
Цитата:

пс Ну почему глупо и бесполезно.. Там профили сотни камер. Вдруг, допустим, от сони мне профиль понравится.. :D Чо им жалко, а я бы поигрался... Где то в книжке читал, что правильный цвет - это не тот цвет, где все ровно по гистограммам и кривым, а тот, который нравится вам лично...

Подробнее

С такой философией Вам цветовые профили не нужны :) В Lr достаточно ползунков, что бы нафигачить под себя любимого, что душа пожелает ;) Мне они кстати то же уже не нужны, потому что допер, что нифига не вижу я в них разницы :( Так что камерный jpeg, OV или на крайняк Capture One наше любительское всё ;) Для того что бы попробовать просто профиль, достаточно изменить название камеры в EXIF raw-файла или профиля, что бы они были одинаковые. Я не пробовал, но думаю прокатит ;) Удачи!
P.S. За ссылочку на профиль спасибо, я его уже прбовал.
Re[Amateur_pen]:
Да я тоже понял уже тупиковость своего пути, но добить тему надо было :D

Re[Angel_666]:
Я не гуру, но по прочитанному и от себя добавлю:
1. Не думаю, что резкость так уж кардинально отличатся будет. Но получаем экранчик поболе и автофокус быстрее.. И модель поновее. Новые пл1 стоят на уровне пм1.. Тут как обычно - выбор за вами... :D Тут у некоторых есть оба фота по - моему.. Ща проснутся - ответят :D
2. Насколько я понял - это просто разные точки отсчета... Нижний предел исо - у всех одинаково. Где то 80 ставят, но говорят это программно... Так что ничем ограничены не будете думаю...
3. 470 долларов - это дикость. Попробуйте с "оказией" из России. Может есть возможность?? 9500р уже покупают некоторые. Примерно 300$!!!!
Ебай - всегда лотерея- но многие покупают и ничего....
4. Покупать без китового объектива - невыгодно. Там все можно крутить руками.
И при такой цене аппарата - походу он там бесплатное дополнение :D
На мануальную оптику переходят попозже. И то у кого душа требует "шедевров" или поиграться. Цены небольшие(хотя для кого как естественно)
ИМХО
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666
. Я захотел себе pm1. До этого мучался выбором между пл1 и пм1. Я так понял что в принципе пм1 лучше пл1.

Спорный вопрос... ПМ-1 новее, шустрее в работе, экранчик больше илучше. ПЛ-1 дает отличную картинку и очень хорошо лежит в руке, лучше ПМ-1, что , на мой взгляд, очень важно, тем более, что Вы собираетесь крутить все вручную.
Цитата:
от: Angel_666
Так как имею относительно малую суму зелени.

Купите на барахолке слегка поношенный, он явно будет недорог...
Цитата:

от:Angel_666

1) Четкость.
http://www.dpreview.com/reviews/olympusepm1/18

Смотрю сравнение пм1 и пл1, фоткают реально на уровни средней зеркалки. Но у пл1 фотки более четче чем у пм1. Читая много форумов я понял что у пл1 покрытие матрицы тоньше и фотография лучше. Вопрос, поставив хороший объектив на пм1 можно ли будет добиться такой же четкости? Или это проблема того фильтра что на матрице? (Если вопрос сформулирован не правильно, прошу простить )

Подробнее

Для начала следует понять, что это понятие четкости весьма условно и критичным бывет далеко не во всех случаях. Хороший объектив стоит дороже камеры - при объявленном Вами стесненном бюджете покупка хорошего объектива невозможна.
Цитата:

2) Исо
200 у пм1 и 100 у мл1. Так как опыта роботы с фототехникой вобще не имею, а только теория. На практике, чем меня будет ограничивать вот это минимальное значение исо у пм1? В чем минус что минималка 200?

Подробнее

Минус может быть только один - Вам захотелось что-то снять на ярком солнце на полностьбю открытой диафрагме светосильного объектива, например 50/1,4, при исо 200 камере может не хватить самой короткой выдержки затвора, а при исо 100 может хватить. Это только для любителей снимать портреты на полностью открытой диафрагме на ярком солнце...
Цитата:

3) Покупка.
Добрые Олимпусаведе. Так как я живу на Юкраине, то цена в моей стране на пм1 кит в районе 470 зеленых. Жуткое буржуйство со стороны буржуев.
На ебаэ пм1 тело продают в районе 200 зеленых. Мой план заказать с ебая тело пм1, пойти на барахолку купить там более менее какой-то гелиос и переходник, поцепить это на фотоаппарат и радоваться.
Это нормальная идея или нет? Почему я не хочу кит, потому что мне нравиться самому крутить диафрагму и фокус, электроника никогда не узнает что я хочу иметь в фокусе. Та и как я понял, у советских светосила и стекло хорошое.
Если из вас, прекрасные олимпусоведы, кто-то имел опыт заказа из ибей, не сумашедшая ли у меня идея. и стоит ли это проворачивать?

Подробнее

Вам имеет смысл купить на барахолке или на ибее готовый набор (кит) из камеры и зума 14-42. При желании всегда можно отключить автофокус, перевести камеру в ручной режим М и самому все крутить ручками. Потом можно купить переходник,советский объектив и корячиться с ними в свое удовольствие.
...
del
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Минус может быть только один - Вам захотелось что-то снять на ярком солнце на полностьбю открытой диафрагме светосильного объектива, например 50/1,4, при исо 200 камере может не хватить самой короткой выдержки затвора, а при исо 100 может хватить. Это только для любителей снимать портреты на полностью открытой диафрагме на ярком солнце...

Подробнее

У PL1 и PM1 тут паритет, так как минимальная выдержка у первого 1/2000, а второго 1/4000.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У PL1 и PM1 тут паритет, так как минимальная выдержка у первого 1/2000, а второго 1/4000.

При том, что нативное исо там тоже 200 и именно на нем самый большой ДД у пл1

Надо брать Pm1 :)
PM-1 в неумелых руках
Просто для разнообразия :)

Re[julpankova]:
Весьма приятный портрет получился. Его бы скадрировать поплотнее, совсем хорошо было бы...
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за подсказку :)
Re[Юрий Трубников]:
Продолжаю осваивать камеру,появляются все новые вопросы.Так столкнулся с некачественной сшивкой панорам .Снимал с рук,сшивал в родной программе.(обратите внимание на трубу дома).Снято китовым объективом .фр- 14 мм
 Подскажите,кто знает,как обойти такие неприятности?
КИТ 40-150
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

Отличная картинка!
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Продолжаю осваивать камеру,появляются все новые вопросы.Так столкнулся с некачественной сшивкой панорам .Снимал с рук,сшивал в родной программе.(обратите внимание на трубу дома).Снято китовым объективом .фр- 14 мм

Подробнее

Помочь не могу, панорамы снимаю раз в год:), но проблем не было. Наверное, не вижу :?:
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax

Встроенные средства мягко говоря не очень. Лучше использовать сторонний софт для сшивания панорам. Обработаете где хотите raw файл и сшивайте на здоровье в понравившейся программе, а их море. Я пробовал бесплатную Microsoft ICE, но остановился на Autopano Giga. Удачи.
Re[Юрий Трубников]:
Закончил с экспериментами с профилями камер. В стандартных профилях, действительно, надо просто изменить имя камеры - и все видно.. Польза небольшая - но может кому интересно поиграться.. Не зря же я трудился :D
Работает только с равами от пм1 естественно...
Сами файлы(штук 15 с разных камер)
http://yadi.sk/d/4MrOqeUK0di7V или
SLT-A77 PM1.rar

Распаковываем в папку C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles(Win7)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.