Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
кит 40-150

Re[Юрий Трубников]:
Получил сегодня Cactus Wireless Flash Transceiver V5 Duo

С E-PM1 и вспышкой Cactus KF36 работает идеально.

С E-PM1 и вспышкой Cactus KF36 работает идеально.
Re[Юрий Трубников]:
А какие дистанционные вспышки поддерживаются олимпусом? Или там стандартный "Wireless Flash"?
Re[nanolab]:
Да. Поподробней.. Что, как, зачем. Как пользоваться и сколько стоит. :D
Там в инструкции есть что то. 3 уровня управления вспышками и т.д Но очень коротенько. Я тоже не понял - это радио или по "предпыху".
Там в инструкции есть что то. 3 уровня управления вспышками и т.д Но очень коротенько. Я тоже не понял - это радио или по "предпыху".
Re[wwowa]:
от: wwowa
Я тоже не понял - это радио или по "предпыху".
Я понял как по радио. Но олимпусовская радио вспышка стоит дороже пм1...
Re[wwowa]:
от:wwowa
Да. Поподробней.. Что, как, зачем. Как пользоваться и сколько стоит. :D
Там в инструкции есть что то. 3 уровня управления вспышками и т.д Но очень коротенько. Я тоже не понял - это радио или по "предпыху".Подробнее
Купил за $60 + $7 за доставку с сайта производителя (первая ссылка в гугле по "Cactus Wireless Flash Transceiver V5 Duo")
Работает по радио, всего 16 каналов (выбирается колесиком). Одну переключаете в режим передачи и ставите на фотоаппарат, другую на прием и на нее любую вспышку. Там нет уровней управления вспышкой (только пых).
Кстати, отличная вспышка Cactus KF36 там же стоит $90.

Re[Юрий Трубников]:
-
Re[kdv888]:
от:kdv888
первая - шик. Выложите РАВ . если не жалко, сильно хочу посмотреть как снег получается на ПМ1.
По настройкам: когда не нравятся тёплые цвета, используйте предустановку "пейзаж" в меню "SCN" и попробуйте "макро+"(с бабочкой). Я отношу эти два режима к дежурным (практически на все случаи).Подробнее
Большое спасибо за совет.К сожалению в рав на этой камере еще не снимал.Могу выложить неправленные джипеги.

Re[kdv888]:
от:kdv888Подробнее
Красивый рисунок!!!
Re[Юрий Трубников]:
Re[SenaTor]:
спасибо
Re[Atarax]:
кадры-класс!
сдаётся мне, ПМ1 можно использовать как зимнию камеру.

разместите какую-нибудь в "Битве беззеркалок" . или , с Вашего разрешения , я размещу?
сдаётся мне, ПМ1 можно использовать как зимнию камеру.

разместите какую-нибудь в "Битве беззеркалок" . или , с Вашего разрешения , я размещу?
Re[kdv888]:
Благодарю за лестный отзыв.Это мои первые снимки этой камерой,поэтому ждал(и жду) критики.А снимки разместите,если они вам понравились.
Re[Atarax]:
от: Atarax
Большое спасибо за совет.К сожалению в рав на этой камере еще не снимал.Могу выложить неправленные джипеги.
При съемке снега нужно экспокоррекцию в плюс делать, до +1.
Тогда снег будет белым а не серым.
Ну или использовать сюжетную программу пляж/снег.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
При съемке снега нужно экспокоррекцию в плюс делать, до +1.
Тогда снег будет белым а не серым.
Ну или использовать сюжетную программу пляж/снег.
Только тогда структура снега теряетсяя.азадача была именно структуру передать.Видимо не удалось.Да и пасмурно было и все серо.
Re[Atarax]:
от: Atarax
Только тогда структура снега теряетсяя.азадача была именно структуру передать.Видимо не удалось.Да и пасмурно было и все серо.
Да нет, структура останется. В зависимости от освещения и сюжета можно от +1/3 до +1.5 вводить. Догматической поправки конечно не существует.
Re[Юрий Трубников]:
А с Camera raw кто работает? Суть вопроса. :?:
Там есть профили камеры. При открытии файла автоматом используется профиль пм1. А можно открыть другой? Я тут скачал пару для пл2. Просто попробовать. Но нигде не могу выбрать. :( Там "адобе стандарт" и все. Я закидывал свои профили всюду.. Толку никакого. Нигде возможности выбора хоть чего то я не нахожу...
Оно может и не надо, но уже "идея фикс" какая то...
Там есть профили камеры. При открытии файла автоматом используется профиль пм1. А можно открыть другой? Я тут скачал пару для пл2. Просто попробовать. Но нигде не могу выбрать. :( Там "адобе стандарт" и все. Я закидывал свои профили всюду.. Толку никакого. Нигде возможности выбора хоть чего то я не нахожу...
Оно может и не надо, но уже "идея фикс" какая то...
никкор 35-70