Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не совсем по теме но думаю будет полезно. Случайно наткнулся на расширение для Firefox для просмотра EXIF - Exify 1.2. При наведении курсора на фото снизу появляется полупрозрачная панелька с основными параметрами съемки. Мне понравилось. Выглядит так:

Само расширение тут: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/exify/?src=api

Подробнее

Есть другая приблуда для FireFox, которой я пользуюсь - FxIF. Появляется как пункт меню при щелчке правой кнопкой мыши по картинке. Выглядит так (на той же фотографии, что Вы привели):

Re[Андрей-7]:
Установил оба аддона, посмотрю, какой удобнее... :?
Re[Юрий Трубников]:
кит 14-42, камерный jpg
 [/img]
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Установил оба аддона, посмотрю, какой удобнее... :?

У меня FxIF давно стоит. Поставив новое расширение, старое не стал удлалять, т.к. у него сведений побольше и иногда полезно. В данном случае два лучше чем один :)
никкор 35-70
Re[Юрий Трубников]:
Реальные пацаны.. Никакого гламура :D

Re[wwowa]:
Кот самый, что ни на есть, помоечный бандит!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Всё как у людей! :) Внешность редко бывает обманчивой...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Да не.. Но похож на помоечного бандита.. :D
Живет в деревне просто. Жизнь, конечно, посложней квартирных.. И староват уже. Нижних зубов нет, шерсть отваливается ну и т.д... Соседские коты вечно гоняют.
e-pm1 + 14/2.5
Неплохо с пм1 равки тянутся, думал будут гораздо хуже
никкор 35-70
осенние КОТЫ

Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Неплохо с пм1 равки тянутся, думал будут гораздо хуже

Тоже заметил. В светах много информации, потому я у себя на постоянной основе поставил экспокоррекцию в плюс.
Re[kkk]:
а вот у кого какие настройки в камере. Я сторонник жпега. Многие мои фото не стоят того, чтобы что то там тянуть :D А что спрашиваю - немного не нравится красный -желтый. Ну кислотность что ли её называют...
Вот ветка трубопровода - очень желтая и табличка на пруду - красная очень.
Да и поле коричневит.. :?:
Ну я и недалек в РАВе. Поэтому мож кто поделится настройками(если в лайтруме)
. Ну парочку пресетов... Сам когда начинаю крутить - ничего хорошего не выходит.
И ещё заметил, что если нет больших косяков на фото в виде пересветов там, жпег редактируется очень хорошо. Но хотелось бы сразу с камеры иметь.
Редактировать только шарп- шум - ресайз - только для форума :D

Re[wwowa]:
Подбирал настройки так: снял кадр в RAW, открыл его в Олимпус Вьювер, перешел в режим редактирования RAW и стал там двигать нужны мне позунки и менять режимы. Перед этим убедился, что результат коррекций в ОВ у меня полностью совпадает с коррекцией тех же параметров в камере. В результате быстро, удобно, наглядно настроил цвет в камере (перенеся туда записанные на бумажку поправки, сделанные в ОВ).

Сам снимаю в RAW, т.к. получить из него жпег без коррекции дело нехитрое в том же ОВ, а при промахе ББ или вылете светов с жпегом ловить нечего.
Re[kkk]:
Ну да..Способ хороший.. Я как то не "догнал" до этого..
И все-таки какие настройки:D .. Поделитесь поподробней..
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
а вот у кого какие настройки в камере. Я сторонник жпега. Многие мои фото не стоят того, чтобы что то там тянуть :D А что спрашиваю - немного не нравится красный -желтый. Ну кислотность что ли её называют...
Вот ветка трубопровода - очень желтая и табличка на пруду - красная очень.
Да и поле коричневит.. :?:

Подробнее

Если это не нравится, то можно сделать следующее:

1. В меню в настройках цвета/ББ отключить Сохранение тепл. цвета.
Этот параметр очень даже сильно затепляет картинку, добавляет желтого и красного, многим не нравится, многим нравится

2. Изменить настройки цвета
I-Enhance - самые кислотные цвета дает
Vivid - тоже ярко но немного бледнее
Natural - более спокойные цвета
Еще есть приглушенные цвета и портрет.

Манипулируя этими параметрами вполне можно добиться, того, что вам нужно.
Предустановки реально хорошие.
Для портрета - Портрет
Для пейзажа - Vivid

Кстати, сейчас осваиваю Olympus OM-D E-M5, у него по дефолту из коробки стоит цвет Natural, если на E-PM1 поставить аналогичные настройки то картинки очень близки становятся.

У E-PM1 по дефолту стоит I-Enhance, и с такими настройками явное перенасыщение, вплоть до потери градаций.

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо. На первое время поиграюсь с настройками. Я что то про "теплые тона" читал в инструкции. И для вспышки тоже такое есть кажется. Надо получше вникнуть в это... А то такое "кровавое месиво" выходит :D ..

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Спасибо. На первое время поиграюсь с настройками. Я что то про "теплые тона" читал в инструкции. И для вспышки тоже такое есть кажется. Надо получше вникнуть в это... А то такое "кровавое месиво" выходит :D ..

Подробнее

Мне кажется для начала можно поставить просто предустановку Natural, все резко изменится. И балансировать между Vivid и Natural и Портрет. Универсального цвета не бывает, лучше менять его по ситуации.

Лично мне сохранение теплых оттенков нравится, очень даже приятные фотки выходят, но только не при искусственном освещении.

При лампах накаливания и энергосберегающих лампах затепляющий параметр работает плохо, и загоняет картинку в сильную желтизну, в таком варианте его лучше отключать.

Re[Юрий Трубников]:
Доброго всем времени суток.Вот и сатл я обладателем этой замечательной камеры уже как 2 дня:(приобрел за 8т.900р. по акции).Давно искал системную камеру на каждый день,в перспективе-приобретение блиника с фокусным17 или 20 мм.До нее пользовался фуджем S 200,это массивный суперзумм,просто так не потаскаешь,хотя отказываться от него пока не собираюсь.Вот несколько снимков с Olympus E-PM1,поснимал мимоходом на улице да на онференции.Буду рад конструктивной критике.

Ну и вопросы к ветеранам ветки от новичка:1.подскажите,на каких максимальных изо и с какими установками можно получить приемлемые снимки при слабой освещенности в джипег? 2.Как правильно настроить вспышку?Слишком длительный интервал от предпыхи до фспышки,и зависит ли это от заряда батареи?
Re[Atarax]:
первая - шик. Выложите РАВ . если не жалко, сильно хочу посмотреть как снег получается на ПМ1.
По настройкам: когда не нравятся тёплые цвета, используйте предустановку "пейзаж" в меню "SCN" и попробуйте "макро+"(с бабочкой). Я отношу эти два режима к дежурным (практически на все случаи).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.