Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Юрий Трубников]:
А в чем носим фотоаппарат.. Сумочка побольше у меня есть, а вот так чтобы по минимуму..???
Вот в ветке на "оурлайфе" прочитал очень хороший отзыв о вот таком "советском".. Или может уже есть у кого тоже такой ??
Re[wwowa]:
у меня такой, юзаю нижнюю половинку (когда не прицеплена площадка от штатива). За 1500 покупал - нормальная вещь. + у меня маленькая сумка + большая под фотик со всеми объективами
Re[Fudo]:
Спасибо.. Я тоже подумал, что верх как то не очень сядет.. Полная за 14$ за бугром - нижняя за 10... А верхняя вообще ни на что не сгодится???
Жаль с тестами объективов не получилось у вас.. Я ждал.. Но сделайте пож.. когда время образуется.. Мне сейчас все интересно по первости...

пс... Что же за торгаши у нас такие.. Дерут с нас тридорога... Дождутся мы скоро хлеб за бугром заказывать начнем :D
Re[wwowa]:
а я ношу в кофре от Никона(14 + 40-150) или в чумадане от Киева (фул комплект).

кит 40-150 вполне хороший объектив, но темноват, и сильно длинный на 150, зато лёгкий
из птичек нашёл только вот это:

Re[Юрий Трубников]:
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
кит 40-150 вполне хороший объектив, но темноват, и сильно длинный на 150,

Так светлых и нет вроде совсем.. Вот эти 2 - олик 40-150 и панас 45-200.. Ну за вменяемые деньги и компактные...
Ришат Муртазин - а это чем снято..
Что вы по тихому "поститесть" и не общаетесь вовсе :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
чем снято..

Если перейти по ссылке и посмотреть exif, то все становится понятно.
Re[wwowa]:
[quot]Так светлых и нет вроде совсем..[/quot]
а хотелось бы

нашёл ещё одну птичку: кит 40-150

при хорошем свете стоящий объектив
Re[Юрий Трубников]:
Интересно, а на общих фокусных или около них, какой получше будет картинку выдавать? 14-42II али 40-150?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:SenaTor

Подробнее

Ужос, однако :(. Ну не должно быть такого даже с китовым 14-42. Шумодав отключен?
Re[Profi550]:
нет, на картинках видны "червячки" шумодава в области деревьев
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
нет, на картинках видны "червячки" шумодава в области деревьев

Так шумодав в ПЕНах надо отключать первым делом и навсегда. Где-то с ИСО 1250-1600 можно включать LOW.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Так шумодав в ПЕНах надо отключать первым делом и навсегда. Где-то с ИСО 1250-1600 можно включать LOW.

Я его отключил давно, но... в raw он же не действует.. а картинка там почти аналогичная джипегу
Заметил что резкость нормальная только на "макро" снимках и более менее на поясных портретах... вот и инициировал эту тему...
Re[SenaTor]:
Я судил по выложенным джипегам. Если и в РАВ также, то странно это. Объектив у Вас судя по эксифу 14-42 самой последней версии. Его очень хвалят, но даже мой (бывший) 14-42 был намного лучше.
Кстати, на ФР 14 мм у Вас в принципе нормально.
Re[Юрий Трубников]:
Возможно я слишком много хочу от кита - детализации на удалении 200 метров)
Re[SenaTor]:
Цитата:
от: SenaTor
Возможно я слишком много хочу от кита - детализации на удалении 200 метров)

На длинном конце на бесконечности кит реально мыльноват.
Я его после поездки в Питер снял и не одеваю даже.
Временами даже ощущение, что фокус промазал.

Re[Юрий Трубников]:
Разыскал у себя один единственный снимок с 14-42 первой версии на ФР 42 мм. Снято на Е-П1, который по резкости уступает новым моделям ПЕНов. Снимок недоэкспонирован на 1,5 стопа. Поэтому вытянул в +0,6EV и включил шумодав на LOW. Резкость 0, проявил сейчас через ОВ без правки.

Считаю резкость вполне нормальной. Если бы снимок был нормально проэкспонирован и без шумодава, то было бы лучше. А с 14-42 IIR и Е-ПМ1 резкость должна быть еще лучше.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Разыскал у себя один единственный снимок с 14-42 первой версии на ФР 42 мм. Снято на Е-П1, который по резкости уступает новым моделям ПЕНов. Снимок недоэкспонирован на 1,3 стопа. Поэтому вытянул в +0,6EV и включил шумодав на LOW. Резкость 0, проявил сейчас через ОВ без правки.

Считаю резкость вполне нормальной. А с 14-42 IIR и Е-ПМ1 резкость должна быть лучше.

Подробнее

Очень сильно начинает мылить при диафрагме 11.
Надо на открытой снимать.

Я в Питере снимал в режиме P, было солнечно, камера постоянно ставила 11. Все, что на длинном конце было снято отправил в корзину. После 45/1.8 просто невозможно на картинку смотреть :) Ну это на мой вкус и требования.

Re[Юрий Журавлев]:
Ну так у дваждыкропа лучшая резкость на 5,6-6,3, а на Ф8 уже начинает мылить. Я премущественно снимаю на улице на 5,6-7,1, очень редко на ф8. А больше только для макро... и то больше 10-11 никогда не закрываю.
Re[SenaTor]:
[quot]14-42II али 40-150?[/quot]
14-42II немного резче, но у 40-150 картинка заметно "дороже"

kit 40-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.