Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Юрий Трубников]:
Re[wwowa]:
Добрый вечер! Общаться времени не хватает(. Поэтому потихому и постим..
Снято на Panasonic 20/1.7
Вот еще на него.

Re[Юрий Трубников]:
Сегодня чуть застал после работы на полчасика солнце.. По мне с резкостью все нормально.. После моего прежнего фота - небо и земля..
И "шарпятся" картинки очень хорошо.. И жпеги мне нравятся. И РАВ я выключу, наверное.. Ничего особенного я там не вижу.. Ну на моем этапе развития.... :D Завтра, если погода будет(Москву говорят занесло, а мы держимся еще :D ) планирую в лес..
Последнее фото эксперимент с HDR....
Re[wwowa]:
второе фото по цвету шикарно
Re[Fudo]:
Мне тоже нравится
А про стабилизатор.. Значит со штатива - выключаем..
А днем - когда выдержки за 250(или за сколько???) можно или нужно выключать..
Или как.. :?:
И зачем нужны вертикальный и горизонтальный режимы стабилизации?? В каких ситуациях??
Re[wwowa]:
со штатива, в-общем, выключают, да...но я пока не видел у себя проблем и не выключал еще, но опыта пока мало съемки со штатива. Потом погляжу. А разные по направлениям стабилизации - понятия не имею, зачем сделали регулировку: либо это как бы определяет степень стабилизации, либо если камера движется по горизонтали только (например, слежение за движущимся авто) - то горизонтальная, а если падает, то вертикальная (ну, вместо шутки). Я не выключаю стаб (стоит в авто).
Re[Юрий Трубников]:
Кто-то покупал на ebay неродные аккумуляторы BLS-5? Посоветуйте какие именно купить.
Спасибо.
Re[nanolab]:
Мои только идут. Я вместе с зарядкой за 300р.. Бюджетненько так :D
А там, что за 5, что за 20$ разницу по фото не найдешь.. Надо конкретного продавца вычислить...
Я заказывал до покупки фота еще(пока заказ ждал - не удержался). Зарядки у них на фото все с 2 контактами(родная у меня -4). Индикации зарядки походу нет. BLS-5 - BLS-1 им видимо все равно :D ... Но посмотрю....
А на самом аккуме защита от перезаряда есть??? По идее должна быть. У нас на работе дешевенькие китайские аккумуляторы - и те с платой. Иногда просто от блока питания заряжаем. Так когда зарядится - ток на блоке питания падает до нуля. Без всяких дополнительных контактов. Так что думаю прокатит..
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

И зачем нужны вертикальный и горизонтальный режимы стабилизации?? В каких ситуациях??

Для съемки с проводкой, автомобили, велосипеды и пр.
Горизонтальный или вертикальный в зависимости от ориентации камеры.
Re[wwowa]:
Цитата:
Сегодня чуть застал после работы на полчасика солнце.. По мне с резкостью все нормально..

Попробуйте что-то такое снять

(это снято на 45/1.8 )

разница видна моментально и невооруженным глазом.
Именно на длинном конце кит просто ужасен :)))
Хотя за эти деньги грех жаловаться, для web и непритязательного семейного фото выше крыши.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Попробуйте что-то такое снять

Чтобы что то такое снять, мне нужно сначала на что то такое заработать :D
А если серьезно , ну вы сравнили.. Представили бы и джип на 45 - м объективе.
А то ведь несравнимые сюжеты.. Хмурый лес и солнечная девушка..
Но я и не спорю, что есть лучше..
Re[Юрий Трубников]:
45mm, f/4,5, 1/640s @ ISO 200, E-PM1

Джип тоже на 45.
Re[s7df]:
Я, наверное, чего то не понял, но ничего ужасного здесь все - равно нет.. :D
Re[wwowa]:
Цитата:
Я, наверное, чего то не понял, но ничего ужасного здесь все - равно нет.. :D

Оба снимка на 45/1.8 сняты :)
Я их показывал как хорошие по детализации :)))
На бампере машины мух можно рассматривать.
И хотел сказать, что кит существенно проигрывает 45-ке в телеположении, мыло и кашу выдает. Может у меня экземпляр кривой...
Re[Юрий Журавлев]:
Дошло. Ну ясно фикс обставит зум.. Для него 45 телефото, наверное. Вообще любая техника на пределах диапазонов работает не очень. Да и в середине могут быть промахи.. Так что получается - фикс.... Но как с зумом хорошо :D
Будем думать. Но пока меня(лично) почти все устраивает...
А есть у нас горячая кнопка переключения на макро.. Или это просто в авторежимах есть и все...
И кстати на полном зуме макро получается нормальное.. Диафрагма мало влияет.. На 14 и мин. диафрагме не то совсем. фон почти не моет.. Просто может в этом объективе они сделали и то и то и так.. И все средненько.
Но по мне достойно..

Re[wwowa]:
Цитата:
А в чем носим фотоаппарат..

Я приспособил чехол от никоновского кита 18-70, ПМ-1 со штатником туда влезает идеально. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Я приспособил чехол от никоновского кита 18-70, ПМ-1 со штатником туда влезает идеально. :)

Ну если был чехол понятно.. Покупать новый.... :D
Наконец и я добавил в свою коллекцию такие стандартные виды....

Посмотрел свои фотки на телевизоре.. В разы лучше чем на компе(ну не в разы - но получше)И даже такую китовую резкость захотелось поубавить.. Глаз видит помягче..
"пс "везде снега нанесло.. И Прибалтика в снегу.. А у нас до обеда - вот что было ... Лето....
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
настройки цвета: резкость +1, остальное 0
На 31, камерный без обработки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.