от: Fudo
а на f=11 должна действовать дисторсия, сильно влияющая на MTF.
Прошу прощения, но дисторсия:
1)никак не влияет на частотно-контрастную характеристику (MTF)
2) дисторсия "действует" на любой диафрагме...
а на f=11 должна действовать дисторсия, сильно влияющая на MTF.
от:wwowa
За неимением времени ходить днем прошелся ночью... Все с рук.. Я лично очень доволен первыми результатами... Конечно, брака много(может и эти брак для кого то :D) но по мне нормально... Чуток подшарплены и удален шум..Подробнее
от:Fudo
f=6.3 на картинке, но не суть. Как я вижу эту картинку: фокус не попал никуда, почему - не понятно. Отключите шумодав, если не отключен. Попробуйте на штативе отключить стабилизатор, но у меня он не влияет так. Попробуйте на штативе использовать задержку спуска 2 s. Попробуйте поснимать одну и ту же сцену на разных фокусных кита (42 мм наименее резкое). Попробуйте увеличить дырку (диафрагменное число 5.6 поставить) и уменьшить выдержку.Подробнее

вторая картинка для 42 мм кита почти идеальна же - ресайз небольшой и ок
деревья в кашу, это так - мало света - они в тени + на 42 мм разрешение у кита не очень велико (на 14 гораздо лучше).
от: omeN
В каком режиме Вы снимали?

от:Fudo
а теперь скажите, у вас резкость в камерных настройках стоит какая ? и контраст, насыщенность ? какой режим ? пробуйте поставить резкость в -1 или -2.
Сегодня вечером попробую протестировать свои стекла в сравнении с китомПодробнее
от: SenaTor
раньше стояло в настройках -1,-1,-1 (по рекомендациям) вивид
сегодня поставил по нулям... и тот же вивид