Хочется обсудить тему пейзажа (парк-стрит) на кит 14-42II.
Пробывал разные варианты настроек... По композиции как выходит, мне нравиться... а вот резкими однозначно результаты не назаву. Есть конечно версия на форуме что такие фото с кита попиксельно не разглядывают)))
Хотелось бы услышать рекомендации профи! Может диафрагма слишком открыта....
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Практикум
Re[SenaTor]:
кит резок на минимальных диафрагменных числах - это мы уже выяснили (14 мм на f=3.5, 25 мм и 42 мм на f=5.6). При этом наиболее резок на 14 мм. Продемонстрируйте нам картинку. которая вам кажется не резкой. Лучше полноразмер
Re[Fudo]:
от: Fudo
кит резок на минимальных диафрагменных числах - это мы уже выяснили (14 мм на f=3.5, 25 мм и 42 мм на f=5.6).
На минимальных (самых открытых) он резок только в центре - края плоховаты. На диафрагмах 5,6-8 он хорош по всему полю на большинстве фокусных, кроме 42 мм. - тут надо поджимать до 8-11...
Re[Юрий Трубников]:
судя по графикам в сети, он плоховат на прикрытых по всему полю) а на f=11 должна действовать дисторсия, сильно влияющая на MTF.
Даже как-то захотелось поснимать китом)
Даже как-то захотелось поснимать китом)
Re[Fudo]:
от:Fudo
кит резок на минимальных диафрагменных числах - это мы уже выяснили (14 мм на f=3.5, 25 мм и 42 мм на f=5.6). При этом наиболее резок на 14 мм. Продемонстрируйте нам картинку. которая вам кажется не резкой. Лучше полноразмерПодробнее
raw?
Re[SenaTor]:
да, если можете, давайте рав
kit

kit

Re[Юрий Трубников]:
За неимением времени ходить днем прошелся ночью... Все с рук.. Я лично очень доволен первыми результатами... Конечно, брака много(может и эти брак для кого то :D) но по мне нормально... Чуток подшарплены и удален шум..

Вот, что у меня в режиме спорт получилось.... Он там что то долго прощелкивает.. Из десяти фоток все на смаз(думал едущие машины спорт возмет??). Может что не так делать надо... И это минут за 30 до первых фото, а как буд то днем фотографировал ... :?:

Вот, что у меня в режиме спорт получилось.... Он там что то долго прощелкивает.. Из десяти фоток все на смаз(думал едущие машины спорт возмет??). Может что не так делать надо... И это минут за 30 до первых фото, а как буд то днем фотографировал ... :?:

Re[wwowa]:
заметил такую вещь, необходимо постоянно двигать экспокоррекцию: чем темнее , тем больше в "-" ; чем светлее, тем больше В "+"
Re[Ришат Муртазин]:
Красиво.. Может чуть "перешарплено"на мой взгляд.. И что то типа лавочки не хватает или еще чего....
А что за сайт такой у вас по www - ссылке.. Что кто то фотки по 40$ покупает.. ??
Я пока не заметил.. Но некая нелогичность тут есть. Техника ошибается в одну сторону. Делаешь поправку.. А у вас она как то "интеллектуально" ошибается..
А что за сайт такой у вас по www - ссылке.. Что кто то фотки по 40$ покупает.. ??
от: kdv888
заметил такую вещь, необходимо постоянно двигать экспокоррекцию: чем темнее , тем больше в "-" ; чем светлее, тем больше В "+"
Я пока не заметил.. Но некая нелогичность тут есть. Техника ошибается в одну сторону. Делаешь поправку.. А у вас она как то "интеллектуально" ошибается..
Re[kdv888]:
от: kdv888
потому что экспозамер камеры автоматически пытается сделать из любой картинки серую.
Re[Fudo]:
Ну я когда шарплю - травинки такие получаются. Сейчас глядя на ваши фото - получается объектив так "рисует" ???
Резковато по мне, даже если это и без фотошопа.. Но похвастаться есть чем.. Пойду почитаю, что за объектив такой....
Хотя по мне и кит очень даже не плох здесь...
Вот для чего soft фильтры выпускают :D
--------------------------------------------------------
Посмотрел цену... Не... Как -нибудь обойдемся :D
Резковато по мне, даже если это и без фотошопа.. Но похвастаться есть чем.. Пойду почитаю, что за объектив такой....
Хотя по мне и кит очень даже не плох здесь...
Вот для чего soft фильтры выпускают :D
--------------------------------------------------------
Посмотрел цену... Не... Как -нибудь обойдемся :D
Re[wwowa]:
на первой диафрагма 5.6, на ките не помню, свет хороший, ресайз в половину - конечно резко. И кит да, хороший объектив.
Нет, rokkor 35/2.8 дешевый объектив) вы что- то не то посмотрели
kit

Re[Fudo]:
от: Fudo
Я не особо в теме про объективы, но забил на аукционе где все есть и выдало
5- 6 ссылок от 900уе...
minolta SHIFT CA ROKKOR 35MM 2.8 35/2.8 converted for canon eos 899$
А вы вроде в теме, так что просветите некоторые аспекты...
Вот я заказал переходник на м42 по причине наличия гелиоса и индустара..
Малая цена вопроса позволит мне, если не понравится - выкинуть все..
Но великоват по длине.
:?: А что из мануала максимально компактно и качественно . Ну скорее компактно.. Соответственно цена как я понял у них всех не очень большая..
:?: И что то мало в ветке (да и в соседних) фоток с теле.. Что ни у кого зумов нет??А если и советуют купить, то олик 45-150.. Хотя панас 45-200 покруче должен быть. Хотя по цене олик дороже везде??
Я вот на него наметился. Уже 250$ - может к рождеству буржуи сдемпингуют ещё :D
proba_m43 (Игорь) - какого-нибудь жучка сфоткайте.. Волосики рассмотрим.....
Re[wwowa]:
это версия с шифтом - редкая и дорогая, да. Мой стоил мне 3 тыщи)
Из компактных у меня rikenon p 50/2 - маленький, пластиковый, дешевый, и очень нравится. Полистайте темы про мануальные стекла, может, что понравится по картинке
по-поводу 45-150 - это 90-300 ЭФР - все как-раз на микре пытаются что-то как можно шире брать...Ничего про эти зумы не знаю)
Из компактных у меня rikenon p 50/2 - маленький, пластиковый, дешевый, и очень нравится. Полистайте темы про мануальные стекла, может, что понравится по картинке
по-поводу 45-150 - это 90-300 ЭФР - все как-раз на микре пытаются что-то как можно шире брать...Ничего про эти зумы не знаю)