Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[Fudo]:
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1400/cat/15
Re[Fudo]:
от:Fudo
судя по графикам MTF в сети, разрешение для первой версии кита (в центре) лучше на 14mm при f=3,5 (2466 LW/PH), 25mm при f=5,6 (2401 LW/PH), 42 mm при f=5,6 (2174 LW/PH).
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/452-oly_m1442_3556?start=1
Для второй версии не нашел точные значения, но есть графики, указывающие, что на 14mm при f=4,0 лучшее разрешение.Подробнее
Не думал что пейзаж на 14мм и f3.5 может быть удачным....
Re[zavic]:
http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/mlenses/14-42_35-56iir/images/mtf_02.gif
92% MTF в центре при 20 пар линий/мм при 14 mm f=3.5
SenaTor спроектировали именно под такие диафрагмы. Графики вообще удивляют. Но реальность как-то говорит о другом))
а судя по замерам этого товарисча http://www.lensrentals.com/blog/2012/05/wide-angle-micro-43-imatest-results
так кит на широком угле при f=3.5 равен по разрешению Olympus 17mm на f=2.8
а по-поводу больших диафрагм (чисел):
"дифракция сравнивается по влиянию на MTF с дискретностью 12 Мп матрицы 4/3 на диафрагме 7-8, на диафрагмах, начиная где-то с 11 (а по центру - с 8) она становится для многих объективов (например, Zuiko 50, Panasonic 20/1.7, Panasonic 45/2.8) самым значительным фактором, ограничивающим разрешение камеры по всему полю кадра. А влияние заметное она начинает оказывать на графики MTF уже с 5,6. "
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16372&st=180&#entry372614
Для новичков я кратко позволю себе резюмировать: снимайте на минимальных диафрагмах на ките (диафрагменных числах). Прикрывайте только если выдержки 1/4000 мало для яркого света. Выше f=8 не прикрывайте.
вот классные графики во флэше для первой ревизии кита: http://www.dpreview.com/reviews/OlympusEP1/21
92% MTF в центре при 20 пар линий/мм при 14 mm f=3.5
SenaTor спроектировали именно под такие диафрагмы. Графики вообще удивляют. Но реальность как-то говорит о другом))
а судя по замерам этого товарисча http://www.lensrentals.com/blog/2012/05/wide-angle-micro-43-imatest-results
так кит на широком угле при f=3.5 равен по разрешению Olympus 17mm на f=2.8
а по-поводу больших диафрагм (чисел):
"дифракция сравнивается по влиянию на MTF с дискретностью 12 Мп матрицы 4/3 на диафрагме 7-8, на диафрагмах, начиная где-то с 11 (а по центру - с 8) она становится для многих объективов (например, Zuiko 50, Panasonic 20/1.7, Panasonic 45/2.8) самым значительным фактором, ограничивающим разрешение камеры по всему полю кадра. А влияние заметное она начинает оказывать на графики MTF уже с 5,6. "
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16372&st=180&#entry372614
Для новичков я кратко позволю себе резюмировать: снимайте на минимальных диафрагмах на ките (диафрагменных числах). Прикрывайте только если выдержки 1/4000 мало для яркого света. Выше f=8 не прикрывайте.
вот классные графики во флэше для первой ревизии кита: http://www.dpreview.com/reviews/OlympusEP1/21
kit 40-150

Re[wwowa]:
от: wwowa
Еще вдогонку про парковку объектива... При включении он как то щелкает
Щелкает не объектив а пылетряс.
Про кнопку Видео - я на нее блокировку экспозиции повесил - очень удобно.
Re[kkk]:
удобно на полунажатие спусковой кнопки блокировку повесить)
Re[Fudo]:
от: Fudo
удобно на полунажатие спусковой кнопки блокировку повесить)
А фокусировку тогда на что вешать? :D
Re[S.S. ESSESS]:
а, забыл, я же мануальщиной снимаю))
Re[Юрий Трубников]:
Про щелчки и парковку объектива вроде все ясно стало.. Но я имел ввиду щелчок, когда "распарковываешь" объектив и кольцо фокусировки до упора - там тоже щелкает что то.
А по поводу пылетряса.. А куда "стрехнутая" пыль девается. :?:
Мешочек для мусора где??? :D
Что назначить на кнопку таки думаю. Экспозицию зафиксировать и полунажатием можно . Исо как я понял фот не очень задирает, да и как то неудобно мне её вообще нажимать...
:!: Про авто-исо.. Назначил я предел в 1250(и не нашим и не вашим).. А в авто режимах 1600 все равно стоит.. Хотя в меню выбрал - ВСЕ режимы(там АРС и все)..Так и надо или я где то не догнал :?:
Fudo - по мне пейзажики очень ничего себе. Будут у меня такие получатся - все - мне лучше не надо.
:!: А какой объектив?? Я уже переходник на свой гелиос 44-2 заказал. Жду.
И заранее вопрос - там когда фокусное выставляешь для стабилизации - какое надо.. 50?? или я где то про пересчеты какие то слышал :?:
Ну и вот на закуску.. Сваял я гриппы. Ребенок сказал, что бы я и не пытался их приклеить на фот.. Уродство.. В принципе я согласен - ваятель из меня никакой :D Да и с каждым днем фот в руке лежит все лучше. Уже грип и не особо нужен. Тем более такой

А по поводу пылетряса.. А куда "стрехнутая" пыль девается. :?:
Мешочек для мусора где??? :D
Что назначить на кнопку таки думаю. Экспозицию зафиксировать и полунажатием можно . Исо как я понял фот не очень задирает, да и как то неудобно мне её вообще нажимать...
:!: Про авто-исо.. Назначил я предел в 1250(и не нашим и не вашим).. А в авто режимах 1600 все равно стоит.. Хотя в меню выбрал - ВСЕ режимы(там АРС и все)..Так и надо или я где то не догнал :?:
Fudo - по мне пейзажики очень ничего себе. Будут у меня такие получатся - все - мне лучше не надо.
:!: А какой объектив?? Я уже переходник на свой гелиос 44-2 заказал. Жду.
И заранее вопрос - там когда фокусное выставляешь для стабилизации - какое надо.. 50?? или я где то про пересчеты какие то слышал :?:
Ну и вот на закуску.. Сваял я гриппы. Ребенок сказал, что бы я и не пытался их приклеить на фот.. Уродство.. В принципе я согласен - ваятель из меня никакой :D Да и с каждым днем фот в руке лежит все лучше. Уже грип и не особо нужен. Тем более такой

Re[wwowa]:
на стабе фокусное ставить то, которое написано на объективе: если 50 mm - он и в африке (на микре) остается 50 мм, если 135 мм - значит 135. Пылетряс трясет пыль на спец. подложку липкую , которую, по-идее, можно чистить...лет через несколько. С авто-исо не скажу, не пользую. Токма руками меняю крайне редко. 99% времени снимаю на 200. А щелкает защелка объектива)
PS: на ките само выставляется фокусное для стаба, автоматом
Re[Fudo]:
..... если 50 mm - он и в африке (на микре) остается 50 мм, если 135 мм - значит 135. ......
Но где то я прочитал про разные фокусные.. Ладно, где еще встретится - отпишусь... Мож и я не так понял...
Вот мимоходом шел на работу и в туман в 8 утра - ну ночь так себе еще, а фотография больше дневная получилась. Фотографировал на автомате "ночь". Я её немного пообработал, но сути не меняет. Я вот и раньше замечал - не передаются вот эти "сумерки" что ли....
Тяжело сформулировать точно, что я хочу :D Я и экспозицию в фотошопе менял и ещё что то - все равно не та освещенность на фото и в реальности какая была... Что делать :?:

Практикум
Хочу поделиться своей, пока малой практикой: Как только погода - "не яркий свет", "пасмурно" и.т.п. , ставлю на спорт и серию... Фото в серии хоть одно да выходит резкое и четкое. Причем результат одинаков со стабом и без оного. Штатив 99% ездит в багажнике)
Вот пример, в свете уличный фонарей... без обработки (камерный jpg), спорт, серия, шумодав отключен

Вот пример, в свете уличный фонарей... без обработки (камерный jpg), спорт, серия, шумодав отключен

Re[SenaTor]:
хороший портрет, мне нравится)
Re[SenaTor]:
И мне нравится.. Только вот размытие фона мне перестало нравится.
У меня вот ребенок на юг уезжает и кричит не нужно ему такое мыло на заднике.
А ведь и правда - в другом городе фон важнее зачастую объекта съемки..
По мне если "мылить" фон так в хлам, как на макро или никак. ИМХО.
Там правда есть режим "пейзаж с портретом" - думаю поставлю ей - по логике он для этого.. Да и Iauto вроде подойдет.. Там и размытие регулируется. И яркость и насыщенность...
Попытки рассказать минимум при выдержки - диафрагмы - исо встречено отказом.. Говорит - "мне нужен один режим авто и что бы все "чики-пуки" - иначе фот отстой"...
Ну по своему она права...
У меня вот ребенок на юг уезжает и кричит не нужно ему такое мыло на заднике.
А ведь и правда - в другом городе фон важнее зачастую объекта съемки..
По мне если "мылить" фон так в хлам, как на макро или никак. ИМХО.
Там правда есть режим "пейзаж с портретом" - думаю поставлю ей - по логике он для этого.. Да и Iauto вроде подойдет.. Там и размытие регулируется. И яркость и насыщенность...
Попытки рассказать минимум при выдержки - диафрагмы - исо встречено отказом.. Говорит - "мне нужен один режим авто и что бы все "чики-пуки" - иначе фот отстой"...
Ну по своему она права...
Re[wwowa]:
мыльницу за 5 тысяч рублей - и он будет не отстой с таким подходом. Я серьезно. Сейчас хорошие мыльницы.
Re[wwowa]:
Или зажми диафрагму....
Re[Fudo]:
мыльницу за 5 тысяч рублей - и он будет не отстой с таким подходом. Я серьезно. Сейчас хорошие мыльницы.
Хотел тоже так в начале написать...)
Re[Fudo]:
Не.. Мне и так весь мозг проели, что я купил пм за 10 т.р, а не некс там какой-нибудь там за 17-20т.р . 5 тыщ не прокатит. Хоть из рабочих крестьян мы - а снобизм прет из молодежи.... Ладно .. Думаю все будет хорошо. Через месяц отпишусь о результатах.....
Re[wwowa]:
А я купил ее за 18 тыщ, а через пол-года она стала стоить 10. А нексы как стоили так и стоят. А молодежь надо послать курьером/промоутером поработать, чтобы поняли, чего стоят деньги.