Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Выше 500 смысла нет - проще в редакторе для этой матрицы.

А можно узнать смысл этой загадочной фразы? Что проще "в редакторе для этой матрицы"? И что такое редактор для этой матрицы??
Re[Ришат Муртазин]:
здорово) что за фишай ?

Юрий Трубников шумы этой матрицы выше 500 iso становятся ровно такими же, как если повышать экспозицию в редакторах, любых. Т.е. выше 500 iso - программные. Тесты в сети/ http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Olympus/PEN-EPM1 - параметр SNR18%

ну, про 499 iso везде пишут))
Re[Fudo]:
Цитата:
ну, про 499 iso везде пишут))

Ну про 1000 многие говорили можно поднимать.... Где то мне запомнилась эта цифра...
Re[wwowa]:
ну, если в жыпег снимать, так можно хоть до конца поднимать (потому и шумодав такой зверь),а если в рав, то лучше тогда в редакторах.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну про 1000 многие говорили можно поднимать.... Где то мне запомнилась эта цифра...

У каждого своя мера. По мне ISO 800 - это максимум этой матрицы.
Хотя я поставил avtoiso 1600, лучше уж шумы чем шевеленка.
Вообще наша камера не торопится подымать значения чувствительности на автомате. Был удивлен просматривая вечерние снимки, камера до последней возможности ставила 200.
А когда темно один шут можно снять только какой-то фотофакт, о художественной ценности без наличия хорошего света трудно говорить, поэтому и париться особо не о чем.
Re[Юрий Журавлев]:
штатив - и вечер открывается для нас)
Re[Fudo]:
Цитата:
штатив - и вечер открывается для нас)

Ну его в пень, натаскался штативов в свое время до тошноты :)

«Вечерний Владивосток» на Яндекс.Фотках

Конечно штатив в темноте рулит :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну расскажите хоть как объектив с блокировки снимаете.. Обязательно до включения или когда как и не "паримся" :D Засел пунктик в голове...
Re[wwowa]:
без разницы когда, до включения или после
Re[Fudo]:
Это не фишай. Panasonic 7-14
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
панорама, 10 кадров, Rikenon 50/2, RPP

Re[Юрий Трубников]:
С тех пор как купил погода в никуда... Солнца неделю не видим.. Но и без солнца совсем неплохие результаты на мой вкус показывает....
Вот сходил на перерыве по территории завода.. Сохранился еще мемориал.. Завод уже раскупили. Говорят и снести могут....Какой то пол территории "оттяпал".. И нам проходную свою делать придется.. Московские какие то говорят прикупили... С 18 - какого то года завод держался... Все-таки пал :( :(
Re[wwowa]:
Завод Медведева, что ли??
Re[Юрий Трубников]:
Медведева давно угробили.. Текмаш(на 2 остановки выше) - держался за счет военного цеха... Не удержался.....
Откуда такие познания - бывали у нас???
И еще вопросик, что бы оффтопа не было :D
На какой диафрагме и фокусном кит с пм1 наиболее резок по всей глубине кадра... Что бы никакого "боке" ... Вроде бы я слышал, что по опыту эти характеристики вычисляют...??
Re[wwowa]:
Цитата:
Медведева давно угробили.. Текмаш(на 2 остановки выше) - держался за счет военного цеха... Не удержался.....
Откуда такие познания - бывали у нас???

Бывал ли ? Уехал от вас за 2 года до Вашего рождения:)
Цитата:

от:wwowa

И еще вопросик, что бы оффтопа не было :D
На какой диафрагме и фокусном кит с пм1 наиболее резок по всей глубине кадра... Что бы никакого "боке" ... Вроде бы я слышал, что по опыту эти характеристики вычисляют...??

Подробнее

Ответ на Ваш вопрос не может быть однозначным, но на диафрагме ф/7,1 и фокусном 14 мм., все должно быть резким...:)
Re[wwowa]:
Цитата:

попробуйте на фокусных
14 с использованием значения диафрагмы f4-f5.4
18-25 с использованием значения диафрагмы f5.6
35 - с использованием значения диафрагмы f8
42 - с использованием значения диафрагмы f8-f11
Re[Юрий Трубников]:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

С пушкой очень резкое!
Re[wwowa]:
судя по графикам MTF в сети, разрешение для первой версии кита (в центре) лучше на 14mm при f=3,5 (2466 LW/PH), 25mm при f=5,6 (2401 LW/PH), 42 mm при f=5,6 (2174 LW/PH).

http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/452-oly_m1442_3556?start=1

Для второй версии не нашел точные значения, но есть графики, указывающие, что на 14mm при f=4,0 лучшее разрешение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.