Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Игра не стоит свеч.

Большое спасибо за ответ :)
Re[julpankova]:
Цитата:
от: julpankova
Подскажите, пожалуйста, какой защитный фильтр взять на PM-1 с китовым 14-42?

Купите http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_other_accessories/prf_d37/index.html
Использую с 45/1.8, покупал за 10$.
Re[julpankova]:
а у меня на ките Hoya UV за 750 рэ. Вообще, на всех стеклах ставлю защитный фильтр и бленду. Реально, от ветра и песка на передней линзе легко получить царапины.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
а у меня на ките Hoya UV за 750 рэ. Вообще, на всех стеклах ставлю защитный фильтр и бленду. Реально, от ветра и песка на передней линзе легко получить царапины.

Одно дело дорогие линзы по 80 000 рублей, там конечно жалко. А тут что?
Короче дело хозяйское конечно. я на бюджетные линзы никогда не ставил фильтров, и проблем не было, хотя эксплуатировал и в хвост и в гриву.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Купите http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_other_accessories/prf_d37/index.html
Использую с 45/1.8, покупал за 10$.

спасибо! На ибэй такой 36$ :)

UPD: Спасибо всем откликнувшимся
Re[julpankova]:
Камера в использовании 6 мес, ни одной царапины на объективе.... куча мелких царапин на экранчике ношу с собой в сумке с кошельком из кожи и доками на машину , либо на ремне на шее.... так, что самое главное тут по-моему пленка на экран
Re[Юрий Трубников]:
первая моя панорама, 7 кадров

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день.
Подскажите - а есть ли в продаже для РМ1 "прихватки" съемные? всяко руке удобней.
Выбирал выбирал себе дорогущие камеры, а решил взять эту, по совету товарища одного с форума, как вторую камеру на "каждый день", но хочется хоть какую рельефность для хвата поудобнее.

И еще, если выставить в настройках приоритет диафрагма, установить значение - камера после вкл\выкл останется в этом же режиме?
Re[дмитрий семенов]:
и хочу взять или панаблин 20 или Оликовский 17 - темнее, но шире...
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов

если выставить в настройках приоритет диафрагма, установить значение - камера после вкл\выкл останется в этом же режиме?

Да, останется.
И даже не знаю, какие настройки сбрасываются после выкл/вкл.
Re[Юрий Трубников]:
Наконец и мне доехал.. Первый шок по поводу маленького размера и правда быстро проходит, как тут уже писали... Колесико маловато, но привыкается уже..
Синий индикатор включения - кажется лишним.
Ремень поразил. У меня на фудже hs 25 весом 800г "прицепочные" ремешки тоненькие были.. А тут огромные такие ..
Ну и вопросы.
1.По поводу макс. ИСО. Если выставить верхний предел - авто исо - он будет на всех режимах работать ? Как то там в инструкции не очень ясно об этом. И какой максимум выставляете??
2.С меню пока проблема. Путаюсь.. Я понял там как и везде, на некоторых режимах пункты недоступны, но действуют. И чтобы что то изменить надо в тот же ручной, допустим, перейти - изменить - потом назад??
3. Что бы назначить на кнопку видео?? Хочется и то и то :D , а она одна... Посоветуйте...
4. И по поводу бленды. А есть такие пристегивающие на защелках и чтобы в обратку одевать. Видел у коллеги на нексе. Понравилось. Не нашел нигде что то... Или она ему и не нужна??
5. И где то проскакивала тема про "оптимальные"? настройки. Правда на пл1.
Не могу вспомнить где.
Надо и честь знать. Следующие 125 вопросов в другом посте... :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
5. И где то проскакивала тема про "оптимальные"? настройки. Правда на пл1.
Не могу вспомнить где.

Я здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825&st=0 читал.
Re[wwowa]:
Оптимальные настройки (режим, контрастность и проч.) - для жыпега. Оптимальности в них мало, прямо скажем. Рекомендовали для 14-42 vivid/natural и все в -1.

На кнопку у меня посажено увеличение, т.к. балуюсь мануальщиной. Можно поставить репетир диафрагмы.

ISO выше 200 редко юзаю. Выше 400 вообще никогда. Выше 500 смысла нет - проще в редакторе для этой матрицы.

Бленда на кит у меня есть. Смысла в ней мало, обратно надевается. Байонетная. Родная адски дорогая, есть заменители - от JJC, например.

kit 40-150

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

Хорошо вышло!
Цвета отличные на мой вкус!
Re[Юрий Трубников]:
Пытаюсь найти чехол в Питере или РФ (с доставкой) CS-31 B...Жопа какая-то.. с ебая не умею....
Re[дмитрий семенов]:
вбейте в гугле "чехол ретро для E-PM1"...а оригинального нет в раше
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:

от:Злой_Бамбр
Я здесь http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825&st=0 читал.

Подробнее

Ну я думал их как то загнать "через "юсб" можно.. На заметку взял .
Конечно, почитаю.. Но пока в голове каши и так хватает....
Еще вдогонку про парковку объектива... При включении он как то щелкает и говорит - "разблокируйте объектив"... Это ничего или лучше не забывать его разблокировать..
И при разблокировании надо "сдвигать" кнопку разблокировки и кольцо крутить или можно просто повернуть кольцо фокусировки до щелчка. Эффект один, а как правильно???
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.