M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм F2,8 Макро. http://cs411729.userapi.com/v411729525/2e1c/rjwE5NHgHJs.jpg
Проблемы при разработке были связаны с конструкцией объектива. Особенность макро объективов в том, что для фокусировки необходимо перемещать целую группу линз. Для этого нам пришлось разработать систему с тремя приводами, позволяющую добиться потрясающего качества изображения по всему полю кадра. Для обеспечения высокой скорости работы, а также, чтобы сделать объектив бесшумным, мы полностью переработали его конструкцию. Это была, пожалуй, самая сложная задача, с которой мы когда-либо сталкивались при разработке объективов.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Кит 14-42 Камерный джпег. Сумерки, автомат исо 800.

Re[Fudo]:
от:Fudo
M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм F2,8 Макро. http://cs411729.userapi.com/v411729525/2e1c/rjwE5NHgHJs.jpg
Проблемы при разработке были связаны с конструкцией объектива. Особенность макро объективов в том, что для фокусировки необходимо перемещать целую группу линз. Для этого нам пришлось разработать систему с тремя приводами, позволяющую добиться потрясающего качества изображения по всему полю кадра. Для обеспечения высокой скорости работы, а также, чтобы сделать объектив бесшумным, мы полностью переработали его конструкцию. Это была, пожалуй, самая сложная задача, с которой мы когда-либо сталкивались при разработке объективов.Подробнее
Надеюсь, они с блеском решили эту задачу! :D
Re[Юрий Трубников]:

Re[wwowa]:
от: wwowa
Не могли бы вы измерить мне приблизительно прямоугольник, как на рисунке.
Как на рисунке вряд ли, а вертикальное расстояние от надписи olympus до конца плоскости 49 мм, горизонтальное от края байонета до начала закругления 28 мм.
Делайте оптом, покупатели найдутся. ;)
Re[wwowa]:
http://album.foto.ru/photo/2630018/
Re[wwowa]:
от:wwowa
После недолгих раздумий решил заказать себе пм1. Привезут через неделю. Решил слепить себе грип. Руки чешутся в ожидании.. Не могли бы вы измерить мне приблизительно прямоугольник, как на рисунке.Подробнее
Смысл лепить заранее... Я купил материал по цвету тушки, изготовление с отжигом в духовке заняло полчаса. Важно же именно под свою руку и хват! ;)
Re[SenaTor]:

75-300 на 300мм.
Re[Chega]:
Да я потренироваться.. Первый блин то комом выйдет точно. Поэтому до продаж не дойдет думаю.. Я потом в фотошопе картинку в размер примерно подогнал
примерно 40х20 и вышло. Спасибо.
SenaTor - а что за материал такой для детей? Не слышал.. Где продается? Я хотел из холодной сварки "скомкать" и вес чуть прибавлю...
Не могли бы точное название с коробки написать, а то буду в магазине на пальцах "мекать" :D
zavic - За бугром за 12$ . Но самому слепить интересно стало...
примерно 40х20 и вышло. Спасибо.
SenaTor - а что за материал такой для детей? Не слышал.. Где продается? Я хотел из холодной сварки "скомкать" и вес чуть прибавлю...
Не могли бы точное название с коробки написать, а то буду в магазине на пальцах "мекать" :D
zavic - За бугром за 12$ . Но самому слепить интересно стало...
Re[wwowa]:
Материал - полимерная глина (пластика).
Холодная сварка разных типов тоже имеется, но выбор сделан по двум причинам:
1. Наличие широкого спектра цветов.
2. Пластичность.
Принцип работы прост. Лепка (причем модель не засыхает сама по себе в отличие от конкурентных материалов), на 15 минут в духовой шкаф и готово.
Могу фото выложить.))
К тушке прикрепил специальным автомобильным двухсторонним скотчем - малая толщина и надежность.
Холодная сварка разных типов тоже имеется, но выбор сделан по двум причинам:
1. Наличие широкого спектра цветов.
2. Пластичность.
Принцип работы прост. Лепка (причем модель не засыхает сама по себе в отличие от конкурентных материалов), на 15 минут в духовой шкаф и готово.
Могу фото выложить.))
К тушке прикрепил специальным автомобильным двухсторонним скотчем - малая толщина и надежность.
Re[SenaTor]:
Выложите, конечно. Интересно на ручную работу посмотреть. Я уже вроде как нашел в интернете. Но цена не маленькая на него(500р - за полкило). Пробегусь по магазинам на неделе. А вообще интересный материал. Столько всего из него лепят. А я вот только вчера узнал что это такое .....
Re[wwowa]:
Можно из дерева попробовать выстругать, будет а-ля хассель-некст. :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите, пожалуйста, какой защитный фильтр взять на PM-1 с китовым 14-42? К какой фирме присмотреться? Методом тыка нашла Marumi...принципиальна ли фирма ?
Буду признательна за помощь
Re[julpankova]:
от: julpankova
Подскажите, пожалуйста, какой защитный фильтр взять на PM-1 с китовым 14-42? К какой фирме присмотреться? Методом тыка нашла Marumi...принципиальна ли фирма ?
А нужен ли он?
Фильтр по любому съедает часть разрешения, контраста, цвета.
Учитывая стоимость кита, можно на это вообще забить, просто прикупить карандаш для чистки оптики.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
А нужен ли он?
А кто ж знает :) На нескольких ветках почитала о его целесообразности, мнения у людей разделились, сама же внятного ответа на сей вопрос дать не могу :)
Вот думаю, купить про запас, вдруг пригодится :)
Re[Юрий Трубников]:
Вчера небо было волшебное вечером, цвета не трогал все как есть только ресайз

Re[julpankova]:
от:julpankova
А кто ж знает :) На нескольких ветках почитала о его целесообразности, мнения у людей разделились, сама же внятного ответа на сей вопрос дать не могу :)
Вот думаю, купить про запас, вдруг пригодится :)Подробнее
Любой фильтр "ухудшает" картинку, дорогие фильтры совсем чуть-чуть, дешевые силнее. Дорогой фильтр по цене будет сопоставим с китовым объективом.
Игра не стоит свеч.
Разве только если вы фотографируете какие-то "грязные" мероприятия, типа метание салата Оливье в фотографа :)