Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
панасоник 14 мм , jpeg без обработки
в течение получаса

14-42 kit

14mm, f/5,6, 1/1250s @ ISO 200
Re[Юрий Трубников]:
Rikenon P 50/2 на f=4 из окна

объектив удивляет: стоил мне 700 рэ (+переходник 2к), имеет 94% MTF при 10 пар линий/мм в центре, 54% при 40 пар линий/мм, на f=4 вплотную подходит по разрешению к тамрону 90/2,5 макро.
Re[Fudo]:
У Рико в пленочную эпоху были хорошие объективы - Ваш из последних, под программные камеры, о чем говорит буква Р в названии. Это середина 80-х...
Re[Юрий Трубников]:

Это кропы из кадра выше. Слева-направо: оли-конвертер с шумодавом "слабо", RPP+шумодав Imagenomic, CameraRaw+шумодав Imagenomic. Чисто для интересу.
Re[Fudo]:
спасибо, очень познавательно. а то ломал голову ставить РПП или нет.
Информативность снимка с Олимпкс Вьювер конечно рулит, но РПП придаёт некую креативность. А под какой операционкой у Вас стоит РПП?
панасоник 14 мм
Re[kdv888]:
RPP работает только в макОС, у меня в виртуальной машине. Мак 5-тилетней давности тормознее))
Re[Fudo]:
понятно
Re[kdv888]:
в данном случае, накрутил я картинку кислотно, в оливьюере лучше

Re[Fudo]:
так облака значительно интересней: ощущается массштабность и объём
кит 40-150
Re[Юрий Трубников]:
kit 14-42 II R камерный жипег

Re[Юрий Трубников]:
рикенон 50/2, камерный жыпег

сломалось колечко на камере, которое крутит выдержку (у меня настроено так) - не крутит теперь(( буду пробовать разобрать и почистить, ибо времени по сервисным центрам ездить нет.
Re[Fudo]:
Может быть, стоит поправить горизонт? У Вас церкви ощутимо завалены влево...
Re[Юрий Трубников]:
да, можно. Потом поправлю.

Я весь вечер ковырялся в тушке камеры, вернее, в ее полу-трупе)) слабым местом ее является блок кнопок с колесиком, который починке не поддается. У меня сломалось колесико - конструкция такова, что его даже не разобрать без полной ликвидации). Ну, я подумал, что и бог бы с ним - кнопками выдержку можно менять. Не тут-то было - собрал камеру назад - и не пашут кнопки вообще)) Разобрал снова - кое-как приделал более-менее шлейф блока кнопок назад. Суть в чем:

Снятие задней крышки (часть с дисплеем и блоком кнопок)

Проблемный блок кнопок с неработающим колесиком

Белый штекер с контактами для блока кнопок (оно маленькое весьма)

Черная заглушка из пластика, без которой контакты от блока кнопок не встают вообще. Толщина с ноготь, размер с пылинку.

Короче, Олик сильно подставил с этим колесиком - только замена. И штекер от блока кнопок держится на соплях. Думаю, теперь камера у меня не надолго))

Попутно все-таки проверил, из чего корпус - из алюминия, покрашено (или краска, или пластиком полито) даже изнутри. Процессор под термо-жвачкой - панасониковский.

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Я весь вечер ковырялся в тушке камеры.

Я бы отнес в сервис, учитывая гарантию 2 года.
Re[Chega]:
в сервис нужно идти в рабочее время) все до 6-ти работают, в выходные - выходной. Да и документы я куда-то похерил. Короче, пока еще жива, а так - новую возьму потом.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Попутно все-таки проверил, из чего корпус - из алюминия, покрашено (или краска, или пластиком полито) даже изнутри. Процессор под термо-жвачкой - панасониковский.

Спасибо за интересную информацию!
Re[Юрий Трубников]:
В соседней ветке заметил белые точки по полю снимка на высоких ИСО.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8414331

Кто-то может прокомментировать? У вас тоже такое бывает?
Ремапинг делал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.