Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[kdv888]:
[quote=kdv888]съёмка при лунном свете без обработки и с обработкой

[/quot]

Классная получилась картинка! Прямо Автохром столетней давности! :D
Re[feoni]:
Цитата:
от: feoni
Сейчас задача стоит приручить джипег + минимальная обработка, та которая "на скорую руку". Думаю что когда уровень джипега будет устраивать, - стану снимать джипег+рав,

На самом деле приручить JPG - это не так просто, если подходить к этому системно конечно а не лупить направо и налево :) Такой подход он сродни съемке на слайд или Polaroid. Вам нужно сразу продумать все, от композиции и освещения до экспозиции, баланса белого. В итоге у вас кадров конечно будет меньше, но они будут более продуманы.

На мой взгляд снимать сразу хорошо - это высший пилотаж. Фотошоп и компания стильно развратили фотографов, превратив их больше в дизайнеров, художников и мастеров коллажа.

Ну надо же что-то сказать по теме ветки :)
Так вот, PM1 - шикарная камера для съемки в JPG (как впрочем и в RAW) :))

Re[Юрий Трубников]:
Господа, посоветуйте, какой современный ширик купить, чтобы ЭФР было около 50 ? Кто что юзал ? Кто что с чем сравнивал ?
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Господа, посоветуйте, какой современный ширик купить, чтобы ЭФР было около 50 ? Кто что юзал ? Кто что с чем сравнивал ?

Паналейка 25/1.4 лучше всех, ближайшие 20/1.7 и Sigma 30/2.8
Olympus по слухам когда то выпустит что то бюджетное на 25 мм., но это пока только слухи.
Есть еще мануальный Voigtlander 25/0.95
Re[Chega]:
по цене, конечно, сигма 30/2,8 (и 19/2,8 ) подходит)) Олик выпустит, но не скоро - только-только анонсировали...Так-то я их всех знаю, естественно, но интересовало мнение самих владельцев...

Кстати, о мнениях - может, кому будет полезно:

кит 14-42 - неудобная защелка, пластик, неудобное мануальное кольцо фокусивоки, сильные дисторсии (я их очень хорошо вижу и они меня раздражают), в сравнении с фиксами мыльноват и делает кашу из листьев на пейзажах.

MC Rokkor 35/2.8 софтит до 5.6 (на 2.8 очень сильно) - иногда полезно для женских портретов, но редко. На 5.6 обычен, ничем не примечателен. Контровый свет держит плохо даже с блендой. Посредственная стекляшка.

MC Rokkor 50/1,7 - резкий на 2.8, на 1.7 для цветочков пойдет. Боке нравится, кружочки красивые. Контровый свет с блендой держит хорошо. На дваждыкропе ЭФР 100 - площадь карточки маленькая, подойдет для головгрудных портретов. Надоел мне.

Ricoh Rikenon P 50/2 - очень резкий уже на 2.0, контрастный, дает интересные цвета. Контровый свет держит плохо (бленды нет). Пластиковый - легкий и компактный. Та же проблема - ЭФР 100 - головогрудь снимать. Нравится.

MD Rokkor 135/3.5 - резкий, темный, картинка маленькая на дваждыкропе, используется редко. Не нужен, в общем.

Короче, основная проблема дваждыкропа - найти нормальный объектив (в смысле фокусного). Старые мануальные ширики либо посредственны, либо дороги настолько, что дешевле купить новый. Ограничения размеров картинки стали напрягать и появились мысли перейти на СФ)) но замороки с пленкой пугают (основная проблема - нормальный сканер)
Re[Fudo]:
Цитата:

Ограничения размеров картинки стали напрягать и появились мысли перейти на СФ)) но замороки с пленкой пугают (основная проблема - нормальный сканер)

Я лет 6-8 назад заморачивался средним форматом. Было несколько камер, пробовал и негатив и слайд. Слайд отдельная тема, его рассматривать в живую на просвет или через проектор надо.

«Морской заповедник» на Яндекс.Фотках

Самая главная проблема - это хороший сервис по проявке и сканированию. Обычно либо очень дорого, либо плохо, либо вообще ничего нет.
Дошло до того, что слайды на проявку в Японию отсылал, качество было супер!!!
С каждым годом пленочных сервисов все меньше и меньше.
Каждый кадр золотым выходит, что очень даже заставляет подумать прежде чем нажать на кнопку затвора.
Плюс отношение к фотосъемке на среднем формате должно быть совершенно другим, неторопливым, системным, вдумчивым, штатив и все такое, иначе выигрыша в качестве вообще не увидите. Со среднего формата качество еще нужно суметь вытащить, не думайте, что это так просто, та же лаборатория может накосячить только так.

Мне кажется лучше купить тот же Первопятак и пару фиксов типа 35L, 85L. Это совершенно другой уровень по сравнению со всеми кропами.

Re[Юрий Журавлев]:
я и не думал отдавать в лабу сканировать негативы - это оочень дорого. Я думал о своем сканере, но они дороги, а насколько плохи бюджетные модели (эпсон V500, например - 10 тыщ рэ) - не понимаю. Штатив, естесственно, если не дальномерку фуджи 645-ую 60мм, которую присмотрел...
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
я и не думал отдавать в лабу сканировать негативы - это оочень дорого. Я думал о своем сканере, но они дороги, а насколько плохи бюджетные модели (эпсон V500, например - 10 тыщ рэ) - не понимаю. Штатив, естесственно, если не дальномерку фуджи 645-ую 60мм, которую присмотрел...

Подробнее

Бюджетные сканеры на мой взгляд - это отстой! Так, чисто побаловаться. Плюсы формата все потеряете. Короче помяните мое слово, если на нормальное оборудование и сервис нет денег, то лучше FF-зеркалка однозначно.
Потенциально в пленке среднего формата фотоинформации очень много, но вытянуть ее очень сложно! Я сдался :)

Да и вообще, сканирование - это уже цифра :)))

Хотя конечно в пленке что-то есть... Смотришь и говоришь: "Верю!"
http://www.americansuburbx.com/series-2/r/roger-minick-sightseer
http://www.americansuburbx.com/series-2/b/bettie-page-camera-club
Re[Юрий Журавлев]:
вот в сканер все и уперлось...Через годик, может, сонька выпустит ФФ беззеркалку (мыльница уже есть) - вот и можно будет переходить - рабочий отрезок маленький, кадр 35мм - отлично будет. А до того момента буду с оликом дружить)
Re[Юрий Трубников]:
прекрасные фото просматривая получаю большое удовольствие .Но япросто бытовой "светописец" помогите открыть возможности камеры кит
   критикуйте . учту недостатки
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
вот в сканер все и уперлось...Через годик, может, сонька выпустит ФФ беззеркалку (мыльница уже есть) - вот и можно будет переходить - рабочий отрезок маленький, кадр 35мм - отлично будет. А до того момента буду с оликом дружить)

Подробнее

Да можно Первопятак за копейки купить. Камера супер, хоть и древняя.
Плюс к нему какой-нибудь фикс, типа цейса, и будет вот такая картинка

Пора завязывать с офтопом... :)

Re[дюша]:
Цитата:

от:дюша
прекрасные фото просматривая получаю большое удовольствие .Но япросто бытовой "светописец" помогите открыть возможности камеры кит
 [/url] критикуйте . учту недостатки

Подробнее

Мне кажется и место красивое и женщина фотогеничная, но нужно было поработать еще :)
Re[Юрий Трубников]:
СПАСИБО за отзыв .....без обработки 4 вечера и пасмурно .понимаю фотошоп и пр. но так как есть
Re[Юрий Журавлев]:
вот это картинка так картинка ! такую картинку на что ни снимешь - шедевр))

дюша
критика так критика: снимали не женщину, а ограду, а она как-будто случайно снизу кадра вылезла, света не хватает, контраста можно прикрутить, цвета блеклаые (опять, же свет), ретушь не помешает (это к вопросу о женщинах и камерном джипеге - ну не девочек же фоткаем и не детей, которым ретушь не нужна)
Re[Fudo]:
Цитата:
вот это картинка так картинка ! такую картинку на что ни снимешь - шедевр))

:)))

Еще фото с E-PM1 + Sigma 19 mm

из RAW

Re[Юрий Журавлев]:
фокус в глаз не попал - он решил, что улыбка лучше) я его понимаю) Сигма 19 мм сильные дисторсии имеет ? правите в оликонвертере ?
Re[Fudo]:
Спасибо учтемсссс... :)
Re[Fudo]:
Цитата:
фокус в глаз не попал - он решил, что улыбка лучше) я его понимаю) Сигма 19 мм сильные дисторсии имеет ? правите в оликонвертере ?

Сигма 19 мм хороший объектив, вообще ничего не правлю. В данном случае конвертировал из RAW поскольку очень сильно промазал по балансу белого.

Olympus E-PM1 kit

40mm, f/5,6, 1/80s @ ISO 640
крупнее: http://surveydays.tumblr.com/image/31866514045

14mm, f/8, 1/800s @ ISO 200
крупнее: http://surveydays.tumblr.com/image/31732802759

42mm, f/5,6, 1/800s @ ISO 200
крупнее: http://surveydays.tumblr.com/image/31272565004

42mm, f/5,6, 1/6s @ ISO 800
крупнее: http://25.media.tumblr.com/tumblr_m9h2li2m1I1qms9xeo1_1280.jpg

14mm, f/8, 1/320s @ ISO 200
крупнее: http://surveydays.tumblr.com/image/32193941058

14mm, f/9, 1/250s @ ISO 200
крупнее: http://surveydays.tumblr.com/image/27678239790
Re[s7df]:
вторая ! (если вытянуть землю из тени) и последняя))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.