класс! как Вы его так сфотали?
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[zavic]:
[quot]Есть семки???[/quot]
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Олик придумал какой-то рецепт обработки. Кадры выделяются из общей массы.
рецепт "утепление" называется))
Re[kdv888]:
Гулял с дочерью в парке - и подманил на семечки, они толпой бегают за теми кто их кормит. Стрелял "в слепую" дома потом выбрал те что в фокус попали

Re[zavic]:
всё гениальное - просто.
кит 40-150

Re[kdv888]:
[quote=kdv888]ну в "цветочках" Вам ПМ не одолеть, даже в увеличенном массштабе..................................................................................................................
А при чём тут одолевание, да ещё в увеличенном масштабе - это что новое качество аппарата. Считаю, что тоже ничего не делал с изображением, только рав и пресет - чем оно ущербней чем ваши?
А при чём тут одолевание, да ещё в увеличенном масштабе - это что новое качество аппарата. Считаю, что тоже ничего не делал с изображением, только рав и пресет - чем оно ущербней чем ваши?

Горьковское водохранилище
Re[mavani]:
от: mavani
рецепт "утепление" называется))
Да это понятно. Но и утепление можно провести бесконечным количеством способов и регулировок. У Олика оно в самый раз просто, ни добавить ни убавить.
И еще фото

«Горьковское водохранилище» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Трубников]:
Практически из камеры - в ОВ добавил контраст +1, ресайз и чуток шарпа в ФастСтоун.

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Вообще raw или jpg - это дело вкуса. Безусловно raw оставляет куда больше возможностей для маневра, с этим спорить глупо. Когда снимал на заказ то безальтернативно использовал raw, как минимум ББ и экспозицию в нем править куда сподручнее. Но вот именно эта работа, тысячи кадров с нудной и монотонной правкой и обработкой убили у меня любовь к этому процессу. С тех пор я выбираю камеры по картинке на автомате. Если фотик по умолчанию снимает хорошо в jpg, то и в raw он снимает отлично. Поэтому мне сейчас нравится FUJI, Olympus, Ricoh и не особенно Canon, Nikon, Sony.
Ну и еще. Графические редакторы в каком-то смысле убивают достоверность фото. Интернет завален яркими красивыми фотками, глядя на которые понимаешь, что таких женщин нет, такого пейзажа не было, и т. д. И все мы этим грешили или грешим. Зачастую фотографы не знают меры и не могут остановится, доводя свою работу до HDR картинок.
Именно по этому я все больше и больше пытаюсь, насколько могу, фотать сразу, чтобы потом просто скачать с флэшки фотографии и ничего больше не делать с ними, только отобрать то, что понравилось. Это конечно не актуально нынче, но слава Богу я это могу себе позволить :)
гелиос 103
съёмка при лунном свете без обработки и с обработкой

те же условия, но плюс два фонарика

те же условия, но плюс два фонарика

панасоник 14мм
в поддержку осенней темы

Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
«Горьковское водохранилище» на Яндекс.Фотках
PM1 + Panasonic 14/2.5Подробнее
Понравилась карточка!
Re[Fudo]:
Ух, прям точно как с плёнки.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Но вот именно эта работа, тысячи кадров с нудной и монотонной правкой и обработкой убили у меня любовь к этому процессу.
...
Именно по этому я все больше и больше пытаюсь, насколько могу, фотать сразу, чтобы потом просто скачать с флэшки фотографии и ничего больше не делать с ними, только отобрать то, что понравилось. Это конечно не актуально нынче, но слава Богу я это могу себе позволить :)Подробнее
Аналогично. До этого снимала дешёвой кэноновской мыльницей и фотошопом уже объелась. Сейчас задача стоит приручить джипег + минимальная обработка, та которая "на скорую руку". Думаю что когда уровень джипега будет устраивать, - стану снимать джипег+рав, для того что бы минимум обработки сделать более эффективно и качественно, но не раньше, что бы не подменить навык снять "из камеры" возможностью тянуть из рава. Наверняка по последнему пункту ошибаюсь, но тоже могу себе это позволить, т.к. камера исключительно для себя.
Re[kdv888]:
от: kdv888
съёмка при лунном свете без обработки и с обработкой
Клевое место для фото сессии! Я бы туда вернулся со штативом :)