Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[FonSergij]:
[quot]Да, была такая мысль взять олик, но что-то остановило...[/quot]
Вас остановил консерватизм. Вы уже привыкли к камере, есть свои пресеты для проявки разных сюжетов. а тут - опа! - и всё это не подходит для новых оликов. А переучиваться гораздо сложнее. Видимо , Вам не хватает решительности.

Эту фотку заценил такой чел, что я аж сам не поверил:

Re[S.S. ESSESS]:
Приглядитесь и увидите - небо у вас какое,... а оно синее, а тучки какие,... а они белые (по идее), а не пурпурные должны быть. А где градиент от чёрного до белого... где читаемость мелких деталей... Скажите можно навертеть - ну так попробуйте, покажите этот кадр доведённый до нормальности... или опять будут отговорки, типа мне не надо...
Re[FonSergij]:
с чего бы облачка должны быть белые ? потому, что так кажется ? Фотография - репортаж или искусство ? Должно быть, как в реальности или как приятно ? Пленки почему разные делали ? Почему цветовые профили камер у разных производителей разные ? Много вопросов, короче

Роккор 35/2,8 на f=4, RPP v50v2

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы просто поймите - ни 5D м2, ни самый крутой объектив не помогут в передаче деталей матрицей... Можно часами шаманить над изображением, но толку не будет, если матрица не прорисовала... Мой вердикт на пока - мотрицы новые у олика отстойные...

Подробнее

А попробуйте вот так с фотокарточкой! ...Через быструю загрузку. :)
А матрица, действительно, никуда не годится! Разве только фотографировать. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Приглядитесь и увидите - небо у вас какое,... а оно синее, а тучки какие,... а они белые (по идее), а не пурпурные должны быть. А где градиент от чёрного до белого... где читаемость мелких деталей...

Подробнее

Пусть кто-нибудь из местных обитателей еще скажет, что тучки на моей фотке пурпурные - тогда поверю... Я пурпура в упор не вижу...
А "читаемость мелких деталей" может лишь слепой не увидеть...либо откровенно грешащий против истины.
Цитата:
от: FonSergij
Скажите можно навертеть - ну так попробуйте, покажите этот кадр доведённый до нормальности... или опять будут отговорки, типа мне не надо...

Наверчивать что-то - не в моих правилах, редакторами не владею, ибо туп для этого, видимо, в силу возраста :D Всё, что выкладываю - это исключительно камерные джпеги.
Re[kdv888]:
Да не надо видеть всех глупее, а себя Холмсом...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Приглядитесь и увидите - небо у вас какое,... а оно синее, а тучки какие,... а они белые (по идее), а не пурпурные должны быть. А где градиент от чёрного до белого... где читаемость мелких деталей... Скажите можно навертеть - ну так попробуйте, покажите этот кадр доведённый до нормальности... или опять будут отговорки, типа мне не надо...

Подробнее

Последний раз говорю: оставьте попытки троллить и разводить флуд!
Ослушаетесь - будете градиент и читаемость искать в других темах!
Re[Юрий Трубников]:
да можете потереть....
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
да всё уже не то......

2 деда на завалинке сидят,-мимо две девки в мини юбках идут...трусики видно!
один -второму:
--даааа, не те девки пошли.....вот раньше были девки....как пройдут,-так аж всё вставало...
:)

Подробнее

Спасибо, тёзка, за такой флуд!
Не слышал раньше! :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
в Питере теперь солнце ждать и ждать

Re[FonSergij]:
ну в "цветочках" Вам ПМ не одолеть, даже в увеличенном массштабе.

абсолютно без малейшей обработки (все три):

Re[S.S. ESSESS]:
На своем откалиброванном мониторе вижу только то, что с цветом облаков у вас на фото все в порядке.
Пресеты PM1 по цвету
Провел тест основных предустановок по цвету. Всего их пять, не считая ЧБ и арт-фильтров.

i-Enhance -полный автомат, по какой-то программе фотик сам определяет и устанавливает цвета. Зачастую с переизбытком насыщенности, что приводит к потере полутонов и переходов. Мне кажется этот режим использовать не стоит, слишком он попсовый. Но людям нравится.

Vivid - как не странно, но насыщенность в этом режиме меньше чем в первом.

Natural - естественные цвета

Muted - хз что. Смотрите сами

Portrait. Режим для портретов, реально выходят хорошие портреты с правильными скинтонами, при этом, как мне показалось немного высветляет лица, что в общем и целом хорошо, потом меньше возни.

Я по настроению использую Vivid, Natural, Portrait, думаю истина где-то между ними.
Иногда, когда забываю переключится - i-Enhance, в этом варианте фотки вырви глаз, но всем друзьям очень нравятся! :)))

Арт-фильтры на мой взгляд довольно убоги и чрезмерны, поэтому их не рассматриваю и не использую, чб после Panasonic LX3 тоже не впечатляет.
Re[Юрий Журавлев]:
Для жыпега...пинхол еще прикольный
Re[Юрий Трубников]:
Есть семки??? А если найду??? ;)

jpeg из камеры, профиль цвета - vivid, кит 14-42 II :) :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Fudo]:
Впечатляющий пейзаж с высоким небом!:)
Re[Юрий Трубников]:
...............................
Re[Юрий Трубников]:
..................................
Re[Юрий Трубников]:
кит 14-42 Ч/Б сделано в Fast Stone

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.