Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Юрий Трубников]:
14-42 жипег из камеры.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это наиболее правильный формат, чтобы в итоге получить максимально качественную картинку! :D
С остальным трудно не согласиться! :)

Для ответственной работы конечно нужен RAW, например чтобы получить качественный TIFF для полиграфии без JPG-артефактов.

Для бытовухи, пьянок-гулянок, любительских пейзажей, путевых заметок и прочих цветочков-бабочек-кошечек RAW избыточен.
Но кому-то нравится сфотать цветочек на клубе и потом его пол дня проявлять. Не вижу в этом проблем. Хобби есть хобби. Это интересно наверное. У каждого свои недостатки. :))) Мне это просто давно надоело и не торкает.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Для бытовухи, пьянок-гулянок, любительских пейзажей, путевых заметок и прочих цветочков-бабочек-кошечек RAW избыточен.
Но кому-то нравится сфотать цветочек на клубе и потом его пол дня проявлять. Не вижу в этом проблем. Хобби есть хобби. Это интересно наверное. У каждого свои недостатки. :))) Мне это просто давно надоело и не торкает.

Подробнее

+100500
Re[Юрий Журавлев]:
Можно хоть сколько выводить что-то с новой матрицы, но в душе останется осадок, что что-то не так... Вот для примера - SP350, кодаковская матрица... и всё - душа поёт от картинки  :D
Re[FonSergij]:
вам с кодаком в эту тему:https://foto.ru/forums/topics/657752&page=144#listStart

Картинка, кстати, вообще не показательная
Re[Fudo]:
А что у вас показательно?... вы хоть какой джипег или рав возьмите, всё равно получится плоскота... :D Можете хоть суперобъективом снимать, а самого главного, что в матрице должно быть теперь нет... всё хорошее ушло, остался маркетинг... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Можно хоть сколько выводить что-то с новой матрицы, но в душе останется осадок, что что-то не так...

Ну я не понимаю, честно! Что не так?
У вас какая-то тоска по ностальгии по старым камерам? :)
Может нужно просто реализовать свою мечту, купить какой антиквар и радоваться жизни?
Ну или присмотреться к современным камерам, есть среди них с весьма неплохим цветом. Это явное заблуждение, что раньше камеры были лучше.
Хотя конечно Canon 5D - мегакрут! :)

Цитата:
Вот для примера - SP350, кодаковская матрица... и всё - душа поёт от картинки

Если бы с этого же места в это же время снять современным Оликом или какой другой камерой, привести снимки к одному разрешению, то вы долго бы гадали ху из ху.
Кстати мне кажется с PM1 цвета были бы один в один.
Re[Юрий Журавлев]:
Вы просто поймите - ни 5D м2, ни самый крутой объектив не помогут в передаче деталей матрицей... Можно часами шаманить над изображением, но толку не будет, если матрица не прорисовала... Мой вердикт на пока - мотрицы новые у олика отстойные...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы просто поймите - ни 5D м2, ни самый крутой объектив не помогут в передаче деталей матрицей... Можно часами шаманить над изображением, но толку не будет, если матрица не прорисовала... Мой вердикт на пока - мотрицы новые у олика отстойные...

Подробнее

Во первых я говорил о 5D первой версии а не второй, он фотает душевно, красиво, объемно, выдает чистые цвета, ну короче камера художественная.
Во вторых никто тут не агитирует за Олик. На нем клином не сошелся белый свет.
Посмотрите Fuji, Ricoh, Leica, тоже душевные камеры.
Ну а нет, так вообще купите комплект пленочной техники и пленочный сканер хороший, результат будет весьма художественным, но процесс гиморным.
Re[Юрий Журавлев]:
Дак и я ж тоже не агитирую - просто "констатирую факт смерти" хороших матриц у бренда - не более того. И ещё - я смотрю на изображение, а не на "удобства" в камере. Да, была такая мысль взять олик, но что-то остановило... цвет уже не тот - вот и сравнил.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Дак и я ж тоже не агитирую - просто "констатирую факт смерти" хороших матриц у бренда - не более того. И ещё - я смотрю на изображение, а не на "удобства" в камере. Да, была такая мысль взять олик, но что-то остановило... цвет уже не тот - вот и сравнил.

Подробнее

да всё уже не то......

2 деда на завалинке сидят,-мимо две девки в мини юбках идут...трусики видно!
один -второму:
--даааа, не те девки пошли.....вот раньше были девки....как пройдут,-так аж всё вставало...
:)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Флуд только разводите... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
Дак и я ж тоже не агитирую - просто "констатирую факт смерти" хороших матриц у бренда - не более того.

У олика своих матриц "бренда", вроде бы, и не было никогда...
А цвет свой - был и есть:
Re[proba_m43 (Игорь)]:
.... Пардон, не туда ответил... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
У олика своих матриц "бренда", вроде бы, и не было никогда...
А цвет свой - был и есть:

Классно! Это где?

По цвету согласен. Олик придумал какой-то рецепт обработки. Кадры выделяются из общей массы.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Флуд только разводите... :D

У меня такое ощущение, что на подсознательном уровне вам картинка с новых Оликов нравится, но вы хотите, чтобы мы вас поуговаривали :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Классно! Это где?

Это Алма-Ата, был там на прошлой неделе.
Re[Юрий Журавлев]:
Да ладно, уговорили... побежал в магазин... :D
Re[Юрий Журавлев]:
Я просто хотел понять - чем ЭТО хуже цветов того же Олика на матрице Кодак?
Re[Юрий Трубников]:
вообще, странно читать недовольство цветами какой бы то ни было камеры - все всегда дело вкуса, фанатства и сравнения. Полистать ветки с фотками большого и среднего форматов - все остальное становится унылым. Я вот вообще еле держу себя от покупки мамии 645 или броники ETRS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.