Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Юрий Журавлев]:
Я вас, конечно, понимаю - вы о своём... наболевшем... А я про цвет... ну да ладно... успехов в джипеге. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я вас, конечно, понимаю - вы о своём... наболевшем... А я про цвет... ну да ладно... успехов в джипеге. :D

Знаете...а я думаю, Вы знаете...что джпег можно настроить так, как только душе угодно :) Просто не всем хватает терпения и находчивости подбирать параметры под конкретные условия съемки - вот и лупят напропалую (в том же RAW) в надежде на то, что потом "допилят" косяки в редакторе. Чтобы была "зеркалочная" картинка с Олика м4/3, можно прибрать контраст, насыщенность тоже, резкость, проработку теней - всё отрегулировать "по вкусу". И даж встроенный "мини-фотошоп" есть для тинейджеров :)
Вопрос лишь в том, есть ли у фотографа время и желание заниматься этим.
Re[Юрий Трубников]:
Чисто тестовый снимок, камерный JPG без вмешательств.

Re[suzom]:
[quot]И какой процент годных кадров?[/quot]
70-80 %
СИГМА 28-105
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
[quot]И какой процент годных кадров?[/quot]
70-80 %

Неплохо.
Re[Юрий Трубников]:
Роккор 35/2,8 (f=4) + RPP бета v50v2

Re[kdv888]:
хорошая карточка! а что за стеклышко такое ? можно поподробнее?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Знаете...а я думаю, Вы знаете...что джпег можно настроить так, как только душе угодно :) Просто не всем хватает терпения и находчивости подбирать параметры под конкретные условия съемки - вот и лупят напропалую (в том же RAW) в надежде на то, что потом "допилят" косяки в редакторе. Чтобы была "зеркалочная" картинка с Олика м4/3, можно прибрать контраст, насыщенность тоже, резкость, проработку теней - всё отрегулировать "по вкусу". И даж встроенный "мини-фотошоп" есть для тинейджеров :)
Вопрос лишь в том, есть ли у фотографа время и желание заниматься этим.

Подробнее

Еще с пленочных времен пришел к такому выводу:

Снимай сразу правильно:

1. Кадрируй точно сразу при съемке. Любое кадрирование потом - это потеря разрешения и качества.

2. Выставляй экспозицию максимально точно. Любое вытягивание теней или светов - это потери, шумы и пр.

3. ББ желательно сразу выставлять если камера тупит.

4. Про композицию и пр. просто молчу.

Такая дисциплина сильно упрощает жизнь при последующей обработке отснятого материала, экономит время. Да и вообще это правильно.
RAW конечно больше подходит для редактирования если оно нужно.
RAW - это последний шанс исправить плохой кадр :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Еще с пленочных времен пришел к такому выводу: ...снимай сразу правильно... Такая дисциплина сильно упрощает жизнь при последующей обработке отснятого материала, экономит время. Да и вообще это правильно.

Подробнее

Вот именно - это правильно! Потому что фотография - это, помимо того, что искусство, это еще и ПРОЦЕСС! В философском смысле этого слова... Ибо именно в момент запечатлевания окружающего мира происходит "таинство" увековечивания моментов жизни, а не потом, дома, в Фотошопе...
Re[Юрий Журавлев]:
Вам нравится красноватость в снимках? вроде говорили, что можно подправить в настройках, а все выкладываемые именно такие
Re[-B-]:
Цитата:
от: -B-
Вам нравится красноватость в снимках? вроде говорили, что можно подправить в настройках, а все выкладываемые именно такие

Да, мне цветопередача нравится. Ну вот такая фишка у камеры, и править ее почему-то не хочется. Отпечатки чем-то напоминают пленку Kodak.
На всех последних снимках предзакатное время. Такие оттенки при заходящем солнце по мне так естественны.

Re[-B-]:
Нет красноватости (на ТН-монике есть - но он левый, а на *VA и IPS нет). Теплота есть, да. Классический цвет этой камеры, кстати, на этих пейзажах. Но скучновато
Re[zavic]:
[УДАЛЕНО]
Re[zavic]:
[quot]а что за стеклышко такое ?[/quot]
Объектив Sigma 28-105mm F2.8-4 asph.D (для Nikon)
http://ukrfoto.dp.ua/objectiv/about184.html
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

RAW - это последний шанс исправить плохой кадр :D

Это наиболее правильный формат, чтобы в итоге получить максимально качественную картинку! :D
С остальным трудно не согласиться! :)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Роккор 35/2,8 (f=4) + RPP бета v50v2

В Вашей квадратной картинке явный переизбыток пурпура.
Re[igorsphoto]:
пленку Вельвия знаете ? там все написано - так ее видят разрабы RPP
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.