Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Попробуйте поставить фокусировку на центральную точку. И режим автофокуса S-AF.

Пользуйтесь полунажатием на кнопку спуск: при половине нажатия происходит фокусировка, а потом дожимаете, чтобы сделать снимок.

Подробнее

спасибо!) про фокусировку поняла - попробую, режим такой и был и полунажатием пользоваться привычка уже)

P8100043 by Elena Shestakova, on Flickr

P8100047 by Elena Shestakova, on Flickr
E-PL8, Lumix 20 mm f/1.7 II
Re[bondar100]:
Цитата:
от: bondar100
Может, кто-нибудь подскажет, при каких условиях съемки я смогу рассмотреть недостатки КИТового стекла?

Если у вас резкий экземпляр, то недостатков Вы не увидите. Я прекрасно снимал китом на корпоративе танцы в полумраке. Даже где-то в этой ветке сравнивал связку пен7 + 14-42EZ с неновой зеркалкой nikon. Я всегда хвалил кита, но когда у знакомого увидел как у него мыльно он снимает, то понял, что разница бывает от экземпляра к экземпляру. Единственно, что снимки с него всегда хочется допилить. Благо Равы это позволяют.

Люди которые говорят, что со светлым фиксом очень круто снимать движуху в темноте, видимо никогда этого не делали. Одно то что ГРИП у них небольшой и фокусировка в наших камерах не самая лучшая на микре делает все это мучительным (примеры я выше выкладывал). А статику кит снимает отлично - благо стаб позволяет даже на 1/6 четкие снимки получать.

Единственное чего в ките нет,- это "картинки", боке-шмоке и прочего. Если вы разницы в ней не видите между 25,45,60 фиксами и 14-42, то тогда лучше с ним ходить
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
Камерный jpeg с сигмы 30/1,4. Честно говоря, кроме как косметику на коже убрать и делать ничего не хочется. А с кита такой же снимок уже бы покрутил в редакторе

Режим Enhance плюс доп настройки - резкость -1, контраст +1, насыщенность +1
Рассуждения ни о чем
Еще я, конечно, возможно не эстет и просто фотолюбитель, а не профи, но меня всегда смущала такая тема, - как только человек покупает ширик 17 там или 20 мм, его прям тянет снимать на него портреты, хотя перед этим они все долго рассуждают, что без ширика никак - 30 мм слишком узко, а вот дай им ширик и все в кадр влезет. Потом форумы завалены фотками с искаженными лицами (видимо я просто не догоняю чего-то конечно). В то же время те кто долго выбирал себе портретник как только его купил (60 или 75 мм) им просто срочно нужно выкладывать на форумы пейзажи и групповые фото (портреты видимо в личной коллекции). Это просто такое наблюдение :D
E-PL8 + 45/1.8
Портреты всяко удобней на 45 мм снимать. Даже на диафрагме f/2.5 можно неслабо фон размыть за счет фокусного.

Джимми, студент из Индии
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Если вы разницы в ней не видите между 25,45,60 фиксами и 14-42, то тогда лучше с ним ходить

Я, конечно, новичок, но не настолько же)))
Я не вижу разницы между pro 12-40 и kit-ом 14-42 на одинаковых диафрагмах.
То есть резкость, виньетирование, искажения формы по краям и так далее.
Также я не вижу разницы между фиксами и pro на светлых диафрагмах.
Снимать люблю на светлых. Даже архитектуру. Картинка мне кажется как-то мягче, но и детальности хватает.

Что касательно моих вопросов, то они были связаны с тем, что я надеялся мне укажут на какие-то недостатки моих объективов, которые я могу и не замечать по неопытности. Все, кроме Сигмы и Kit-а, я купил на ибэй. Просто могли продать брак (или после повреждения).

Re[Pomo]:
До Вашего уровня мне еще долго расти. Но вот Студент из Индии не в синеву ли немного? (В смысле не сам студент, а ББ).
Re[bondar100]:
Спасибо. Студента я вечером после 18 снимал и jpg не редактировал.

Сначала подумал, что это цыган :) Но он танцевал на улице как Майкл Джексон.

Можно немного подкрутить в редакторе:
Re[bondar100]:
Цитата:
от: bondar100
Просто могли продать брак (или после повреждения).

Виньетку хорошо рассматривать на однотонной поверхности типа стены, желательно светлой. Кстати при разных фокусных она по разному проявляется. У меня на ките по ощущениям на пол стопа темнее в области виньетирования. Разные геометрические искажения можно сравнивать на невысоких зданиях, заборах или дверных проемах.
А по поводу брака, то он может проявлять себя не только по картинке. Особено много проблем со шлейфами в зум объективах олимпуса. Особенно 12-40 про этим часто грешит.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Сначала подумал, что это цыган :) Но он танцевал на улице как Майкл Джексон.

А есть фото как он танцевал?
Re[Юрий Трубников]:
девочка на сигме и студент из Индии нравятся)

45 1.8 Утренний кофе в городе)

P8100164 by Elena Shestakova, on Flickr

P8100183 by Elena Shestakova, on Flickr

P8100241 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
А есть фото как он танцевал?

Не, я издалека увидел. Это не уличный артист, он сам для себя пританцовывал.

кроп
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
Особено много проблем со шлейфами в зум объективах олимпуса. Особенно 12-40 про этим часто грешит.

Не слышал ни об одном случае проблем со шлейфом в 12-40.
Шлейфы летят на китах 14-42, примеров много. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Не слышал ни об одном случае проблем со шлейфом в 12-40.
Шлейфы летят на китах 14-42, примеров много. ;)

14-42 - это массовый продукт, поэтому и на слуху проблемы будут чаще, 12-40 периодически читал эти негативные отзывы и жалобы, даже вроде как на этом форуме, если не ошибаюсь. Все таки при его цене эти случаи должны быть вообще единичны, однако...
Re[Alex_Zh]:
у 12-40 байонет вырывается, крепление там плохое, пластмассовые бобышки, которые не выдерживают. bondar100, посмотрите на своем объективе винтики на предмет следов от отвертки.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
14-42 - это массовый продукт, поэтому и на слуху проблемы будут чаще, 12-40 периодически читал эти негативные отзывы и жалобы, даже вроде как на этом форуме, если не ошибаюсь. Все таки при его цене эти случаи должны быть вообще единичны, однако...

Подробнее

Не надо наводить слепых на грабли.Никакой периодичности с негативными отзывами нет.Написал один чел сначала на аурлайфе,а потом здесь на форуме.12-40 отличный объектив как по оптическим хар-кам так и по конструктиву.С дуру,знаете ли,можно много чего сломать.Особенно если человек рукопоп.
Re[Юрий Трубников]:
У 12-40 вырывался байонет на первых страницах темы после выхода объектива. Сейчас уже нет сообщений. Даже если и было такое - скорее всего был какой то недочет конструкции, который олики быстро исправили тихо.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Еще я, конечно, возможно не эстет и просто фотолюбитель, а не профи, но меня всегда смущала такая тема, - как только человек покупает ширик 17 там или 20 мм, его прям тянет снимать на него портреты, хотя перед этим они все долго рассуждают, что без ширика никак - 30 мм слишком узко, а вот дай им ширик и все в кадр влезет. Потом форумы завалены фотками с искаженными лицами (видимо я просто не догоняю чего-то конечно). В то же время те кто долго выбирал себе портретник как только его купил (60 или 75 мм) им просто срочно нужно выкладывать на форумы пейзажи и групповые фото (портреты видимо в личной коллекции). Это просто такое наблюдение :D

Подробнее

Дело в том что 35мм зачастую используется как штатный объектив. Им можно снять ВСЁ. И портреты на такое ФР получаются такие, что зритель верит в происходящее, потому что фотограф близко к событию. И никого не смутят искажения если фотография "состоялась". Никакие тонны правильных фотографий гламурных див на признанные объективы шедевраторы не заменят фотографию которая разговаривает со зрителем. А на 35мм такие хорошо выходят. Ну и килотонны шлака в придачу ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.