Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[bondar100]:
Если у вас столько объективов, то может быть стоит рассмотреть тушку выше классом?

Например, с 12-40 Pro будет отлично смотреться M5 mk 2. Получится универсальный комбайн "для всего". С влагозащитой и кучей функций. Но по размеру и весу не слишком маленький.

Или взять Pen-F с китом Olympus 17/1.8. Тогда оставляете портретник 45/1.8 и получается довольно компактно, с богатым функционалом, высоким качеством снимков. Кстати, у Pen F матрица 20 Мп.
Re[Pomo]:
Мне все-таки важна компактность.
Порой приходится снимать на мероприятиях интеллигенцию всякую. Когда на людей наводишь гаубицу, мало кто остается естественным и непринужденным. На выходе - напряженные лица. А на "пукалку" никто внимания не обращает, даже когда замечают, то не так драматически реагируют.

Кстати говоря, про PEN-F, я так думал, что чем меньше пикселей, тем лучше. Когда крупнее пиксель, он лучше видит в темноте, поскольку площадь его больше. В итоге меньше шумы.
Re[Юрий Трубников]:
Может, кто-нибудь подскажет, при каких условиях съемки я смогу рассмотреть недостатки КИТового стекла?
Re[bondar100]:
Цитата:

от:bondar100
Порой приходится снимать на мероприятиях интеллигенцию всякую. Когда на людей наводишь гаубицу, мало кто остается естественным и непринужденным. На выходе - напряженные лица. А на "пукалку" никто внимания не обращает, даже когда замечают, то не так драматически реагируют.

Кстати говоря, про PEN-F, я так думал, что чем меньше пикселей, тем лучше. Когда крупнее пиксель, он лучше видит в темноте, поскольку площадь его больше. В итоге меньше шумы.

Подробнее

Пару лет назад задавался таким же вопросом. 12-40 или блинозум. Блинозум победил из-за компактности, а "про" ушел на барахолку. Сейчас имею 17 1.8 как штатник, планирую 45 1.8 взять и Самьянг фишай. Линзы все маленькие и для любителя будут "за глаза".
Re[bondar100]:
Цитата:
от: bondar100
Может, кто-нибудь подскажет, при каких условиях съемки я смогу рассмотреть недостатки КИТового стекла?

Если снимать днем на улице, то кит справится. Если снимать в помещении, то 14-40 Pro будет намного лучше за счет постоянной светосилы f/2.8.

Также у него защита от брызг-пыли, но с тушкой E-PL7 эта защита не имеет большого смысла, так как сама тушка не защищена. То есть, этот объектив проектировался изначально для тушек M5 и M1.
Re[bondar100]:
Цитата:

от:bondar100

Подробнее

Судя по тестам, у Pen F будет выше детализация чем у 16 Мп матрицы до ISO 1600 - 3200. Потом они уже примерно равны. Но если у вас есть светосильные фиксы, то большинство снимков будет на ISO 200 - 800.

Я бы взял себе, скажем, Pen F + ширик + портретник.
Причем, у Pen F есть механическая выдержка 1/8000 + электронный затвор. То есть, эта тушка лучше раскрывает светосильные объективы. Можно легко днем снимать на открытой.

Единственное, мне не нравится, что у Pen F нельзя экран отгибать вверх, чтобы снимать от пояса. Его нужно сначала разложить вбок, а потом уже поворачивать. Ну и по размерам он крупней чем остальные Pen.
Re[bondar100]:
Цитата:
от: bondar100

Выполняйте съемки на закате и сумерках на 42мм с ISO 200 и посмотрите на процент вашего брака.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Выполняйте съемки на закате и сумерках на 42мм с ISO 200 и посмотрите на процент вашего брака.

На закате всё нормально будет, а в сумерках кого фотографировать? Можно и ИСО поднять.
Re[zloykloun]:
Поснимайте на закате и сумерках не в поле - получите выдержки уровня 1:30 на F2.8 и ISO 400. Либо попробуйте снять движение на закате. Вот где нужна светосила - там кит сразу сдается.
Автор попросил как ему понять чем плох кит - сложными условиями съемки, очевидно. Где не-кит позволит не поднимать ISO (можно ведь и 3200 выставить и снимать ночью негров в угольной шахте), не двигать экспокоррекцию.
Есть еще тонкости дисторсий, искажений, ДД зависимости от ISO и прочее. Но в данном контектсте это именно тонкости. Основное различие - светосила, от нее все преимущества.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Поснимайте на закате и сумерках не в поле - получите выдержки уровня 1:30 на F2.8 и ISO 400. Либо попробуйте снять движение на закате. Вот где нужна светосила - там кит сразу сдается.
Автор попросил как ему понять чем плох кит - сложными условиями съемки, очевидно. Где не-кит позволит не поднимать ISO (можно ведь и 3200 выставить и снимать ночью негров в угольной шахте), не двигать экспокоррекцию.
Есть еще тонкости дисторсий, контрового света, ДД зависимости от ISO и прочее.

Подробнее

Так там и 2.8 не панацея будет.
Re[zloykloun]:
Я на E-PL3 с такими параметрами с рук наделал неплохих кадров без шевеленки в лесу. На E-PL7 или 8 будет попроще - стаб получше. Но это был край. На 3.5 снимать уже было не возможно. Совсем.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
Я на E-PL3 с такими параметрами с рук наделал неплохих кадров без шевеленки в лесу. На E-PL7 или 8 будет попроще - стаб получше. Но это был край. На 3.5 снимать уже было не возможно. Совсем.

Не знаю какую движуху можно в лесу снимать в сумерки. В закат можно сделать неплохие и при f11. Для сумерек у автора есть 25 1.8. Ну это моя позиция, не оспариваю вашу точку зрения. Если габариты не смущают, то конечно 12-40 оптически лучше и есть 12мм. Меня смущали.
Re[Юрий Трубников]:
25/1.8 на 2.2

P8100050 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
осень дышит в затылок) выгуляла немного 25/1.8 пока ничего не поняла)

P8100058-HDR by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

Это понятно. Я думал кто-нибудь скажет, что он в каких-нибудь сюжетах повышенно виньетирует или боке начинает двоиться, или резкость падает. А то, что у него светосила небольшая, так это не недостаток, а скорее техническая характеристика, заявленная производителем.

Но спасибо за дискуссию, есть пища для ума.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Судя по тестам, у Pen F будет выше детализация

Подробнее

Да, действительно. И почему-то у Pen-F детализация повыше даже, чем у более дорогого E-M1 Mark II.

Sigma - вообще чума)))
Re[Jamama]:
Вы поменяли 45 на 25 или ещё один докупили? :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вы поменяли 45 на 25 или ещё один докупили? :)

докупила у того же человека, состояние отличное. По фокусу я не пойму, впрочем как и с 45мм, то ли я не приловчусь с настройками, то ли сама криворукая, то ли просто придираюсь)
Re[Jamama]:
Попробуйте поставить фокусировку на центральную точку. И режим автофокуса S-AF.

Пользуйтесь полунажатием на кнопку спуск: при половине нажатия происходит фокусировка, а потом дожимаете, чтобы сделать снимок.
E-PL8, Lumix 20 mm f/1.7 II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.