Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Юрий Трубников]:
Немного оффтопну.Портреты можно снимать даже на фишай.Многие старые фотографы снимали портреты на ширики.И речь не только о ростовых портретах.
Погрудные и плечевые оч.даже легко.
 r
Re[Юрий Трубников]:
Re[Jamama]:
Первое фото хорошо получилось )
Re[Юрий Трубников]:
Вот сравнил я Pen-F и E-pl7 на одинаковых объективах, одинаковых ИСО=320 и диафрагмах =5,6. Разница в снимках есть, но все-таки разница в цене побольше будет.

На сайте DPreview разница более заметна, чем тут.

(снимки делал для проверки разницы тушек, не для художества)
Re[bondar100]:
Вы уже купили или взяли у знакомого попробовать?

Китовый объектив не раскроет Pen F. У кита разрешающая способность объектива ниже 20 Мп. А вот на фиксах вроде сигмы 60 мм или Olympus 45 мм разницу должно быть лучше видно. На DPreview как раз тестировали на Olympus 45/1.8.
Re[Pomo]:
Я купил новый за 54 тыс. Была акция в Медиамаркте (по случаю ликвидации сети). Нужно было решаться, вот и решился.
Спасибо за совет! Может, сегодня получится еще попробовать на 45 мм.
Еще снимал на 1,8 25 мм на открытой, также не очень была видна разница. Но потом обнаружил, что на pen-f jpeg стоял не SFL , а на FL. А RAW у меня пока получаются хуже, чем камерный jpeg )))
Re[bondar100]:
Я только хотел написал про ликвидацию магазина. Там E-PL7 можно купить за 22, E-PL8 - за 28. В интернет-магазине видел Pen F недорого, но только в Москве, в Краснодаре не было :) За такие деньги крутой фотик! Его на старте по 90 - 100 тыс. продавали.

Попробуйте поставить шумодав авто, слабый. На резкой оптике должна быть видна разница.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Первое фото хорошо получилось )

спасибо) наверное, за счёт яблони на пп) ой, это на втором, запуталась в двух соснах)

bondar100 , с покупкой. пусть радует) теперь будете на двух снимать?

P8120137 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

Попробуйте поставить шумодав авто, слабый. На резкой оптике должна быть видна разница.

Да, шумодав поставил сразу так, спасибо. А разница будет видна на портретах или на предметной съемке?
Re[bondar100]:
На пейзажах особенно :)

У меня на E-PM1 и E-PL8 разница между 12 и 16 Мп заметна. На E-PL8 больший запас для кропа, для обработки фото.
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
спасибо) наверное, за счёт яблони на пп) ой, это на втором, запуталась в двух соснах)

По мне так, первый снимок содержит сильную атмосферную составляющую (рождает эмоциональный отклик). Ну, помимо удачного ракурса и т.д.

Цитата:
от: Jamama

bondar100 , с покупкой. пусть радует) теперь будете на двух снимать?

Спасибо!
Скорее всего что-то придется продать.
Re[bondar100]:
Еще Pen F умеет hires снимать в 50 мегапикселей. Делается несколько снимков со сдвигом матрицы, потом они объединяются в один большой. Но этот режим со штатива работает.
Re[Pomo]:
Да, не подумал про кроп. Мне иногда приходится увеличивать портреты. Например, из всего портрета оставлять только глаза или еще какие части... С увеличением, соответственно.
Re[Pomo]:
Цитата:
Еще Pen F умеет hires снимать в 50 мегапикселей. Делается несколько снимков со сдвигом матрицы, потом они объединяются в один большой. Но этот режим со штатива работает.

Штатив - это не про меня. Но вообще, интересно. Надо будет почитать, что я там такое приобрел в горячке)))
Re[bondar100]:
Цитата:
от: bondar100
Надо будет почитать, что я там такое приобрел в горячке)))

Pen F - это флагманская камера линейки Pen. Там есть видоискатель, 20 Мп, нет антиалиасного фильтра (должно давать более резкие фото), имеет короткую выдержку 1/8000 против 1/4000 (не будет пересветов на открытых диафрагмах), имеет 5-осевую стабилизацию против 3-осевой, пишет видео 60 fps, имеет электронный затвор (бесшумная съемка), фокус-брекетинг для предметки, режим hi-res, быстрей серийная съемка, имеет больше колес и кнопок управления. В общем, флагманская камера c винтажным стилем и относительно компактным размером.

За 54 тыс. я бы сам взял, если бы у нас в городе продавали :)
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Дело в том что 35мм зачастую используется как штатный объектив. Им можно снять ВСЁ. И портреты на такое ФР получаются такие, что зритель верит в происходящее, потому что фотограф близко к событию. И никого не смутят искажения если фотография "состоялась". Никакие тонны правильных фотографий гламурных див на признанные объективы шедевраторы не заменят фотографию которая разговаривает со зрителем. А на 35мм такие хорошо выходят. Ну и килотонны шлака в придачу ;)

Подробнее

Если речь идет о 35 мм ЭФР, то да - соглашусь, что у многих он является штатным. И даже больше скажу, что как раз за счет искажений фотография будет больше "цеплять", как "цепляет" нас все необычное. Ты смотришь на портрет, подсознательно понимаешь, что что-то не так, не может быть у человека в реальности такого лица, начинаешь домысливать, а какое оно должно быть на самом деле. За счет этого видимо и популярно такое направление.
Лично я и на 14 мм (28 ЭФР) снимал портреты - да прикольно, да цепляет глаз, но выкладывать такое я как-то не решаюсь. Людей жалко :D

P.S. Особенно весело получается на сверхширокоугольные мыльницы, если голова близко к краю кадра. Но это уже совсем на кунсткамеру смахивает
Olympus PEN E-PL7 + Гелиос-44
Re[Pomo]:
Спасибо за обзор. К сожалению, большинство возможностей мне не нужны. Я все-таки не художник, увидеть в стуле музыку не могу. У меня у тёщи такие же стулья.)) Но у вас он рождает ощущение загадки, отрыва от рельности.

А вот видео в 4к на pl9 очень интересует. Бывает снимаю короткие ролики по 5-6 сек, чтобы потом встраивать их в слайд шоу под музыку.

А электронный затвор будет ухудшать качество? Мне иногда нужна бывает бесшумная съемка. Просто в мыльницах как раз электронный затвор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.