Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Вопрос
Парни, кто в курсе, есть ли низкочастотный фильтр на епл-5, епл-6? По моим сведениям есть, убрали начиная с ем 10 и на тех, что после нее выпущены. Кто что знает?
Что это там хлопает?
У меня тоже вопрос технического характера... Я тут заинтересовался, я почему фотоаппарат во время съемки "хлопает" =)) В нем же нет зеркала, но при каждом снимке внутри раздается хлопок, который даже погромче чем от иных зеркалок. Прикольно, конечно, я не против, просто хочу понять - почему? На моей мыльнице Sony W-210 такого не было.
Re[swampy_earl]:
от:swampy_earl
У меня тоже вопрос технического характера... Я тут заинтересовался, я почему фотоаппарат во время съемки "хлопает" =)) В нем же нет зеркала, но при каждом снимке внутри раздается хлопок, который даже погромче чем от иных зеркалок. Прикольно, конечно, я не против, просто хочу понять - почему? На моей мыльнице Sony W-210 такого не было.Подробнее
На мыльнице электронный затвор, а на ПЛ5 механический, кстати хлопает он потише чем на ПЛ1
Re[LenyaDan]:
Спасибо, а какой из них лучше на ваш взгляд?
Re[swampy_earl]:
от: swampy_earl
Спасибо, а какой из них лучше на ваш взгляд?
Электронный, т.к отсутствует резонанс, в отличии от механического
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
Электронный, т.к отсутствует резонанс, в отличии от механического
Не для сильной динамики.
Re[ARNIGIUS]:
всем привет! подскажите, на форуме рекомендовали настройки резкости -2. Такую настройку рекомендуется использовать для джпег? Или же она нужна для дальнейшей обработки RAW. Просто где-то читал, что потом RAW проявляют через ПО и добавляют резкость. Тогда зачем ее понижать в фотографии? и если снимать в джпег, нужно ли уменьшать резкость?
Вообще мне кажется если в E-PL5 резкость выставлена в 0, то фотографии немного теряют объемность, так как люди вдалеке кажутся очень четкими. А вот на пейзажах резкость иногда красивее в 0. Для себя в настройках камеры определил значение резкости -1, или лучше выставлять 0? Как определить правильно выставленную резкость?
Не могу понять где лучше.
резкость 0

резкость -1

и немного других фото с командировки)

ВДНХ

ВДНХ
Вообще мне кажется если в E-PL5 резкость выставлена в 0, то фотографии немного теряют объемность, так как люди вдалеке кажутся очень четкими. А вот на пейзажах резкость иногда красивее в 0. Для себя в настройках камеры определил значение резкости -1, или лучше выставлять 0? Как определить правильно выставленную резкость?
Не могу понять где лучше.
резкость 0

резкость -1

и немного других фото с командировки)

ВДНХ

ВДНХ
Re[ARNIGIUS]:
Ув. Коллеги. Решил ещё рас поплакать. После того как у меня было много смазов, оказалось, что я пользовался - Все зоны . Посоветовали поставить маленький размер зоны, стало нормально. АФ не убегал, правда иногда и по экрану тыкал. Но сегодня почему опять практически одни смазы.

А вот этот снимок нормально, вроде грешить на камеру не стоит. Хотя за полтора кода заметил два раза глюк объектива.

А вот этот снимок нормально, вроде грешить на камеру не стоит. Хотя за полтора кода заметил два раза глюк объектива.