Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Вопрос
Парни, кто в курсе, есть ли низкочастотный фильтр на епл-5, епл-6? По моим сведениям есть, убрали начиная с ем 10 и на тех, что после нее выпущены. Кто что знает?
Что это там хлопает?
У меня тоже вопрос технического характера... Я тут заинтересовался, я почему фотоаппарат во время съемки "хлопает" =)) В нем же нет зеркала, но при каждом снимке внутри раздается хлопок, который даже погромче чем от иных зеркалок. Прикольно, конечно, я не против, просто хочу понять - почему? На моей мыльнице Sony W-210 такого не было.
Re[swampy_earl]:
Цитата:

от:swampy_earl
У меня тоже вопрос технического характера... Я тут заинтересовался, я почему фотоаппарат во время съемки "хлопает" =)) В нем же нет зеркала, но при каждом снимке внутри раздается хлопок, который даже погромче чем от иных зеркалок. Прикольно, конечно, я не против, просто хочу понять - почему? На моей мыльнице Sony W-210 такого не было.

Подробнее

На мыльнице электронный затвор, а на ПЛ5 механический, кстати хлопает он потише чем на ПЛ1
Re[LenyaDan]:
Спасибо, а какой из них лучше на ваш взгляд?
Re[swampy_earl]:
Цитата:
от: swampy_earl
Спасибо, а какой из них лучше на ваш взгляд?

Электронный, т.к отсутствует резонанс, в отличии от механического
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Электронный, т.к отсутствует резонанс, в отличии от механического

Не для сильной динамики.
Re[ARNIGIUS]:
продолжаю тему панорам. к сожалению нижнюю часть пришлось доставать из черного снимка

Морской пейзажик
о. Рикорда, снято на mzd 12-50, проявка в фотонинзе
там же на острове
Коллега по работе и по хобби, снято на mzd 12-50, проявка в фотонинзе
Фото

Smile please!
Re[ARNIGIUS]:

ISO 3200

В церкви Санта - Мария - ин -Трастевере
С ДНЁМ ФОТОГРАФА!

С Днём Фотографа!
Re[ARNIGIUS]:
всем привет! подскажите, на форуме рекомендовали настройки резкости -2. Такую настройку рекомендуется использовать для джпег? Или же она нужна для дальнейшей обработки RAW. Просто где-то читал, что потом RAW проявляют через ПО и добавляют резкость. Тогда зачем ее понижать в фотографии? и если снимать в джпег, нужно ли уменьшать резкость?
Вообще мне кажется если в E-PL5 резкость выставлена в 0, то фотографии немного теряют объемность, так как люди вдалеке кажутся очень четкими. А вот на пейзажах резкость иногда красивее в 0. Для себя в настройках камеры определил значение резкости -1, или лучше выставлять 0? Как определить правильно выставленную резкость?
Не могу понять где лучше.

резкость 0

резкость -1

и немного других фото с командировки)

ВДНХ

ВДНХ

Фото

Рим
Re[ARNIGIUS]:
Даже и не знаю как называется это чудное растение :)

12-32
Re[ARNIGIUS]:
Фото

Рим
Re[ARNIGIUS]:
Ув. Коллеги. Решил ещё рас поплакать. После того как у меня было много смазов, оказалось, что я пользовался - Все зоны . Посоветовали поставить маленький размер зоны, стало нормально. АФ не убегал, правда иногда и по экрану тыкал. Но сегодня почему опять практически одни смазы.

А вот этот снимок нормально, вроде грешить на камеру не стоит. Хотя за полтора кода заметил два раза глюк объектива.
сегодня на пешеходной улице
....и пусть весь мир подождет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.