Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Alen5]:
Цитата:
от: Alen5
Понравились фото.

Ой-ей При цитировании с Яндекса ставьте "S" в ссылке. У вас полноразмер вылез.
Re[Use]:
Спасибо! Отредактировал свое сообщение. Поменял на XL, как Вы и подсказали:)
Re[Tany]:
Alen5 просто процитировал мое сообщение. Это в нем стоял origin, сейчас уже поменял на XL.
Re[bereza_alex]:
Все равно лучше при цитировании S или M вставлять.
отдых в тенечке
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Конечно не секрет)
Когда фотографирую - пытаюсь сам выставлять баланс белого, так как в режиме автоматического выставления ББ мне не всегда нравится как фотоаппарат его подбирает. Снимаю в режиме P (пока только читаю как правильно выставлять диафрагму, ISO и выдержку, примерно понимаю как делать, но пока уверенности нет, полагаюсь на автоматику). В режиме iАвто не снимаю, так как мне кажется камера уходит в холодные цвета, а в олимпусе мне нравится именно теплый цвет, как в камерах E-PL3 (именно из-за цветов камеру и купил :) ).
На верхних фото балланс белого Тень7500, цвет natural, насыщенность +1, резкость +2, контраст 0, впечатляющий режим - нормальный или высокий ключ, фильтр шумов - слабо, цвет sRGB.
На нижнем фото - где лес.
Баланс белого - тень 7500,
Цвет - vivid, насыщенность 0
контрастность, резкость 0
фильтр шумов - отключен
Цветовая среда - aRGB (мне кажется с этой цветовой схемой цвет листвы более яркий).
На фото, где беседка - балланс белого авто.
Снимал в RAW и JPG. Сейчас прихожу к мнению, что нужно снимать только в RAW. С помощью программы Olympus viewer 3 можно поменять настройки, причем так, как это делает сам фотоаппарат. В фотошопе снимки не редактировал - все настройки из фотика.
Сначала, когда купил E-PL5 разочаровался, сравнив ее с цветами в камере друга E-PL3. Особенно в режиме iAuto. Совсем не нравится как в нем снимает 5ка. Теперь, когда немного разобрался с настройками камера начинает нравится :)

Подробнее

Благодарю за столь полезную информацию. 8)
Re[ARNIGIUS]:
Интересует один момент, а именно. - Сильно ли царапается стекло экрана? Если да, то какую плёнку посоветуете?
Re[Alen5]:
Царапается не сильно (не царапается), если специально усилий не прикладывать. Ни на один Олимпус пленку не клеила, в отличие от Панасоника.
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus
Спасибо всем обитателям этой ветки!
Благодаря вам сделал выбор в пользу данного Олика :D

Лестница в Ватикане

Подробнее

Лестница впечатлила. Три жёлтые полоски на ступенях удачно акцентируют внимание.
Re[Tisdrus]:
Очень понравился и следующий кадр, но я бы так скадрировал.

Re[Voldemar63]:
Ну вот, чью-то голову отрезали, а он наверное к ней прыгал! смысловая нагрузка потерялась))) хотя мне тоже ваш вариант кадрирования понравился!
Re[auroradiosa]:
Цитата:
от: auroradiosa
Ну вот, чью-то голову отрезали, а он наверное к ней прыгал! смысловая нагрузка потерялась))) хотя мне тоже ваш вариант кадрирования понравился!

Смысловая нагрузка как раз усилилась, то он прыгал на одну голову, а теперь сразу к трём. :) А та лишняя голова только внимание распыляла. :)
P.S. Да он и пальцами показывает, что должно быть четверо в кадре. :D
Re[Voldemar63]:Можно и так!
Ещё одна:
Караул
Re[Voldemar63]:Вот к кому он прыгал
К ней он прыгал! Разлучать их не стал :D

_6112131_v1.jpg
Незаметность аппарата
PL-5 понравился ещё и незаметностью. Маленький, похожий на мыльницу, несерьёзный ;) И снимать можно не поднося к глазам! Чем и пользуюсь:
Любовь у Колизея
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus
К ней он прыгал! Разлучать их не стал :D

_6112131_v1.jpg

Подробнее

А тут наоборот от неё бежит. :)
Последний кадр хорош, с настроением.
Re[ARNIGIUS]:
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой, что когда меняю автобаланс ББ на автобаланс ББбез сохранения теплых тонов картинка остается одинаковой. Мне кажется в фотоаппарате не работает авто ББ с теплыми цветами. Никто с таким не сталкивался?
Re[bereza_alex]:
Кажется это касается только освещения лампами накаливания.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой, что когда меняю автобаланс ББ на автобаланс ББбез сохранения теплых тонов картинка остается одинаковой. Мне кажется в фотоаппарате не работает авто ББ с теплыми цветами. Никто с таким не сталкивался?

Подробнее

Тоже самое...
Re[Alen5]:
Попробуйте проделать тоже самое дома под лампочками, на улице к примеру, если он не видит теплых оттенков, то и ББ оставляет как есть, похоже что он утепляет картинку начиная с какого-то значения температуры цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.