от: Alen5
Понравились фото.
Ой-ей
от: Alen5
Понравились фото.
от:bereza_alex
Конечно не секрет)
Когда фотографирую - пытаюсь сам выставлять баланс белого, так как в режиме автоматического выставления ББ мне не всегда нравится как фотоаппарат его подбирает. Снимаю в режиме P (пока только читаю как правильно выставлять диафрагму, ISO и выдержку, примерно понимаю как делать, но пока уверенности нет, полагаюсь на автоматику). В режиме iАвто не снимаю, так как мне кажется камера уходит в холодные цвета, а в олимпусе мне нравится именно теплый цвет, как в камерах E-PL3 (именно из-за цветов камеру и купил :) ).
На верхних фото балланс белого Тень7500, цвет natural, насыщенность +1, резкость +2, контраст 0, впечатляющий режим - нормальный или высокий ключ, фильтр шумов - слабо, цвет sRGB.
На нижнем фото - где лес.
Баланс белого - тень 7500,
Цвет - vivid, насыщенность 0
контрастность, резкость 0
фильтр шумов - отключен
Цветовая среда - aRGB (мне кажется с этой цветовой схемой цвет листвы более яркий).
На фото, где беседка - балланс белого авто.
Снимал в RAW и JPG. Сейчас прихожу к мнению, что нужно снимать только в RAW. С помощью программы Olympus viewer 3 можно поменять настройки, причем так, как это делает сам фотоаппарат. В фотошопе снимки не редактировал - все настройки из фотика.
Сначала, когда купил E-PL5 разочаровался, сравнив ее с цветами в камере друга E-PL3. Особенно в режиме iAuto. Совсем не нравится как в нем снимает 5ка. Теперь, когда немного разобрался с настройками камера начинает нравится :)Подробнее
от: auroradiosa
Ну вот, чью-то голову отрезали, а он наверное к ней прыгал! смысловая нагрузка потерялась))) хотя мне тоже ваш вариант кадрирования понравился!
от:bereza_alex
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой, что когда меняю автобаланс ББ на автобаланс ББбез сохранения теплых тонов картинка остается одинаковой. Мне кажется в фотоаппарате не работает авто ББ с теплыми цветами. Никто с таким не сталкивался?Подробнее