мне понравилось, что olympus 40-150 легче, чем panasonic 45-150.
хотя наверное не всем это важно))
обзор объектива http://kaddr.com/2013/09/olympus-40-150mm-f4-0-5-6-ed-nedorogoj-telezum-dlya-micro-four-thirds/
а вот что отвечал на вопрос о выборе объективов Юрий Трубниковhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/709276
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[olegbro]:
Re[auroradiosa]:
del
Re[auroradiosa]:
от:auroradiosa" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/709276[/quote]
мне понравилось, что olympus 40-150 гораздо легче, чем panasonic 45-150.
хотя наверное не всем это важно))
обзор объектива http://kaddr.com/2013/09/olympus-40-150mm-f4-0-5-6-ed-nedorogoj-telezum-dlya-micro-four-thirds/
а вот что отвечал на вопрос о выборе объективов Юрий ТрубниковПодробнее
Олимпус гораздо легче ... на целых 11грамм.
При этом панасоник на 13мм короче и диаметр светофильтров 52 мм, а не 58 (фильтры дешевле). Правда последнее для меня не очень важно т.к. защитные фильтры у меня есть и на 52 и на 58мм, а полярик есть на 58мм, можно поставить через переходное кольцо, к тому же полярик на телевике используется редко.
Там говорится об исправлении искажений объектива в камере, это действительно только для внутрикамерного jpeg или для RAW тоже?
РАВы обрабатываю Лайтрумом, т.к. OV самая тормозная программа из всех проявщиков что мне встречались. (Кеноновский DPP гораздо удобнее и быстрее, хотя тоже бесплатный)
Существуют ли профили олимпусовских объективов для лайтрума?
Re[olegbro]:
от: olegbro
...Существуют ли профили олимпусовских объективов для лайтрума?
Можно загрузить через программу Adobe Lens Profile Downloader, если они там есть
http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=5492&fileID=5488
Re[olegbro]:
от:olegbro
Олимпус гораздо легче ... на целых 11грамм.
При этом панасоник на 13мм короче и диаметр светофильтров 52 мм, а не 58 (фильтры дешевле). Правда последнее для меня не очень важно т.к. защитные фильтры у меня есть и на 52 и на 58мм, а полярик есть на 58мм, можно поставить через переходное кольцо, к тому же полярик на телевике используется редко.
Там говорится об исправлении искажений объектива в камере, это действительно только для внутрикамерного jpeg или для RAW тоже?
РАВы обрабатываю Лайтрумом, т.к. OV самая тормозная программа из всех проявщиков что мне встречались. (Кеноновский DPP гораздо удобнее и быстрее, хотя тоже бесплатный)
Существуют ли профили олимпусовских объективов для лайтрума?Подробнее
DxO OpticsPro, там есть модули на все объектива и даже в связке с камерами.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Только jpeg.
ПЛ5 умеет править только виньетку и дисторсию. Для телевика оба параметра не существенные. Что гораздо полезнее - ХА может править в камере только Панас и тушки Олика из последних выпусков.
ПС/ если разница в цене не велика берите стабнутое стекло, есть зуйки 40-150 и 14-150, на ПМ2 их цепляю только при очень хорошем свете, в основном на П5 с мегастабом 5х. Был 14-140 панаса первой версии, на ПМ2 отлично работал с приоритетом оптического стаба. С внутрикамерным стабом (такой-же как и у ПЛ5) не сравнить.
Re[Tisdrus]:
Красивые картинки! !👍
Re[ARNIGIUS]:
Подскажите, как правильно добавлять фотографии с ссылкой на yandex фото? Я вставил через bbCode, но по-моему это не совсем правильно.
Re[bereza_alex]:
от: bereza_alex
Подскажите, как правильно добавлять фотографии с ссылкой на yandex фото? Я вставил через bbCode, но по-моему это не совсем правильно.
"_orig.jpg" orig замените на L или XL или XXL
Re[Alen5]:
Конечно не секрет)
Когда фотографирую - пытаюсь сам выставлять баланс белого, так как в режиме автоматического выставления ББ мне не всегда нравится как фотоаппарат его подбирает. Снимаю в режиме P (пока только читаю как правильно выставлять диафрагму, ISO и выдержку, примерно понимаю как делать, но пока уверенности нет, полагаюсь на автоматику). В режиме iАвто не снимаю, так как мне кажется камера уходит в холодные цвета, а в олимпусе мне нравится именно теплый цвет, как в камерах E-PL3 (именно из-за цветов камеру и купил :) ).
На верхних фото балланс белого Тень7500, цвет natural, насыщенность +1, резкость +2, контраст 0, впечатляющий режим - нормальный или высокий ключ, фильтр шумов - слабо, цвет sRGB.
На нижнем фото - где лес.
Баланс белого - тень 7500,
Цвет - vivid, насыщенность 0
контрастность, резкость 0
фильтр шумов - отключен
Цветовая среда - aRGB (мне кажется с этой цветовой схемой цвет листвы более яркий).
На фото, где беседка - балланс белого авто.
Снимал в RAW и JPG. Сейчас прихожу к мнению, что нужно снимать только в RAW. С помощью программы Olympus viewer 3 можно поменять настройки, причем так, как это делает сам фотоаппарат. В фотошопе снимки не редактировал - все настройки из фотика.
Сначала, когда купил E-PL5 разочаровался, сравнив ее с цветами в камере друга E-PL3. Особенно в режиме iAuto. Совсем не нравится как в нем снимает 5ка. Теперь, когда немного разобрался с настройками камера начинает нравится :)
Когда фотографирую - пытаюсь сам выставлять баланс белого, так как в режиме автоматического выставления ББ мне не всегда нравится как фотоаппарат его подбирает. Снимаю в режиме P (пока только читаю как правильно выставлять диафрагму, ISO и выдержку, примерно понимаю как делать, но пока уверенности нет, полагаюсь на автоматику). В режиме iАвто не снимаю, так как мне кажется камера уходит в холодные цвета, а в олимпусе мне нравится именно теплый цвет, как в камерах E-PL3 (именно из-за цветов камеру и купил :) ).
На верхних фото балланс белого Тень7500, цвет natural, насыщенность +1, резкость +2, контраст 0, впечатляющий режим - нормальный или высокий ключ, фильтр шумов - слабо, цвет sRGB.
На нижнем фото - где лес.
Баланс белого - тень 7500,
Цвет - vivid, насыщенность 0
контрастность, резкость 0
фильтр шумов - отключен
Цветовая среда - aRGB (мне кажется с этой цветовой схемой цвет листвы более яркий).
На фото, где беседка - балланс белого авто.
Снимал в RAW и JPG. Сейчас прихожу к мнению, что нужно снимать только в RAW. С помощью программы Olympus viewer 3 можно поменять настройки, причем так, как это делает сам фотоаппарат. В фотошопе снимки не редактировал - все настройки из фотика.
Сначала, когда купил E-PL5 разочаровался, сравнив ее с цветами в камере друга E-PL3. Особенно в режиме iAuto. Совсем не нравится как в нем снимает 5ка. Теперь, когда немного разобрался с настройками камера начинает нравится :)