Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
Re[ARNIGIUS]:

Re[LenyaDan]:
Уютные у Вас фотографии в омской серии..
Re[ASBoroda]:
Спасибо! 
Re[LenyaDan]:
Но почти нет жителей! ???
Re[ARNIGIUS]:
Всем привет!
Купил камеру olympus e-pl5 double kit с 2мя объективами 14-42 и 40-150 за 17500. Потом увидел камеру e-pl7, но с одним объективом 14-42 за 19900. Подскажите, стоит ли заморачиваться с обменом на e-pl7? Или 2 объектива лучший вариант. Как фотограф пока никакой, но успел прочитать, что объектив 40-150 лучше себя покажет в портретной съемке.
Купил камеру olympus e-pl5 double kit с 2мя объективами 14-42 и 40-150 за 17500. Потом увидел камеру e-pl7, но с одним объективом 14-42 за 19900. Подскажите, стоит ли заморачиваться с обменом на e-pl7? Или 2 объектива лучший вариант. Как фотограф пока никакой, но успел прочитать, что объектив 40-150 лучше себя покажет в портретной съемке.
Re[ASBoroda]:
от: ASBoroda
Но почти нет жителей! ???
:)Так было задумано
Re[Алексей "Лео"]:
от:Алексей "Лео"
Я не побежал срочно менять 5 на 7 на мой взгляд добавили необязательных фантиков типа wi-fi, а наличие двух объективов перекрывающих основные фокусные расстояния даст возможность попробовать снимать разнообразные сюжеты, и понять что для вас более интересно.
удачи на дорогах!...Подробнее
+1
Поддерживаю!
Re[ARNIGIUS]:
Сегодня взял у друга его E-PM1, цветами которого я был поражен, и сравнил с моим E-PL5. Объективы одинаковые, настройки тоже. Снимал в авторежиме, ничего не менял. На мой взгляд E-PL5 хуже цвета передает. Реально расстроен. Даже подумываю о том, что бы его попытаться сдать обратно в магазин. На мой взгляд не хватает теплого оттенка. Может просто E-PL5 проигрывает в авто режиме, но выигрывает в ручном?
E-PM1 фото слева
E-PL5 фото справа

Можно ли сделать что-нибудь с авторежимом, что бы он снимал так же как и E-PM1 (E-PL3)?
E-PM1 фото слева
E-PL5 фото справа

Можно ли сделать что-нибудь с авторежимом, что бы он снимал так же как и E-PM1 (E-PL3)?
Re[bereza_alex]:
Подозреваю, что в меню PL-5 выключен пункт "утепление цвета" или как там он нывается. Есть такая опция у последних камер Олимпус.
Re[bereza_alex]:
А вот так более похоже?

немного убавил яркости и контраста чуть подправить Циан чуть прибавить желтого или поискать в ветке предварительные настройки фотика
Или взять для пробы Р1 и самому попробовать подкрутить что не устраивает.
Вы ведь когда есть садитесь моете овощи, режете на кусочки, приправляете маслицем? так и тут!

немного убавил яркости и контраста чуть подправить Циан чуть прибавить желтого или поискать в ветке предварительные настройки фотика
Или взять для пробы Р1 и самому попробовать подкрутить что не устраивает.
Вы ведь когда есть садитесь моете овощи, режете на кусочки, приправляете маслицем? так и тут!
Re[bereza_alex]:
Сначала сбрось настройки (у E-PL5 контраст задран) и поставь одинаковые экспотройки.
Re[ARNIGIUS]:
Дело в том, что это авто режим. У меня не получается в нем ни сбросить настройки, ни поменять на другие, только в других режимах. Т.е. фотоаппарат так фоткает автоматически. А E-PM1 выдает качество снимков в автоматическом режиме лучше. Хотя странно, так как модель более старая и со старой матрицей. Я думаю, что в ручном режиме фотоаппарат можно подстроить. Но можно ли что-либо поменять в авторежиме?
Re[bereza_alex]:
Найди в инструкции, как делается сброс настроек.
Глянул в EXIF еще раз: у E-PL5 "White Balance - Manual"
Глянул в EXIF еще раз: у E-PL5 "White Balance - Manual"
Re[bereza_alex]:
Дело в том, что при переключении режимов некоторые настройки сохраняются например мах ISO как вы в P режиме поставите так во всех ост и будет даже в авто
Re[Алексей "Лео"]:
от: Алексей "Лео"
Дело в том, что при переключении режимов некоторые настройки сохраняются например мах ISO как вы в P режиме поставите так во всех ост и будет даже в авто
Понятно. Спасибо за от ответы. Сравнил фото на своём домашнем мониторе, фотография с e-pl5 показалась не настолько плохой, как на работе. На рабочем мониторе вообще все фото с e-pm1 выглядят прекрасно. Но дома у меня картина другая и фото с e-pl5 в большинстве случаев выглядят лучше. Допускаю, что именно в тех условиях, что сделаны мои верхние фото у епм1 лучше сработала автоматика. Не факт, что она сработает лучше в других условиях. Да и вообще тяжело судить, так как неизвестно, какой монитор показывает более реалистические цвета.
Re[ARNIGIUS]:
Классно. С нашим Мурманском не сравнить по чистоте. И здания новенькие. Хотя холмы вдалеке похожи.
От себя хочу добавить, что пару дней назад купил этот фотик. Впечатления пока смешанные =)) Я глубоко убежден, что моя мыльница Sony W210 c объективом Carl Zeiss фоткает в сто раз лучше, с потрясающей резкостью даже при полном увеличении. А в олимпусе все какое-то пластиковое. Но цветопередача прикольная.
Про меню лучше промолчу, меня аж трясет. В моей мыльнице от Сони меню - это образец разума и удобства. В Олимпусе, по-моему делали меню под кислотой, нагрузившись при этом водярой. Конечно, со временем все станет понятно. Но чуствую что это будет не через неделю и даже не через месяц.
Кто-нибудь знает, есть ли способ прицепить на фот объектив от старого ФЭД-а третьего? =))
Небольшой пример фотки, сжатой до 2000 на 1500 (шумоподавление здесь включено, но как известно оно отключается через меню)

От себя хочу добавить, что пару дней назад купил этот фотик. Впечатления пока смешанные =)) Я глубоко убежден, что моя мыльница Sony W210 c объективом Carl Zeiss фоткает в сто раз лучше, с потрясающей резкостью даже при полном увеличении. А в олимпусе все какое-то пластиковое. Но цветопередача прикольная.
Про меню лучше промолчу, меня аж трясет. В моей мыльнице от Сони меню - это образец разума и удобства. В Олимпусе, по-моему делали меню под кислотой, нагрузившись при этом водярой. Конечно, со временем все станет понятно. Но чуствую что это будет не через неделю и даже не через месяц.
Кто-нибудь знает, есть ли способ прицепить на фот объектив от старого ФЭД-а третьего? =))
Небольшой пример фотки, сжатой до 2000 на 1500 (шумоподавление здесь включено, но как известно оно отключается через меню)