Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[ARNIGIUS]:
Re[ARNIGIUS]:

Сигма 19
Re[ARNIGIUS]:

Сигма 19
Re[LenyaDan]:
Уютные у Вас фотографии в омской серии..
Re[ASBoroda]:
Спасибо!
Re[LenyaDan]:
Но почти нет жителей! ???
Re[ARNIGIUS]:
Всем привет!
Купил камеру olympus e-pl5 double kit с 2мя объективами 14-42 и 40-150 за 17500. Потом увидел камеру e-pl7, но с одним объективом 14-42 за 19900. Подскажите, стоит ли заморачиваться с обменом на e-pl7? Или 2 объектива лучший вариант. Как фотограф пока никакой, но успел прочитать, что объектив 40-150 лучше себя покажет в портретной съемке.
Re[bereza_alex]:
Я не побежал срочно менять 5 на 7 на мой взгляд добавили необязательных фантиков типа wi-fi, а наличие двух объективов перекрывающих основные фокусные расстояния даст возможность попробовать снимать разнообразные сюжеты, и понять что для вас более интересно.

удачи на дорогах!

Re[ASBoroda]:
Цитата:
от: ASBoroda
Но почти нет жителей! ???

:)Так было задумано
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:

от:Алексей "Лео"
Я не побежал срочно менять 5 на 7 на мой взгляд добавили необязательных фантиков типа wi-fi, а наличие двух объективов перекрывающих основные фокусные расстояния даст возможность попробовать снимать разнообразные сюжеты, и понять что для вас более интересно.

удачи на дорогах!...

Подробнее

+1
Поддерживаю!
Re[ARNIGIUS]:
Сегодня взял у друга его E-PM1, цветами которого я был поражен, и сравнил с моим E-PL5. Объективы одинаковые, настройки тоже. Снимал в авторежиме, ничего не менял. На мой взгляд E-PL5 хуже цвета передает. Реально расстроен. Даже подумываю о том, что бы его попытаться сдать обратно в магазин. На мой взгляд не хватает теплого оттенка. Может просто E-PL5 проигрывает в авто режиме, но выигрывает в ручном?

E-PM1 фото слева
E-PL5 фото справа

Можно ли сделать что-нибудь с авторежимом, что бы он снимал так же как и E-PM1 (E-PL3)?
Re[bereza_alex]:
Подозреваю, что в меню PL-5 выключен пункт "утепление цвета" или как там он нывается. Есть такая опция у последних камер Олимпус.
Re[bereza_alex]:
А вот так более похоже?

немного убавил яркости и контраста чуть подправить Циан чуть прибавить желтого или поискать в ветке предварительные настройки фотика
Или взять для пробы Р1 и самому попробовать подкрутить что не устраивает.

Вы ведь когда есть садитесь моете овощи, режете на кусочки, приправляете маслицем? так и тут!
Re[bereza_alex]:
Сначала сбрось настройки (у E-PL5 контраст задран) и поставь одинаковые экспотройки.
Re[ARNIGIUS]:
Дело в том, что это авто режим. У меня не получается в нем ни сбросить настройки, ни поменять на другие, только в других режимах. Т.е. фотоаппарат так фоткает автоматически. А E-PM1 выдает качество снимков в автоматическом режиме лучше. Хотя странно, так как модель более старая и со старой матрицей. Я думаю, что в ручном режиме фотоаппарат можно подстроить. Но можно ли что-либо поменять в авторежиме?
Re[bereza_alex]:
Найди в инструкции, как делается сброс настроек.
Глянул в EXIF еще раз: у E-PL5 "White Balance - Manual"
Re[bereza_alex]:
Дело в том, что при переключении режимов некоторые настройки сохраняются например мах ISO как вы в P режиме поставите так во всех ост и будет даже в авто
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
Дело в том, что при переключении режимов некоторые настройки сохраняются например мах ISO как вы в P режиме поставите так во всех ост и будет даже в авто

Понятно. Спасибо за от ответы. Сравнил фото на своём домашнем мониторе, фотография с e-pl5 показалась не настолько плохой, как на работе. На рабочем мониторе вообще все фото с e-pm1 выглядят прекрасно. Но дома у меня картина другая и фото с e-pl5 в большинстве случаев выглядят лучше. Допускаю, что именно в тех условиях, что сделаны мои верхние фото у епм1 лучше сработала автоматика. Не факт, что она сработает лучше в других условиях. Да и вообще тяжело судить, так как неизвестно, какой монитор показывает более реалистические цвета.
Re[ARNIGIUS]:
Панорама Красноярска от часовни с десятирублевой купюры:

панорама Красноярска
Re[ARNIGIUS]:
Классно. С нашим Мурманском не сравнить по чистоте. И здания новенькие. Хотя холмы вдалеке похожи.

От себя хочу добавить, что пару дней назад купил этот фотик. Впечатления пока смешанные =)) Я глубоко убежден, что моя мыльница Sony W210 c объективом Carl Zeiss фоткает в сто раз лучше, с потрясающей резкостью даже при полном увеличении. А в олимпусе все какое-то пластиковое. Но цветопередача прикольная.
Про меню лучше промолчу, меня аж трясет. В моей мыльнице от Сони меню - это образец разума и удобства. В Олимпусе, по-моему делали меню под кислотой, нагрузившись при этом водярой. Конечно, со временем все станет понятно. Но чуствую что это будет не через неделю и даже не через месяц.

Кто-нибудь знает, есть ли способ прицепить на фот объектив от старого ФЭД-а третьего? =))

Небольшой пример фотки, сжатой до 2000 на 1500 (шумоподавление здесь включено, но как известно оно отключается через меню)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.