Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Гусенок]:
Вы бы что-нибудь выложили из "ничего", чтобы понять, о чем речь.
Re[Гусенок]:
Люди добрые, а как выставить полный размер jpeg?
И функция "подключение к смартфону" в этой модели не активна?
Re[Гусенок]:
Сейчас разберусь как, выложу!
Re[Гусенок]:
Цитата:
от: Гусенок
...И функция "подключение к смартфону" в этой модели не активна?

Нет, нужна специальная SD-карта.
Re[Гусенок]:
Цитата:

от:Гусенок
Проверила. Вчера был солнечный день, погуляли с фотоаппаратом. Я теперь на экране должна увидеть адекватную цветопередачу?
Чувствую, не сроднюсь я с ним((
К нему только если объективы хорошие покупать. А с китовым не получается у меня ни-че-го (((
Мне, как чайнику, только зеркалку надо было брать. С кнопочкой "шЫдевр".

Подробнее

Вот снимал на кит, правда с пыхой

По мне, вполне нормальные кадры с ним получаются
Re[ARNIGIUS]:
Re[Гусенок]:
На первой и третьей выдержка длинная для такого сюжета, на второй вообще непонятно, куда фокус попал. Вы как зону фокусировки выставляете или определение лиц включено?
По цвету все нормально.
Re[ARNIGIUS]:
Всё цветёт, даже авто.

20/1.7

40-150/4-5.6

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На первой и третьей выдержка длинная для такого сюжета, на второй вообще непонятно, куда фокус попал. Вы как зону фокусировки выставляете или определение лиц включено?
По цвету все нормально.

Ыыы((( Выдержка длинная, зона фокусировки... Сложно.
Я на старой ззеркалке (боже, я ее уже люблю) просто включала режим портрет, спорт, пейзаж и ты пы. Нажимала кнопочку, ждала долю секунды, когда сфокусируется всё и дожимала кнопочку. Фсё, всё было четко, резко и в фокусе!
А тут... Цвет устаканился. Спасибо Вам! Дома, правда, не мой немного, но ладно.
А с фокусом беда, вижу! Поэтому и показала.
Почему фотоаппарат нельзя вернуть как платье, которое не подошло?! (((
Re[Гусенок]:
на первой мне кажется сработал стабилизатор (те когда я купил камеру и прочитал про стаб матрицы я бегал воодушевлённый и фоткал на бегу у меня было много таких снимков. потом по совету более опытных пользователей отключил стаб и включил задержку 1/8 сек психологически перестал фотографировать не останавливаясь, а стал фиксировать остановку, всё стало много лучше)

на второй фотографии фокус уехал на мужика с часами (могу только посоветовать привыкать фокусироваться по маленькому квадратику вполнажатия а потом кадрировать картинку как вам надо)

и третья: я не нашёл куда навёлся фокус вы принудительно щёлкнули мимо всего, и очень длинная для сюжета выдержка

Когда я перешёл на этот аппарат тоже довольно долгое время недоумевал почему всё так плохо, потом успокоился, потому что те кадры которые выходили радовали меня, перевешивая негатив.

А китовый объектив вовсе неплохой: надо поджимать диафрагму и он начинает давать вполне сносные фото

панораму из 7кадров склеил прямо в новом ACR и сам не могу найти склейку

снимал на 14-42

Re[Гусенок]:
Наигравшись с eye-fi картой, подключаю к телефону через отг кабель, фотик в смарте видится, как флешка, просматривать и копировать удобнее
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:

от:Алексей "Лео"
на первой мне кажется сработал стабилизатор (те когда я купил камеру и прочитал про стаб матрицы я бегал воодушевлённый и фоткал на бегу у меня было много таких снимков. потом по совету более опытных пользователей отключил стаб и включил задержку 1/8 сек психологически перестал фотографировать не останавливаясь, а стал фиксировать остановку, всё стало много лучше)

на второй фотографии фокус уехал на мужика с часами (могу только посоветовать привыкать фокусироваться по маленькому квадратику вполнажатия а потом кадрировать картинку как вам надо)

и третья: я не нашёл куда навёлся фокус вы принудительно щёлкнули мимо всего, и очень длинная для сюжета выдержка

Когда я перешёл на этот аппарат тоже довольно долгое время недоумевал почему всё так плохо, потом успокоился, потому что те кадры которые выходили радовали меня, перевешивая негатив.

А китовый объектив вовсе неплохой: надо поджимать диафрагму и он начинает давать вполне сносные фото

панораму из 7кадров склеил прямо в новом ACR и сам не могу найти склейку

снимал на 14-42

Подробнее

Сносные фото - отличная перспектива))))
А ведь фокусируюсь долго и сосредоточенно, а эта зараза выбирает почему-то мужика с часами.
На авито пойду его выставлю. Вдруг...
И очередной вопрос чайника - а почему у меня фотографии такие маленькие? Сжимает перед тем, как выложить на форум?
Re[Гусенок]:
я свои фото выкладываю на яфотки там есть кнопочка поделиться копируете Bbcode и вставляете в сообщение
Re[Гусенок]:
Цитата:

от:Гусенок

И очередной вопрос чайника - а почему у меня фотографии такие маленькие? Сжимает перед тем, как выложить на форум?

Подробнее

В коде, например
album.foto.ru:8080/photos/sm/563377/4002751.jpg
"sm" замените на "pr0" или "pr1" или "pr2" и будет вам счастье. :D
Re[ARNIGIUS]:
установил попробовать Photo Ninja. При сохранении результата обработки в jpg темные места на фото заливает ярко-зеленым цветом. Как вылечить?

Re[ARNIGIUS]:
На днях взял e-pl5, вырос уже с fujifilm sl300, в шоке от дисплея, фотал кроссы оранжево-красные, на дисплеи увидел огненые, а на компе как на яву))) ещё шокировал бегающий синий пиксель при съёмке видео но всё исправил pixel maping))) единственное что не совсем понял баланс белого по осям А и G, если плюсовать и минусовать то к каким цветам изображение будет уходить? Кто подсказать может, спасибо заранее!
Re[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
от: Иван Дмитриевич
установил попробовать Photo Ninja. При сохранении результата обработки в jpg темные места на фото заливает ярко-зеленым цветом. Как вылечить?

Похоже на проблему с video overlay или по-другому DirectDraw.
Это происходит, когда две программы не зная друг о друге используют этот режим.
----
Ну, например, вы смотрите фильм в плеере, который использует режим video overlay, и в тоже время ваш шумодав тоже пользуется этим режимом.
В итоге происходит такое...
Попробуйте закрыть все программы, и в добавок отключить поддержку видеокарты в фотошопе, и потом запустить Photo Ninja. Должно помочь.
Re[ARNIGIUS]:
Сегодня в Красноярске:

Салют 9 мая 2015 года в Красноярске
Re[ARNIGIUS]:
Fujian 35 1.7

raw + обработка

Re[ARNIGIUS]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.