от: mwebmaster
Я вполне сознательно в 720P снимаю, мне такого качества достаточно в обычной жизни. Другой вопрос что качество с разных аппаратов разное.
Учитывая динамику развития мониторов и телевизоров скоро и FULL HD 1080 будет маловато. Все же лучше снимать на максимуме. А то сейчас старые записи грустно смотреть на современных плазмах и мониторах.
от:mwebmaster
Начинка с E-M5 одинаковая за исключением стаба.
Это огромное преимущество со стороны E-M5 при съемке с рук. У PL5 матричный стаб в видео не работает.
У PL5 только одно преимущество - возможность указать точку фокусировки в видео тычком по экрану. Но автофокус в видео равно лучше не использовать.Подробнее
Да, стаб у OM-D E-M5 в видео-режиме на удивление хорошо работает.
от:mwebmaster
Вот вы Юрий очень грамотно видео снимаете. Не зумируете во время съемки, резко не панорамируете. Пишите короткими роликами.
Но по-настоящему правильно на наших аппаратах все равно видео не снять.
Ибо обязательно нужно ручное управление экпо параметрами в видео для достижения максимально качественного результата.Подробнее
Собственно кто запрещает нашими фотокамерами снимать правильно?
Основные ручные режимы имеются (P, A, S, M), ручной фокус имеется. Что еще надо?
Тут же действительно больше зависит не от уровня техники а от подхода. Очень много качественного видео фотоаппаратами снято. И Олимпус тут ни как не ограничивает по сравнению с другими фотокамерами. Мне реально на OM-D E-M5 нравится снимать видео. Битрейта не хватает пожалуй только для динамичных сцен.
Вот пример еще с корпоратива
http://youtu.be/S9Bulb6xlkY
Видно как в динамичных сценах картинка "сыпаться начинает" но в целом очень неплохо.
А вот бездумно зуммировать и панорамировать при съемке видео - это чаще зло! Я вообще видео на светосильные фиксы снимаю, красиво получается, киношно даже немного.
В итоге своего увлечения фото и видео пришел к выводу, что нужно снять не много, а хорошо и интересно. 1-2-3 минутный ролик о поездке или вечеринке просмотрят все заинтересованные лица, а вот часовую нудятину никто смотреть не будет.