Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Я вполне сознательно в 720P снимаю, мне такого качества достаточно в обычной жизни. Другой вопрос что качество с разных аппаратов разное.

Учитывая динамику развития мониторов и телевизоров скоро и FULL HD 1080 будет маловато. Все же лучше снимать на максимуме. А то сейчас старые записи грустно смотреть на современных плазмах и мониторах.

Цитата:

от:mwebmaster
Начинка с E-M5 одинаковая за исключением стаба.
Это огромное преимущество со стороны E-M5 при съемке с рук. У PL5 матричный стаб в видео не работает.
У PL5 только одно преимущество - возможность указать точку фокусировки в видео тычком по экрану. Но автофокус в видео равно лучше не использовать.

Подробнее

Да, стаб у OM-D E-M5 в видео-режиме на удивление хорошо работает.

Цитата:

Вот вы Юрий очень грамотно видео снимаете. Не зумируете во время съемки, резко не панорамируете. Пишите короткими роликами.
Но по-настоящему правильно на наших аппаратах все равно видео не снять.
Ибо обязательно нужно ручное управление экпо параметрами в видео для достижения максимально качественного результата.

Подробнее

Собственно кто запрещает нашими фотокамерами снимать правильно?
Основные ручные режимы имеются (P, A, S, M), ручной фокус имеется. Что еще надо?
Тут же действительно больше зависит не от уровня техники а от подхода. Очень много качественного видео фотоаппаратами снято. И Олимпус тут ни как не ограничивает по сравнению с другими фотокамерами. Мне реально на OM-D E-M5 нравится снимать видео. Битрейта не хватает пожалуй только для динамичных сцен.
Вот пример еще с корпоратива
http://youtu.be/S9Bulb6xlkY
Видно как в динамичных сценах картинка "сыпаться начинает" но в целом очень неплохо.

А вот бездумно зуммировать и панорамировать при съемке видео - это чаще зло! Я вообще видео на светосильные фиксы снимаю, красиво получается, киношно даже немного.
В итоге своего увлечения фото и видео пришел к выводу, что нужно снять не много, а хорошо и интересно. 1-2-3 минутный ролик о поездке или вечеринке просмотрят все заинтересованные лица, а вот часовую нудятину никто смотреть не будет.

Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Какой прогой луче перегонять, несколько пробовал, очень долго колдует.

Если требуется максимальное качество при перекодировании full hd, долго колдуют все. Перекодирование 1080P в 720P с максимальным качеством занимает примерно 3-4 длительности ролика даже на 6-ти ядерном I7. Можно сильно ускорить за счет некоторого снижения качества картинки, использования видеоускорителей итп, но на большом экране могут проявиться некоторые дефекты. Если стоит задача просто изменить контейнер с mov на mkv, очень полезна программа MKVmerge. Работает быстро и без перекодирования видеопотока. Mkv понимает большинство современных железок.
Re[XAA]:
После поднятой темы видео ещё раз попробовал повертеть и для себя отметил, что большая часть моих претензий снимается на 720Р моушн JPG. Видеокамерой он конечно не стал но в случае чего вполне
Кстати поделюсь: за окном намедни очень деликатные закатные цвета демонстрировали и Плюшечка оч. корректно срисовала.

Re[Алексей "Лео"]:
Сегодня купил - будет жене подарок на НГ. Подскажите, есть ли в продаже большие ручки, например от умельцев-китайцев? Оригинальная MCG-2 все равно мала.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Сегодня купил - будет жене подарок на НГ. Подскажите, есть ли в продаже большие ручки, например от умельцев-китайцев? Оригинальная MCG-2 все равно мала.

Не встречал. Если MCG-2 мала, то надо наверное в сторону панасоников G серии смотреть
Re[mwebmaster]:
Жаль, хоть самому вытачивай из деревяшки.
Re[ARNIGIUS]:

Re[LevC]:
На 128 стр. этой ветки Вы можете найти картинку подобной самоделки из хоккейной шайбы
(https://foto.ru/forums/topics/667000&page=128#listStart)
Re[Kumulus_13]:
Вот что-то подобное надо будет сварганить, а то у меня после зеркалки вообще рука эту малышку не чувствует.
Re[LevC]:
У меня рука не из маленьких, так она после часа другого общения с "малышкой" не то что не чувствовала ее, пальцы просто немели. С самоделкой стало намного проще. Сначала опасался, что ручка будет маркой из-за особенностей материала шайбы (сажа в качестве пигмента). Но опасения оказались напрасными - после нескольких более продолжительных прогулок с аппаратом никаких следов общения с резиной не замечалось. А вот ее поверхность оказалось значительно более "хваткой" нежели комплектуемой аппарат пластмассовой ручки. Жаль только, что после покупки Е-М10 "пятёрочка" в паре с 14/2,5 перешла на положение запасной карманной сравнительно редко используемой камеры.
Re[ARNIGIUS]:

кит 14-42 + пыха
Re[ARNIGIUS]:
Подарили PL-6 с блинозумом. Пишу в эту ветку, так как PL6 = PL5 + пара плюшек :)

Вопрос к владельцам по настройкам камеры в разных режимах.
Если я настраиваю диафрагму в режиме "А", то потом тоже значение диафрагмы я получаю при переключении в режим "М", даже если изначально в "М" стояло другое значение, и наоборот. Тоже самое со значением выдержки. Получается, что режимы S, A, M зависят друг от друга. Это баг или фича? Давно Олимпус в руках не держала.
Re[Tany]:
Фича
Re[LenyaDan]:
Спасибо, пойду дальше крутить.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Красивый цвет, Максим
Re[ARNIGIUS]:

кит 14-42 + пыха
С Новым Годом!

Чтобы никогда не ошибался Ваш фокус, правильные цвета были, картинка чтоб плоской не была . Удачных кадров! Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям!

У нас последний день 2014 года только вот в таком цвете :(
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Красивый цвет, Максим

Всех с наступающим!
Чтобы камеры не ломались и приносили удовольствие!
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.