Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Как всегда хорошо

Солнце куда то пропало, снимаю ночью
12-32

Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Спасибо. Имею желание прикупить ОМ 9-18, а тут предлагают родной олика MF-2 за 70 €, но посмотрел что нет контактов, значит и автофокуса. Так что только панас или MMF-3?

что за ерунда?
ммф2 полностью работоспособен - от ммф1 отличается тем ,
-что он пластиковый
и (чисто мой опыт и домыслы ) -может прогибаться под тяжёлыми линзами.

ммф3 всё то же свмое, но металлический и имеет пыле влаго защиту....

я имел ммф2 и 3 одновременно -внешне не нашёл отличий...
продал оба -( чисто ради корысти ) - сейчас имею китайский за 50 евро.....
но если бы был выбор в момент продажи-оставил бы ммф2
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Спасибо за наводку.
Родной олика 9-18 смотрел, не понравился совсем, картинка как малоконтрастная, может неудачный экземпляр. Продавался у нас старший с панаса адаптером за 360€ , то увели из под носа. Со злости тогда фишай купил и успокоился, а сейчас опять подумываю, хотя в руморах писали что олик готовит 7-14. До лета можно и подождать если цена не будет сверхширокой. :D

Подробнее

в ветке е-м5
проф550 ( Анатолий-надеюсь не перепутал )
обосновывал мнение, что старший 9-18 лучше, чем м9-18
но размер, вес и скорость мф --никто не отменял.
он имел ввиду картинку...
как я помню( могу путать)-что речь было только о картике...
но кому интересно -спросите у него в личке.

я думаю, что у него была линза 9-18 и попрорбовав 9-18 от микры -он не нашёл причин менять линзу.....скорее из-за финансовой нерентабильности....

я тогда тоже на это заппал...но если покупать м9-18 не имея 9-18 и не имея адаптера -покупка старшей версии -не интересна.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
что за ерунда?
ммф2 полностью работоспособен - от ммф1 отличается тем ,
-что он пластиковый
и (чисто мой опыт и домыслы ) -может прогибаться под тяжёлыми линзами.

ммф3 всё то же свмое, но металлический и имеет пыле влаго защиту....

я имел ммф2 и 3 одновременно -внешне не нашёл отличий...
продал оба -( чисто ради корысти ) - сейчас имею китайский за 50 евро.....
но если бы был выбор в момент продажи-оставил бы ммф2

Подробнее

Игорь читай внимательно - "MF-2" )) а не "MMF-2"
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Игорь читай внимательно - "MF-2" )) а не "MMF-2"

ёпть.....
да кто ж в 2 часа ночи может читать?
да ещё-внимательно?

Lumix 14/2.5
Такой цвет в середине светлого дня

11-22
Толи все-таки PL5 не блещет в плане съемки видео, толи из меня видеогаф фиговый. Но с другой стороны для дома сойдет.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TdDHCfT8iEc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TdDHCfT8iEc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[mwebmaster]:
Цитата:
Толи все-таки PL5 не блещет в плане съемки видео, толи из меня видеогаф фиговый. Но с другой стороны для дома сойдет.

Меня не впечетлило тоже, но для дома терпимо. А с просмотром на теликах поблема, Panasonic показывает а Sony

12-32

Re[Use]:
Парни, я довольно много снимаю ребенка на видео, вот даже 12-50 прикупил, чтобы плавный зум иметь, и хочу вам сказать, видео в нашей pl5 совсем не плохое, битрейт правда слегка завышен, что может вызывать проблемы при воспроизведении на некоторых проигрывателях, и формат MOV не понятно зачем (есть еще мыльница олик, она без проблем именует файлы mp4).
Лично я сразу после съемки перегоняю на компе мувики в формат h.264 с битрейтом 8000, файлы с расширением MP4 и после этого прекрасно все смотрится на любой технике в том числе на довольно старом телике самсунг 5й серии.
Для выкладывания на ютуб жму вообще в 720 с битрейтом 4000, вполне норм получается, в общем смотрите https://www.youtube.com/watch?v=a1ixvtH6bQ8.
То что при переключении на режим видео можно подстроить экспозицию - уже очень много дает.
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71
Парни, я довольно много снимаю ребенка на видео, вот даже 12-50 прикупил, чтобы плавный зум иметь, и хочу вам сказать, видео в нашей pl5 совсем не плохое, битрейт правда слегка завышен, что может вызывать проблемы при воспроизведении на некоторых проигрывателях, и формат MOV не понятно зачем (есть еще мыльница олик, она без проблем именует файлы mp4).
Лично я сразу после съемки перегоняю на компе мувики в формат h.264 с битрейтом 8000, файлы с расширением MP4 и после этого прекрасно все смотрится на любой технике в том числе на довольно старом телике самсунг 5й серии.
Для выкладывания на ютуб жму вообще в 720 с битрейтом 4000, вполне норм получается, в общем смотрите https://www.youtube.com/watch?v=a1ixvtH6bQ8.
То что при переключении на режим видео можно подстроить экспозицию - уже очень много дает.

Подробнее

У нас ролики и так в h.264 записываются, просто контейнер (или формат) другой - QuickTime, так что перегонять только для плеером имеет смысл, по идее, которые QuickTime не поддерживают.
Re[hunter71]:
Цитата:

Подробнее

Какой прогой луче перегонять, несколько пробовал, очень долго колдует.
Re[mwebmaster]:
Именно так, в домашнем LCD самсунг телике 5й серии из ранних, встроенный проигрыватель, во-первых, не видит расширение файла mov, во-вторых, если только поменять расширение файла на mp4, при том битрейте который пишет камера, от 15 до 20 мегбит/с - плеер просто захлебывается, что выражается в заиканиях звука и дерготне с картинкой, перекодировка в 8мбит/сек практически не портит качество, и при этом железка все отлично проигрывает, и потом я еще ролики отдаю остальным 15 родителям из группы где мой ребенок поет, ни у кого проблем не было после перекодировки, с сырыми файлами - были. При этом еще и получаем экономию места в хранилище файлов в 2 раза.
Сразу отвечаю на следующий вопрос, для перекодировки использую прогу ВидеоМАСТЕР (первая ссылка в гугле), простая и шустрая.
Re[hunter71]:
Для сравнения вот еще пара роликов:
1. https://www.youtube.com/watch?v=V-7g9eYPg4M
2. https://www.youtube.com/watch?v=Py5Q1-Kl_o0
первый снят мной, второй - профессиональным оператором на GH4, конечно на экране 40 дюймового телика разница видна (в основном из-за узкой ГРИП) - но после выкладывания на ютуб - разница в качестве нивелируется.
Re[hunter71]:
Цитата:

Для сравнения вот еще пара роликов:
1. https://www.youtube.com/watch?v=V-7g9eYPg4M
2. https://www.youtube.com/watch?v=Py5Q1-Kl_o0
первый снят мной, второй - профессиональным оператором на GH4, конечно на экране 40 дюймового телика разница видна (в основном из-за узкой ГРИП) - но после выкладывания на ютуб - разница в качестве нивелируется.

Подробнее

Ну мне кажется если хоть более-менее серьезно снимать, то нужно стедикам хотя бы простенький брать. Иначе дерготня даже от хорошей камеры все впечатление портит. Программная стабилизация не выход к сожалению.
Вы кстати обратите внимание что во втором ролике не зумируют вообще. И это правильно.
Ну и монтаж надо осваивать, тут 99 процентов успеха имхо ))
Re[mwebmaster]:
Добрый вечер. Просто плюшка не предназначена для видео: ну никак это не получается. невозможно без рывков зуммировать, перевести резкость, панорамная съемка это кошмар на выходе, стоп-пуск большой красной кнопкой невозможно выполнить без рывков. после нескольких экспериментов отказался от этих мучений. только неподвижно со штатива. на старенький Панасик трэвел зум снимал без этих проблем. так что увы и ах. (кстати в ролике с GH4 сцены с попытками развернуться в панораму, ввинтить по мачте тоже не айс)
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:

от:Алексей "Лео"
Добрый вечер. Просто плюшка не предназначена для видео: ну никак это не получается. невозможно без рывков зуммировать, перевести резкость, панорамная съемка это кошмар на выходе, стоп-пуск большой красной кнопкой невозможно выполнить без рывков. после нескольких экспериментов отказался от этих мучений. только неподвижно со штатива. на старенький Панасик трэвел зум снимал без этих проблем. так что увы и ах. (кстати в ролике с GH4 сцены с попытками развернуться в панораму, ввинтить по мачте тоже не айс)

Подробнее

Для зумирования видео спец объективы используют насколько я понимаю.
Они не автофокусные и при зумировании у них фокус не смещается. Ну и стоят они как чугунный мост и весят не кисло.
Вообще я уверен что даже на PL5 можно хорошо снять, просто уметь надо ))
Re[mwebmaster]:
Я просто имел ввиду , что снимая видео на старый плохонький (по нынешним критериям) фотоаппарат не сталкивался с таким сопротивлением процессу. те мне кажется для съемки видео нужен другой аппарат с моторизованным зумом, системой стабилизации и пр. например sh60( http://youtu.be/ozpqIYCogFw ): в ролике допущены по моему все основные ошибки и тем не менее нет ни сдвига кадра ни дрожания ни прочей ерунды. а учиться снимать необходимо в любом случае. Если это человеку интересно, конечно.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Ваше видео снято не в максимальном качестве (720p), ставьте 1080p и качество будет значительно выше.

Вот для примера:
http://youtu.be/B93RMcd3SR8
(Смотрите в режиме 1080р)
Правда это на OM-D E-M5 снимал, но начинка то у них одна, насколько я знаю. Кстати снимал с рук, без всяких заморочек.

По мне у Олимпуса очень даже неплохое видео, конечно у старших моделей Panasonic получше немного, но для бытовых целей Олика за глаза хватает.

Что касается MOV, то это для владельцев MAC сделано, родной видео-формат на MAC OS.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ваше видео снято не в максимальном качестве (720p), ставьте 1080p и качество будет значительно выше.

Вот для примера:
http://youtu.be/B93RMcd3SR8
(Смотрите в режиме 1080р)
Правда это на OM-D E-M5 снимал, но начинка то у них одна, насколько я знаю. Кстати снимал с рук, без всяких заморочек.

По мне у Олимпуса очень даже неплохое видео, конечно у старших моделей Panasonic получше немного, но для бытовых целей Олика за глаза хватает.

Что касается MOV, то это для владельцев MAC сделано, родной видео-формат на MAC OS.

Подробнее

Я вполне сознательно в 720P снимаю, мне такого качества достаточно в обычной жизни. Другой вопрос что качество с разных аппаратов разное.
Начинка с E-M5 одинаковая за исключением стаба.
Это огромное преимущество со стороны E-M5 при съемке с рук. У PL5 матричный стаб в видео не работает.
У PL5 только одно преимущество - возможность указать точку фокусировки в видео тычком по экрану. Но автофокус в видео равно лучше не использовать.

Вот вы Юрий очень грамотно видео снимаете. Не зумируете во время съемки, резко не панорамируете. Пишите короткими роликами.
Но по-настоящему правильно на наших аппаратах все равно видео не снять.
Ибо обязательно нужно ручное управление экпо параметрами в видео для достижения максимально качественного результата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.