Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Этот телевик на тушке без электронной шторки очень быстро вас разочарует.

Во-первых никто не мешает использовать интишок на PL5.
Во-вторых даже без антишока, я никаких проблем с моим экземпляром 40-150 не испытывал. Так что это сугубо ваше ИМХО.

Вот с 14-42 R у меня микросмазы наблюдались без антишока, это было дело.
Но опять же, только на выдержках от 1/60 до 1/160 насколько я припоминаю.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Во-первых никто не мешает использовать интишок на PL5.
Во-вторых даже без антишока, я никаких проблем с моим экземпляром 40-150 не испытывал. Так что это сугубо ваше ИМХО.

Вот с 14-42 R у меня микросмазы наблюдались без антишока, это было дело.
Но опять же, только на выдержках от 1/60 до 1/160 насколько я припоминаю.

Подробнее

Увы. Это не ИМХО. Здесь приведены результаты моих обмеров объектива на тушке ЕМ1:
https://foto.ru/forums/topics/699022&mode=l&page=346#listStart
На коротком конце всё более или менее пристойно, на длинном звенит сильно.

Антишок на PL5 - это не панацея. При работе затвора имеем 2 удара до окончания экспозиции. Реализованный антишок ослабляет последствия только одного, первого удара при закрытии матрицы. Это дает некоторый эффект, но не полный. Поэтому смазы могут оставаться. В некоторых случаях эффект практически нулевой.

В ЕМ10 антишок реализован иначе. Введена электронная шторка. Эффективность существенно выше. В большинстве случаев микросмазы исчезают полностью (практически не видны). Проблема оставалась только с бюджетными телезумами типа 40-150, 75-300 и, похоже, с 100-300. Единственное решение - использование коротких выдержек.
Re[Tany]:
Сложно не согласиться, что каждый выбирает для себя. Но мне кажется, что если в основном пользуешься одной камерой, то привыкнуть к ее управлению не представляет сложности (может быть, кроме меню Олимпуса). Другое дело, если двумя камерами с разной идеологией и/или с разными установками. В таких случаях никакой оперативности, тем более автоматизма не будет. Как всегда, это личный опыт и такое же мнение.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Увы. Это не ИМХО. Здесь приведены результаты моих обмеров объектива на тушке ЕМ1:
https://foto.ru/forums/topics/699022&mode=l&page=346#listStart
На коротком конце всё более или менее пристойно, на длинном звенит сильно.

Антишок на PL5 - это не панацея. При работе затвора имеем 2 удара до окончания экспозиции. Реализованный антишок ослабляет последствия только одного, первого удара при закрытии матрицы. Это дает некоторый эффект, но не полный. Поэтому смазы могут оставаться. В некоторых случаях эффект практически нулевой.

В ЕМ10 антишок реализован иначе. Введена электронная шторка. Эффективность существенно выше. В большинстве случаев микросмазы исчезают полностью (практически не видны). Проблема оставалась только с бюджетными телезумами типа 40-150, 75-300 и, похоже, с 100-300. Единственное решение - использование коротких выдержек.

Подробнее

Слушайте, мне кажется всем пользователям б/з в этой части форума уже известна ваша глубокая озабоченность микросмазами.
Давайте не будем выдавать ваши замеры и ваш опыт за глобальную истину.
Хотя бы по тому, что хотя данная проблема и имеет место быть (как и на зеркалках и на всех камерах с механическими затворами в той или иной степени), наблюдается она в узком диапазоне выдержек. Антишок на 8 мс. вполне себе даже панацея от микросмазов на e-pl5. Из личного опыта.
Снимать телевиками 300мм на выдержке длинней 1/200 смысла особого не вижу, так как это будет уже не микросмаз, а просто смаз.
Вы вообще второй человек в этой ветке, который микросмазами озаботился на PL5. За полтора года вроде никто из пользователей эту тему не озвучивал :)
При этом PL5 вы не снимали, насколько я понимаю.
И вообще если человек хороший снимок сделал, микросмаз его не испортит, на то он и микро. Люди вон на пинхолы снимают шедевры ;)
sigma 19mm

Thomas Gainsborough
The Cottage Girl, 1785
Из коллекции National Gallery of Ireland
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Thomas Gainsborough
The Cottage Girl, 1785
Из коллекции National Gallery of Ireland

Подробнее

Вот смотрю на эту картину, мляха муха, быть художником...., это быть художником. Сколько картин видел, где света и тени создают шикарный обьем, и на кой ляд нужна та маленькая ГРИП. Печально, но не умею так, как в том анекдоте,мля, а я лось, просто лось
Re[mwebmaster]:
Действительно, я не снимал с PL5, но мне пришлось поработать со всеми OMD и ЕР5. Смею думать, что затворы у них работают одинаково и проблема смазов в той или иной степени проявляется у всех. Иногда это очень заметно и очень мешает жить. Признаете вы это или нет. Проблема обычно умалчивается и люди, столкнувшись с ней, элементарно не могут этого понять и, соответственно, бороться. Начинают продавать объективы итд.
Всё остальное, что вы написали, верно лишь отчасти и при определенных условиях. Это касается и антишока и диапазона выдержек и тп. Удачи.
Re[XAA]:
Цитата:

Действительно, я не снимал с PL5, но мне пришлось поработать со всеми OMD и ЕР5. Смею думать, что затворы у них работают одинаково и проблема смазов в той или иной степени проявляется у всех. Иногда это очень заметно и очень мешает жить. Признаете вы это или нет. Проблема обычно умалчивается и люди, столкнувшись с ней, элементарно не могут этого понять и, соответственно, бороться. Начинают продавать объективы итд.
Всё остальное, что вы написали, верно лишь отчасти и при определенных условиях. Это касается и антишока и диапазона выдержек и тп. Удачи.

Подробнее

Вот вспомнил как когда то в студиях снимали портреты, крышка объектива и служил затвором, снял ...раз...два...три и шедевр. Ни шока, ни антишока
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Вот вспомнил как когда то в студиях снимали портреты, крышка объектива и служил затвором, снял ...раз...два...три и шедевр. Ни шока, ни антишока

Классно было!! а щас..... развели заморочек
Re[XAA]:
Цитата:
Классно было!! а щас..... развели заморочек

На самом деле развели
Вот не поленился, нашел давно забытую програмульку и пустил постотреть последние и не совсем мои труды если позволите так назвать. Из 1492 нашла 291 которые как раз попадают в пресловутую зону 1/60-1/200. И что? Абсолютно ничего, смазов не нахожу. Може искать не умею. На зеркалке если бек или фронтфокус то и искать не надо, сразу в глаза тыкает и ставишь поправку.
На ПМ1 и ПЛ5 антишок выставил 1/8 и про него забыл. :D
Re[XAA]:
Цитата:
Действительно, я не снимал с PL5, но мне пришлось поработать со всеми OMD и ЕР5. Смею думать, что затворы у них работают одинаково и проблема смазов в той или иной степени проявляется у всех.

Связка объектив+затвор+камера+удерживающая камеру рука это колебательная система. И рассматривать резонансные колебания надо именно на системе. Затворы у названных камер, у всех разные если что. Корпуса камер тоже сделаны из разных материалов и имеют соответственно разную частоту собственных колебаний.
Слишком много факторов чтобы заявлять - у меня с 100-300 были смазы на OMD, значит есть и у 40-150 на PL5. Где ваши доказательства? ;)

Цитата:

Проблема обычно умалчивается и люди, столкнувшись с ней, элементарно не могут этого понять и, соответственно, бороться. Начинают продавать объективы итд.

Подробнее

Да, да "Проблема обычно умалчивается" В зоопарке тиграм не докладывают мяса!.
Я не против бороться если проблема есть и оно того стоит.
Но мне не нравится когда из личного неудачного опыта пытаются за уши притягивать аксиомы. И тем более пытаются увещевать "ничего не подозревающих" пользователей.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Вот смотрю на эту картину, мляха муха, быть художником...., это быть художником. Сколько картин видел, где света и тени создают шикарный обьем, и на кой ляд нужна та маленькая ГРИП. Печально, но не умею так, как в том анекдоте,мля, а я лось, просто лось

Подробнее

Витя, у меня мурашки по коже пошли, когда эту Cottage Girl увидел.
Правда я думал что это мальчик, пока на табличку не посмотрел.
Вроде насмотрелся в России по музеям и галереям. Не знаю, может очень хорошо отреставрировали и свет удачно поставили, но я впечатлилсо.

The 16th, 17th (St Patrick’s Day), and 18th March, 1856
Erskine Nicol, Scottish, 1825-1904
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
.....................
Связка объектив+затвор+камера+удерживающая камеру рука это колебательная система

враки -это эквилибристика
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
враки -это эквилибристика

может быть
Вот что-то я не припомню что бы ты на смазы жаловался, а микры со стеклами через тебя больше прошло, чем через кого-либо на этом форуме
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
может быть
Вот что-то я не припомню что бы ты на смазы жаловался, а микры со стеклами через тебя больше прошло, чем через кого-либо на этом форуме

наговариваете
на смазы я жаловался , - но просто уже никто не помнит....я за 3 месяца до
Д-превью вынес на обсуждение проблему блинозума 14-42Х ( все посмеялись )
я из-за смазов и перешёл с Гн2 на ем5....и реально получил выигрыш - но очень быстро понял, что это скорее проблема моих ручек, тримора и цистерны вина ( которую выпил к полтиннику )

пыСы...
после Гн2 пробовал ГН3,Г6 и др.....но всё время казалось, что опять смазы....
а сейчас опять купил ГМ1 и уделяя большее внимание к хвату - не вижу проблему смазов :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
наговариваете
на смазы я жаловался , - но просто уже никто не помнит....я за 3 месяца до
Д-превью вынес на обсуждение проблему блинозума 14-42Х ( все посмеялись )
я из-за смазов и перешёл с Гн2 на ем5....и реально получил выигрыш - но очень быстро понял, что это скорее проблема моих ручек, тримора и цистерны вина ( которую выпил к полтиннику )

Подробнее

На самом деле тремор не столько из вина, сколько от кофе, по крайней мере у меня
Игорь, ну на 14-42Х и 14-42R не ты один.
А на старых панасах затворы молотили что табуретка, кстати :D
Но на G1 у меня при этом никаких смазов не было
Re[mwebmaster]:
Цитата:

На самом деле тремор не столько из вина, сколько от кофе, по крайней мере у меня
Игорь, ну на 14-42Х и 14-42R не ты один.
А на старых панасах затворы молотили что табуретка, кстати :D
Но на G1 у меня при этом никаких смазов не было

Подробнее

именно !!! -кофе я пью вёдрами :)
а Г1 - я даже решил прикупить назад его !!
уж больно сладко он шелестел затвором -и про смазы -кроме дёрганки и мыслей не возникало даже на фиксах без стаба....и манулах....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Короче чтобы закрыть тему микросмазов
Они есть. На некоторых выдержках.
На каких-то камерах, с определенными стеклами более выражены :
Классика GX1+14-42Х, Олимпусы с 14-42R.
С фиксами ни разу не замечал.
Электронная первая шторка помогает. Антишок тоже помогает.
Но больше всего помогает голова и руки.

A Breakfast-piece, 1637
Pieter Claesz
Re[ARNIGIUS]:
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
На самом деле развели
Вот не поленился, нашел давно забытую програмульку и пустил постотреть последние и не совсем мои труды если позволите так назвать. Из 1492 нашла 291 которые как раз попадают в пресловутую зону 1/60-1/200. И что? Абсолютно ничего, смазов не нахожу. Може искать не умею. На зеркалке если бек или фронтфокус то и искать не надо, сразу в глаза тыкает и ставишь поправку.
На ПМ1 и ПЛ5 антишок выставил 1/8 и про него забыл. :D

Подробнее

Речь шла о бюджетных телевиках. Главным образом, о mZD40-150. Эффект часто проявляется не как смаз, а как снижение разрешения. С фиксами всё гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.