Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[mwebmaster]:
Да, такое постобработкой уже не исправишь...
Re[Алексей "Лео"]:
от:Алексей "Лео"
как говориться "ушёл в поля вечной охоты" : помяните и поставьте на полочку. у меня в старенький панасик шерстинка попала в внутрь объектива такие же полосы давала иногда, иногда нет но положиться на него уже было нельзя. стоит на полочке, купил плюшку5Подробнее
Разбирать не пробовали, терять то нечего.
Я свой после неудачной прошивки вернул из полей вечной охоты , только остался на открытой около 3.8
Re[Use]:
"он ударил в там-там и Билли встал и пошёл..."
разбирать не пробовал, не нашел какую веревочку дёргать первой :!:
Re[Алексей "Лео"]:
от: Алексей "Лео"
"он ударил в там-там и Билли встал и пошёл..."![]()
Ммдаа, тогда пииичально, очень :(
При моём верёвочек не было то я крутил винтики
Re[ARNIGIUS]:
Господа профи!! Помогите.
как лучше укомлектоваться?
есть вариант Olympus Pen E-PL5 с 2 объективами EZ-M1442 II R и EZ-M4015 R
за 20тр.
а может Olympus Pen E-PL7 Kit за 24тр
и ещё стёкол Olympus 45mm f/1.8 или Sigma AF 60mm f/2.8 для портретов
Panasonic 12-32mm f/3.5-5.6 Aspherical O.I.S. (H-FS12032) или
Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 Aspherical Power O.I.S. Lumix G X Vario (H-PS14042) или может Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014042E) -вместо кита для пейзажей и помещений
а в качестве телевика пока оставить китовый.
или что-то не правильно? поправляйте. рекомендуйте!
как лучше укомлектоваться?
есть вариант Olympus Pen E-PL5 с 2 объективами EZ-M1442 II R и EZ-M4015 R
за 20тр.
а может Olympus Pen E-PL7 Kit за 24тр
и ещё стёкол Olympus 45mm f/1.8 или Sigma AF 60mm f/2.8 для портретов
Panasonic 12-32mm f/3.5-5.6 Aspherical O.I.S. (H-FS12032) или
Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 Aspherical Power O.I.S. Lumix G X Vario (H-PS14042) или может Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014042E) -вместо кита для пейзажей и помещений
а в качестве телевика пока оставить китовый.
или что-то не правильно? поправляйте. рекомендуйте!
Re[ARNIGIUS]:
Очень надеюсь на вашу помощь...
в процессе выбора камеры уже дошёл до беззеркалок!!!
до этого чуть было не купил пару Canon PowerShot G1 X Mark II и
Olympus Stylus 1, всё в них отлично, но нет вариантов с портретной съёмкой!!
пришлось отказаться и посмотреть на сменные стёкла...
голова взрывается!!!
А чего хочется? Хочется чтобы я сразу получил заметное улучшение качества снимков и желательно без пост обработок и подобных танцев с бубнами. Так уже было однажды, когда я получил возможность снимать на Canon PowerShot G15 после матриц 1/2.33. так хочется и сейчас...
в процессе выбора камеры уже дошёл до беззеркалок!!!
до этого чуть было не купил пару Canon PowerShot G1 X Mark II и
Olympus Stylus 1, всё в них отлично, но нет вариантов с портретной съёмкой!!
пришлось отказаться и посмотреть на сменные стёкла...
голова взрывается!!!
А чего хочется? Хочется чтобы я сразу получил заметное улучшение качества снимков и желательно без пост обработок и подобных танцев с бубнами. Так уже было однажды, когда я получил возможность снимать на Canon PowerShot G15 после матриц 1/2.33. так хочется и сейчас...
Re[EuRess]:
Ни разу не профи, да и PL5 уже продан ( по глупости). Попробую ответить.
Зачем Вам платить бОльшие деньги за PL7? По картинке разницы не увидите.
Менять один кит на другой тоже не имеет смысла, так как снимают они примерно одинаково. Единственное, что если о-о-очень хочется более компактных размеров, можно поменять обычный 14-42 на блинозум родной. Разница в цене на б/у примерно в три раза. Оно Вам надо? На новый ценник еще выше.
Лучший вариант - это превый - камера с двумя объективами 14-42 и 40-150. ПохОдите с ними, потом поймете, какие еще фиксы докупить. На первых порах портреты и на 40-150 можно снимать, вполне бюджетный вариант.
Зачем Вам платить бОльшие деньги за PL7? По картинке разницы не увидите.
Менять один кит на другой тоже не имеет смысла, так как снимают они примерно одинаково. Единственное, что если о-о-очень хочется более компактных размеров, можно поменять обычный 14-42 на блинозум родной. Разница в цене на б/у примерно в три раза. Оно Вам надо? На новый ценник еще выше.
Лучший вариант - это превый - камера с двумя объективами 14-42 и 40-150. ПохОдите с ними, потом поймете, какие еще фиксы докупить. На первых порах портреты и на 40-150 можно снимать, вполне бюджетный вариант.
Re[Tany]:
от: Tany
На первых порах портреты и на 40-150 можно снимать, вполне бюджетный вариант.
Поддержу, на 40мм у на 40-150 отличные портреты получаются.
Из фиксов первым делом смотреть на новый olympus 25mm f1.8, для ростовых портретов
Re[Tany]:
от:Tany
Ни разу не профи, да и PL5 уже продан ( по глупости). Попробую ответить.
Лучший вариант - это превый - камера с двумя объективами 14-42 и 40-150. ПохОдите с ними, потом поймете, какие еще фиксы докупить. На первых порах портреты и на 40-150 можно снимать, вполне бюджетный вариант.Подробнее
Тоже совсем не профи. Поддерживаю мнение и Tany, и mwebmaster. Но я бы рекомендовал в качестве камеры выбрать OM-D E-M10. Не знаю, как это по ресурсам укладывается, но я бы поступил именно так (недавно сам сменил в качестве основной камеры ПЛ-5 на Е-М10, но ПЛ-5 при этом оставил как карманный вариант с 14/2,5).
Re[ARNIGIUS]:
спасибо огромное за столь оперативные ответы!!!
искренне благодарен...
похоже мой выбор Olympus Pen E-PL5 + EZ-M1442 II R + EZ-M4015 R !!! Ура!!
смущает только отсутствие колёсиков для быстрых настроек... удобно очень...
искренне благодарен...
похоже мой выбор Olympus Pen E-PL5 + EZ-M1442 II R + EZ-M4015 R !!! Ура!!
Re[EuRess]:
Меня смущало отсутствие не только колёсиков, но и ЭВИ. Всё это присутствует в Е-М10. Конечно, моя ситуация усугублялась ещё и проблемами зрения...
Re[Kumulus_13]:
именно по этой причине я и спрашивал совета касаемо пл7.
изучив характеристики пл7 пришёл к выводу, что это тот же е м10 только в меньшем корпусе.
но как говорят разница в картинке не так разительна а и весь вопрос лишь в удобстве управления начну с пл5 и лучше разницу в цене направлю на объективы.
А вот когда со стёклышками определюсь найду так сказать свой комплект, вот тогда и поменяю тушку на ем5, или что там к тому времени будет...
изучив характеристики пл7 пришёл к выводу, что это тот же е м10 только в меньшем корпусе.
но как говорят разница в картинке не так разительна а и весь вопрос лишь в удобстве управления начну с пл5 и лучше разницу в цене направлю на объективы.
А вот когда со стёклышками определюсь найду так сказать свой комплект, вот тогда и поменяю тушку на ем5, или что там к тому времени будет...
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Меня смущало отсутствие не только колёсиков, но и ЭВИ. Всё это присутствует в Е-М10. Конечно, моя ситуация усугублялась ещё и проблемами зрения...
Присоединяюсь. ЕМ10 - лучший выбор. И колёсики, и видоискатель, и стаб заметно лучше и электронная шторка. И всё это в очень небольших габаритах и по разумной цене.
Re[ARNIGIUS]:
ну и конечно пл5 с двумя китами сейчас за 20тр. - перевешивает все минусы.
ем10 с китом около 30тр, да ещё телевик это почти 50...
на 30 тысяч разницы можно будет три сигмы купить...
Re[EuRess]:
от: EuRess
...похоже мой выбор Olympus Pen E-PL5 + EZ-M1442 II R + EZ-M4015 R !!! Ура!!
При желании все быстрые настройки вешаются на кнопки джойстика, список функций довольно большой. Скачайте инструкцию, поможет при покупке для проверки камеры, ну и для заочного ознакомления :D
После покупки Р5 так и не смогла привыкнуть к его двум колесам :( На PL5 все было под рукой.
Re[ARNIGIUS]:
спасибо всем большое! ваши слова делают мой выбор проще.
Всем удачных снимков, погоды и красивых моделей!!! :D
Всем удачных снимков, погоды и красивых моделей!!! :D
Re[EuRess]:
от: EuRess
ну и конечно пл5 с двумя китами сейчас за 20тр. - перевешивает все минусы.
Этот телевик на тушке без электронной шторки очень быстро вас разочарует. Кстати летом я видел в продаже бу тысяч по 5-6 рублей. Это косвенно говорит о его качестве.
Разница тушек PL5 и ЕМ10, на мой взгляд, существенно больше разницы в цене. Лучше взять ЕМ10 с китом (это меньше 30 тысяч) и докупить 40-150 бу. Или 25/1.8 как советует webmaster. Или сигму 60/2.8, или что-то ещё.
EM10, однозначно, существенно лучше. Уже несколько человек из моих знакомых купили - ни одного разочарования. С PL5 бывало по-разному, хотя и у неё есть почитатели.
ЕМ10 во многих отношениях лучше сильно более дорогой ЕМ5 и гораздо лучше любого PL.
Re[Tany]:
от:Tany
При желании все быстрые настройки вешаются на кнопки джойстика, список функций довольно большой. Скачайте инструкцию, поможет при покупке для проверки камеры, ну и для заочного ознакомления :D
После покупки Р5 так и не смогла привыкнуть к его двум колесам :( На PL5 все было под рукой.Подробнее
Мне мешали не колёса - это огромный плюс, а, скорее, рычаг переключения их функций. С ним и сейчас периодически ошибаюсь на ЕМ1. В ЕМ10 этот функционал реализован иначе и, на мой взгляд, удобнее. Ещё сколько помню, одно из колес в Р5 крутилось слишком легко. После камеры с видоискателем вообще не смог бы пользоваться Р5 без зубовного скрежета.
У меня в семье есть одна ЕМ10. Производит впечатление очень сбалансированного изделия.
Видоскатель - это огромный плюс, а управление через кнопки джостика в этом случае не есть хорошо: приходится относить камеру от глаз. В ЕМ10 можно рулить глядя в видоискатель. Это гораздо лучше.
Re[XAA]:
от: XAA
Видоскатель - это огромный плюс
Не могу не согласиться :)
[quot]...а управление через кнопки джостика в этом случае не есть хорошо: приходится относить камеру от глаз. В ЕМ10 можно рулить глядя в видоискатель. Это гораздо лучше.[/quot]
Мне было удобно через ЭВИ, не отрывая взгляда, зная, что на правой кнопке ББ, на левой - выбор зоны фокусировки и т.д. Здесь все очень индивидуально. Каждый выбирает для себя.