Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[ARNIGIUS]:
Почти две страницы исписали, а ведь человек просто спросил совета в выборе камеры.
А ему здесь... Пойдет и купит зеркалку :D
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Речь шла о бюджетных телевиках. Главным образом, о mZD40-150. Эффект часто проявляется не как смаз, а как снижение разрешения. С фиксами всё гораздо лучше.

Именно про mZD40-150 я и писал. Новый mZD40-150/2,8 настоящая болванка весом под кило. Чтоб его довести до вибрации надо может кувалдой шлёпнуть и то вряд ли. :D
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS

Подробнее

Серьезная барышня какая
Что-то длиннофокусное, наверное 85мм или 135?
А, сорри это микрофойт
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Почти две страницы исписали, а ведь человек просто спросил совета в выборе камеры.
А ему здесь... Пойдет и купит зеркалку :D

И прирост качества будет больше чем при переходе на Canon PowerShot G15 после матриц 1/2.33
Если серьезно то я за первый вариант
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Короче чтобы закрыть тему микросмазов
Они есть. На некоторых выдержках.
На каких-то камерах, с определенными стеклами более выражены :
Классика GX1+14-42Х, Олимпусы с 14-42R.
С фиксами ни разу не замечал.
Электронная первая шторка помогает. Антишок тоже помогает.
Но больше всего помогает голова и руки.

Подробнее

Всё правильно.
Выдержки в общем случае от 1/500 и длиннее. Чаще - от 1/250 до 1/60.

Конструкция стекла является важной, часто - определяющей.
В зоне риска длиннофокусные зумы, зумы с составным хоботом (блинозумы и ультразумы).
У бюджетных телезумов проблемой может явиться недостаточно жесткая конструкция хобота и его подвески. Хобот сам является колебательной системой.
Возможно, именно поэтому олик в серии про делает фикс 300/4, а не зум 75-300.

С фиксами всё лучше. Обычно определяющим является хороший хват.

Электронная шторка и антишок ОБЫЧНО помогают.

Одна из задач головы - правильный выбор стекла и диапазона выдержек. Должно быть основано на знании.
Я ничего не забыл и не передернул? Здесь то, что я лично наблюдал на ЕР5, ЕМ5, ЕМ1

Re[Use]:
Цитата:
от: Use
И прирост качества будет больше чем при переходе на Canon PowerShot G15 после матриц 1/2.33
Если серьезно то я за первый вариант

Что есть первый?
Re[XAA]:
Цитата:
Всё правильно. .............................

дык а нафига делать 3-ю 75-300 ?
я именно из-за того , что новая 75-300-2 стала легче и дешевле ( хотя ДХО выделяют её по разрешению) не стал менять менять свою 75-300-1...
у неё есть ощущение основательности , я вот у второй версии - есть ощущение хлипкости ( возможно из-за материала и веса).....

вот из - за всех этих траблов-обожаю линзы с внутренним зумированием...
35-100/2,8....45-174Х..... и блинозумы
Re[XAA]:
Цитата:
Что есть первый?

Цитата:
от: EuRess
Господа профи!! Помогите.
как лучше укомлектоваться?
есть вариант Olympus Pen E-PL5 с 2 объективами EZ-M1442 II R и EZ-M4015 R
за 20тр.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Всё правильно.
Выдержки в общем случае от 1/500 и длиннее. Чаще - от 1/250 до 1/60.

Конструкция стекла является важной, часто - определяющей.
В зоне риска длиннофокусные зумы, зумы с составным хоботом (блинозумы и ультразумы).
У бюджетных телезумов проблемой может явиться недостаточно жесткая конструкция хобота и его подвески. Хобот сам является колебательной системой.

С фиксами всё лучше. Обычно определяющим является хороший хват.

Электронная шторка и антишок ОБЫЧНО помогают.

Одна из задач головы - правильный выбор стекла и диапазона выдержек. Должно быть основано на знании.
Я ничего не забыл и не передернул? Здесь то, что я лично наблюдал на ЕР5, ЕМ5, ЕМ1

Подробнее

Ну правильный хват часто помогает вообще этот эффект нейтрализовать или уменьшить. По выдержкам тоже индивидуально мне кажется. Вот 1/160-1/250, допустим на длинном конце 40-150 это максимально длинная выдержка с рук для средне-статистического фотографа. Если он менее средне-статистический, будет смаз даже на 1/250. И вызван он будет не факт что колебаниями шторки затвора. Мне думается лучше укоротить до 1/500 если человек в своих снайперских навыках не уверен. Это вполне логично и никто его за это не осудит.
А кто-то и на 1/50 умудрится резкий кадр получить.
Опять же у бюджетных телевиков, за которые вы пишите имеет место быть разброс по качеству. И по оптике и по механике.
Вы кончено молодец что боритесь против умалчивания проблемы, но и раздувать её не стоит. Все кому надо уже вроде в курсе и выводы для себя сделали.
Re[Use]:
Цитата:
Именно про mZD40-150 я и писал. Новый mZD40-150/2,8 настоящая болванка весом под кило. Чтоб его довести до вибрации надо может кувалдой шлёпнуть и то вряд ли. :D

Новый должен быть очень хорош по всем параметрам, а со старым очень часто на длинном конце картинка получалась не очень живая. Экспериментально установил, что лучше укоротить выдержку примерно до 1/500 даже ценой умеренного повышения ISO. Аналогично с 75-300. Здесь граница оказалась в районе 1/300. Снимал на ЕМ5 и ЕМ1. Позднее прицепил всё это на штатив и погонял в разных режимах. Результат - в ветке по ЕМ1.
Смазов в виде двоящихся контуров обычно не получалось, но контура отчетливо размывалась. С этим жить можно, но учитывать необходимо. Просто ещё одно ограничение по свету. При жесткой конструкции объектива теоретически можно было бы работать при более длинных выдержках. Стаб позволяет, но здесь это не катит.
Re[Use]:
Второй лучше. Немного на вырост. Если человек хочет учиться, конечно. Камера получилась.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
дык а нафига делать 3-ю 75-300 ?

Думаю, что просто не получится хорошо. Либо килограммы, либо потеря в качестве картинки. Для про не здорово.

Re[XAA]:
Цитата:
Позднее прицепил всё это на штатив и погонял в разных режимах.

Вот тут загвоздка. Практика показывает что с рук эффект менее выражен чем со штатива.
И со стабом он более выражен. Тем более на камерах с альтернативно подвешенной матрицей с 5-ти осевым стабом.
Re[XAA]:
Цитата:
Новый должен быть очень хорош по всем параметрам....

Получился, даж очень. В ветке про него давал ссылку, там один ихний коллега снимал футбол. Посмотрите если интерес. Снимки говорят сами за себя.
Re[XAA]:
Цитата:
Думаю, что просто не получится хорошо. Либо килограммы, либо потеря в качестве картинки. Для про не здорово.

ну о чём мы говорим?- миллион сравнений размеров линз для ФФ и м4/3...
я всеми руками ЗА компактность и жду 35-100 новую малышку от панаса....

недавно продал 12-32, но имея 14-42Х- всёже опять прикупил 12-32....
и при всём этом -- закзал новый 40-150/2,8 + 1,4х адаптер....
и если панас выкатил бы 80-400 - в габарите чуть больше 100-300 - побегу покупать одним из первых.....
вы представляете себе ФФ+800мм????

Re[mwebmaster]:
Цитата:

Ну правильный хват часто помогает вообще этот эффект нейтрализовать или уменьшить. По выдержкам тоже индивидуально мне кажется. Вот 1/160-1/250, допустим на длинном конце 40-150 это максимально длинная выдержка с рук для средне-статистического фотографа. Если он менее средне-статистический, будет смаз даже на 1/250. И вызван он будет не факт что колебаниями шторки затвора. Мне думается лучше укоротить до 1/500 если человек в своих снайперских навыках не уверен. Это вполне логично и никто его за это не осудит.
А кто-то и на 1/50 умудрится резкий кадр получить.
Опять же у бюджетных телевиков, за которые вы пишите имеет место быть разброс по качеству. И по оптике и по механике.
Вы кончено молодец что боритесь против умалчивания проблемы, но и раздувать её не стоит. Все кому надо уже вроде в курсе и выводы для себя сделали.

Подробнее

Хват не панацея. Если конструкция объектива не очень жесткая, вы можете сколь угодно сильно сжимать тушку, а хобот будет болтаться относительно тушки.

Стаб в ЕМ1 позволяет удерживать 40-150 на выдержках порядка 1/30, но хорошей картинки не получить из-за особенностей конструкции самого объектива. Аналогичная проблема у 75-300.

Я сравнивал один и тот же объектив с самим собой при разных выдержках. Разброс от экземпляра к экземпляру на результатах не сказывался.

Знают далеко не все. Многие даже из опытных винят свою криворукость. Новички часто не знают ничего о механическом затворе.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Вот тут загвоздка. Практика показывает что с рук эффект менее выражен чем со штатива.
И со стабом он более выражен. Тем более на камерах с альтернативно подвешенной матрицей с 5-ти осевым стабом.

Подробнее

Стаб отключал, разумеется. Делал контрольные кадры с рук. Эффект оставался. О хвате я уже написал.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

вы представляете себе ФФ+800мм????

Я имел в виду не сравнение фф, а требования к жесткости телезума на таких фокусных с качеством про. Требования возрастают с ростом фокусного
Re[Use]:
Цитата:
Получился, даж очень. В ветке про него давал ссылку, там один ихний коллега снимал футбол. Посмотрите если интерес. Снимки говорят сами за себя.

Беда. Ищу для птичек. Даже в солнечный день в лесу для 75-300 света может не хватить. Новое стекло классное, но коротковато. Купишь - потом захочется 300/4. Весь в раздумьях.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Хват не панацея. Если конструкция объектива не очень жесткая, вы можете сколь угодно сильно сжимать тушку, а хобот будет болтаться относительно тушки.

Стаб в ЕМ1 позволяет удерживать 40-150 на выдержках порядка 1/30, но хорошей картинки не получить из-за особенностей конструкции самого объектива. Аналогичная проблема у 75-300.

Я сравнивал один и тот же объектив с самим собой при разных выдержках. Разброс от экземпляра к экземпляру на результатах не сказывался.

Знают далеко не все. Многие даже из опытных винят свою криворукость. Новички часто не знают ничего о механическом затворе.

Подробнее

Давайте закругляться уже. Или просто по быдляцки спросить у вас "и чо?"
А вы сейчас понапишете и сами потом смеяться будете.
"Я сравнивал один и тот же объектив с самим собой при разных выдержках." :)
Правильный хват - это хват под объектив.

Вы повторяетесь коллега.
Новички как показывает практика вообще покупают дорогущие 24-х мегапиксельные камеры чтобы потом снимать в 6 мп. Это их проблемы, что тут обсуждать.
Имеющие уши да услышат.(с)

Christ in the House of Martha and Mary, c.1628
Jan Brueghel the Younger, Flemish, 1601-1678 and
Peter Paul Rubens, Flemish, 1577-1640
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.