Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[mwebmaster]:
Симпатичные кадры.
sigma 19mm
Цитата:
от: Андрей-7
Симпатичные кадры.

Re[ARNIGIUS]:
немного неожиданно склеилась вертикальная панорама на 14-42

Re[ARNIGIUS]:

Re[mwebmaster]:
Ну вот и вернулся мой ненаглядный после болезней. Ездил даже до самой Португалии. На все путешествие ушло 8 суток. Перед Олимпусом снимаю шляпу и делаю низкий реверанс как мушкетеры перед королем. Почему? Здесь на местном сервисе предварительный диагноз был - повреждение (оксидация)шлейфа экрана под воздействием жидкости. Скорее всего летом, когда снимал возле моря, попала капелька морской воды от брызга волны. Но здесь работают славные парни, все почистили и отослали, правда сомневались что там ремонт признают гарантииным. К счастью пронесло .К камере приложен рапорт:
В "Olympus Technical Repair Form" пишут
Action taken to repair your equipment (Меры, принятые для ремонта оборудования)
Fault: Exposure - Reasson: CCD - Action: Replaced
Fault: Exposure - Reasson: Shutter - Action: Replaced
Fault: Display - Reasson: TFT - Action: Replaced
Product Verified and Cleaned
Короче не мелочились, заменили матрицу, затвор и экранчик. Камера как новая, кажется что ничего не делали а шилдик с номером переклеили на другую-новую.
С радости спешу опробовать

Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Ну вот и вернулся мой ненаглядный после болезней. Ездил даже до самой Португалии. На все путешествие ушло 8 суток. Перед Олимпусом снимаю шляпу и делаю низкий реверанс как мушкетеры перед королем. Почему? Здесь на местном сервисе предварительный диагноз был - повреждение (оксидация)шлейфа экрана под воздействием жидкости. Скорее всего летом, когда снимал возле моря, попала капелька морской воды от брызга волны. Но здесь работают славные парни, все почистили и отослали, правда сомневались что там ремонт признают гарантииным. К счастью пронесло .К камере приложен рапорт:
В "Olympus Technical Repair Form" пишут
Action taken to repair your equipment (Меры, принятые для ремонта оборудования)
Fault: Exposure - Reasson: CCD - Action: Replaced
Fault: Exposure - Reasson: Shutter - Action: Replaced
Fault: Display - Reasson: TFT - Action: Replaced
Product Verified and Cleaned
Короче не мелочились, заменили матрицу, затвор и экранчик. Камера как новая, кажется что ничего не делали а шилдик с номером переклеили на другую-новую.
С радости спешу опробовать

Подробнее

Офигенно! Поздравляю однозначно!
Re[Use]:
Быстро и хорошо закончилось! Поздравляю!
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Офигенно! Поздравляю однозначно!

Цитата:
от: Алексей "Лео"
Быстро и хорошо закончилось! Поздравляю!

Спасибо коллеги и дальше будем :fotik:
А мы наглеем дальше, отослали ПМ1 без крышки батарейного отсека, типа заводской брак, плохо фиксировалась, в итоге потерялась. Посмотрим что из этого получится.
Сегодня попалась стена не с мазней а с настоящим граффити

[more]

Re[ARNIGIUS]:

45-ка
sigma 19mm
А у меня горе
Сигмочка моя любимая приказала долго жить.
Трещина через всю фронтальную линзу волосяная. Главное не пойму как могло произойти. Скорее всего дети мои причиной :?
При малейшем источнике света прет засветка.
Серию арт на замену не хочу, если не получится старой модели найти, буду наверно 20/1,7 брать

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
А у меня горе
Трещина через всю фронтальную линзу волосяная. Главное не пойму как могло произойти. Скорее всего дети мои причиной :?
При малейшем источнике света прет засветка.
Серию арт на замену не хочу, если не получится старой модели найти, буду наверно 20/1,7 брать

Подробнее

Вот это неудача, сочувствую
Сигму я тоже брал старую. Новая как криминалис, только и норовит чтоб отпечатки пальцев снять :(
А панаблинчик отличное стекло, оно у меня не лентяйничит, советую .
20/1,7

20/1,7

12-32/3,5 в лучах заходящего солнца
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
А у меня горе
Трещина через всю фронтальную линзу волосяная.

Искреннее соболезнование по поводу такого поведения Сигмочки... могла бы и устоять, если что... У меня Сигма 30/2,8 - относительно редко она становится на место блинчика 20/1,7. Как-то так получается, хотя из наших Сигм она самая малогабаритная при всех прочих их плюсах. С пристрастием как-то смотрел в сторону mZD 17/1,8 - приличное разрешение, в том числе на краю кадра, скорость АФ, но несколько смущают отмечаемые дисторсия, виньетирование и астигматизм. А так эта линза мне кажется интересной. Да и по цене вроде бы в норме.
Остается пожелать удачного и верного выбора.
Re[mwebmaster]:
Максим, жалко конечно, что так получилось(((, думаю что вскоре найдёшь ей замену и останется эта история, как неприятное воспоминание
Re[ARNIGIUS]:
Клоунессы за работой

mzuiko 45
Re[LenyaDan]:
Здрасьте, вы в джепег снимаете или равы ковыряете?)
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Искреннее соболезнование по поводу такого поведения Сигмочки... могла бы и устоять, если что... У меня Сигма 30/2,8 - относительно редко она становится на место блинчика 20/1,7. Как-то так получается, хотя из наших Сигм она самая малогабаритная при всех прочих их плюсах. С пристрастием как-то смотрел в сторону mZD 17/1,8 - приличное разрешение, в том числе на краю кадра, скорость АФ, но несколько смущают отмечаемые дисторсия, виньетирование и астигматизм. А так эта линза мне кажется интересной. Да и по цене вроде бы в норме.
Остается пожелать удачного и верного выбора.

Подробнее

Спасибо, 80 евро уплоченые за сигму, сторицей вернулись в качестве неповторимых кадров, печаль моя легка :) 500 евро за 17/1,8 было бы жальче однозначно :D
mZD 17/1,8 и leica 15/1,7 кстати по одной цене сейчас. Ежели честно то по моим преференциям в выборе Leica сомневаться не приходится. Это если бы бы бюджет не ограничивали трое детей конечно Да и на открытых я снимаю крайне редко, не мой стиль. :!:

Цитата:
от: LenyaDan
Максим, жалко конечно, что так получилось(((, думаю что вскоре найдёшь ей замену и останется эта история, как неприятное воспоминание

Леонид спасибо, стекло жалко, но не корова в конце концов ;)
Я долго сомневался продать сигму или оставить. Вроде бы при наличии 14-45 и 11-22, которые лучше, смысла сигму держать не было никакого. Но видимо мое фокусное, не знаю - рука продать не поднялась
Лучше бы сыновья 14-42 расколотили :D
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
Здрасьте, вы в джепег снимаете или равы ковыряете?)

Снимаю джипег + рав, а в форум выкладываю обработку рав
Re[ARNIGIUS]:
вот такие толстые курицы ходят бесхозные по городу!

мадам ЗуйкО 45ка
Свежак
Осень

Слегка штормит

Kit 14-42 II R

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.