Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Lumix 12-32/3.5
Kit 14-42 II R
f/16
1/100 c
ISO-200

1/100 c
ISO-200

Re[Andrei4e]:
от: Andrei4e
f/16
1/100 c
ISO-200
Ну кто снимает на f/16? Для микры 8 и то за глаза :o
Re[Use]:
Кстати да, какие значения диафрагмы оптимальны для кита на епл5? Здраствуйте)
Re[Use]:
Да, поделитесь, почему f/8 на микре за глаза? Я только месяца два пользуюсь фотиком, ещё не въехал может.
Re[Andrei4e]:
Погуглите про дифракцию. При зажатии диафрагмы более 8, фотография становится мыльной, кит вполне резкий начиная от 5.6
PL5+14-42 II
СПб, пл. Карла Фаберже

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
нарыл про дифракцию http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
Re[Глеб Кар]:
Спасибо ребят! Я тоже начал замечать что чего то на фотках не так, но не успел разобраться, теперь всё ясно!
Re[Глеб Кар]:
от: Глеб Кар
Кстати да, какие значения диафрагмы оптимальны для кита на епл5? Здраствуйте)
Что пл5,6,7 разницы нет, от камеры это зависит меньше всего.
Советую сделать так:
1. Отключите все камерные шумодавы, они грубые, лучше пользуйтесь конвертерами.
2. В камерных настройках найдите "Анти-шок" и установите значение 1/8, это исключает гарантированный смаз при выдержка около 60-200.
3. Установите режим съёмки "А" , найдите сюжет с мелкими деталями и сделайте по кадра два или три для каждого значения диафрагмы.
4.С программой просмотра (очень удобно с FastStone Image Viewer, там сразу можно открыть 2,3 или 4 кадра одновременно )сравните и выберите самые резкие. Вот и будете знать возможности вашего объектива. Удачных :fotik:
PL5+14-42 II
Городская зарисовка

Re[Алексей "Лео"]:
от:Алексей "Лео"
Что то серьёзное? у моей ПЛюшки недавно отлетела петля для крышки батарейного отсека (не падала, не стукалась) что делать не знаю это уже деталь корпуса обхожусь пока так.
но все равно обидно эту деталь, в отличие от крышки, заменить сложноПодробнее
Я писал
от: Use
Я уронил PM1 на бетонку, помял чуточку угол корпуса возле батарейной крышки. Крышка плохо фиксировалась в итоге и потерял...
от:Use
Перед Олимпусом снимаю шляпу и делаю низкий реверанс как мушкетеры перед королем. Почему? Здесь на местном сервисе предварительный диагноз был - повреждение (оксидация)шлейфа экрана под воздействием жидкости. .К камере приложен рапорт:
В "Olympus Technical Repair Form" пишут
Action taken to repair your equipment (Меры, принятые для ремонта оборудования)
Fault: Exposure - Reasson: CCD - Action: Replaced
Fault: Exposure - Reasson: Shutter - Action: Replaced
Fault: Display - Reasson: TFT - Action: Replaced
Product Verified and Cleaned
Короче не мелочились, заменили матрицу, затвор и экранчик. Камера как новая,Подробнее
А мы наглеем дальше, отослали ПМ1 без крышки батарейного отсека, типа заводской брак, плохо фиксировалась, в итоге потерялась. Посмотрим что из этого получится.
Сегодня вернулся мой ПМ1 и я второй раз снимаю шляпу. Не только поставили крышку вместо потеренной но и заменили фронтовую деталь корпуса, каторая от удара была помята, ну и конечно всё почистили. Камера как новая. Еще тоже приложили "Olympus Technical Repair Form" в конце которой адресс анкеты с просбой оценить качество ремонта и обслуживания. с радостью оценим :D
p.s. коллега Алексей "Лео", если гарантия еще не кончилась, смело отсылайте в сервис Олика.
Re[Use]:
от:Use
Сегодня вернулся мой ПМ1 и я второй раз снимаю шляпу. Не только поставили крышку вместо потеренной но и заменили фронтовую деталь корпуса, каторая от удара была помята, ну и конечно всё почистили. Камера как новая. Еще тоже приложили "Olympus Technical Repair Form" в конце которой адресс анкеты с просбой оценить качество ремонта и обслуживания. с радостью оценим :D
p.s. коллега Алексей "Лео", если гарантия еще не кончилась, смело отсылайте в сервис Олика.Подробнее
5 баллов!!
Жалко у меня из штатов купленный, то же бы воспользовался

Sigma 19mm
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
5 баллов!!
Жалко у меня из штатов купленный, тоже бы воспользовался
Не уверен на 100%, но кажется что Олимпуса гарантия всемирная.
Re[Use]:
Не уверен на 100%, но кажется что Олимпуса гарантия всемирная.
Она всемирная, но если куплено в другом регионе то только год дают гарантии