Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Olympus E-PL5+14-42 II
Осень

PL5+14-42 II
Еще немного осеннего настроения

Re[hunter71]:
от: hunter71
День добрый, Андрей
Какая именно дисторсия интересует? Геометрические искажения или хроматические ?
Геометрические.
Olympus E-PL5+14-42 II
р. Мойка

Re[ARNIGIUS]:
Всем привет! Пользовался/пользуется ли кто оптикой 4/3 (от зеркалок), на pl5? Интересует поведение 12-60 SWD 2.8-4 на этой тушке (скорость и адекватность автофокуса). А так же есть ли разница в скорости работы объектива с камерой от используемого адаптера (родной mmf-1/2/3 и аналог от Fotga, Viltrox и т.д.)?
вопрос
Подскажите, пожалуйста, кто какие настройки использует для съемки людей? Как получить более-менее натуральный цвет кожи сразу в камерном jpeg?
Re[Ноль Девять]:
от:Ноль Девять
Всем привет! Пользовался/пользуется ли кто оптикой 4/3 (от зеркалок), на pl5? Интересует поведение 12-60 SWD 2.8-4 на этой тушке (скорость и адекватность автофокуса). А так же есть ли разница в скорости работы объектива с камерой от используемого адаптера (родной mmf-1/2/3 и аналог от Fotga, Viltrox и т.д.)?Подробнее
У меня в пользовании 11-22 и 35 зеркальные.
Автофокус адекватен, но медленнее чем на зеркале само собой.
Про 12-60 пишут что все хорошо, но не реактивно ни разу.
Адаптер у меня панасониковский. И если насчет фиговых углов при использовании Viltrox на ШУ упоминало довольно много людей, то насчет того что на Viltrox скорость фокусировки чуть быстрей только Игорь из Риги один раз писал.
Мне влияние адаптеров на скорость весьма сомнительным кажется, так как электроники там никакой вроде нет, с чего бы скорости отличаться?
Re[s.v.firsov]:
от: s.v.firsov
Подскажите, пожалуйста, кто какие настройки использует для съемки людей? Как получить более-менее натуральный цвет кожи сразу в камерном jpeg?
Попробуйте сменить цветопередачу с i-Enhanced на Natural. С объективом 14-42 i-Enhanced дает перенасыщенные цвета. А так же в настройках Цвет/ББ отключите сохранение теплого цвета с автоматическим ББ. С такими настройками у меня приемлемо получается.
Re[s.v.firsov]:
от: s.v.firsov
Попробуйте внести поправку в WB красного канала : R-1 или R-2
Утепление цветов тоже можно отключить.
Picture mode: Portrait поставить
Picture mode это вроде 'режим цвета' в русском меню.
Если снимаете в помещении с искусственным светом, то выставите перед съемкой баланс белого по листу ватмана или белой бумаги.
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
У меня в пользовании 11-22 и 35 зеркальные.
Автофокус адекватен, но медленнее чем на зеркале само собой.
Про 12-60 пишут что все хорошо, но не реактивно ни разу.
Адаптер у меня панасониковский. И если насчет фиговых углов при использовании Viltrox на ШУ упоминало довольно много людей, то насчет того что на Viltrox скорость фокусировки чуть быстрей только Игорь из Риги один раз писал.
Мне влияние адаптеров на скорость весьма сомнительным кажется, так как электроники там никакой вроде нет, с чего бы скорости отличаться?Подробнее
Понятно, спасибо. Просто 12-60 есть возможность за очень скромную денежку забрать, вот и заинтересовался, а переходника нету. Родной Оликовский стоит нереальных денег (7-9 килорублей). Про работу этих объективов с e-m1 полно информации, а вот с пэнами мне не так ясно. Ну как по мне скорость может отличаться из за материала контактов и точность их изготовления (мало ли где контакт плоховат будет, может и "лагать") но это просто мои мысли вслух. Спасибо :D
Re[Ноль Девять]:
Понятно, спасибо. Просто 12-60 есть возможность за очень скромную денежку забрать, вот и заинтересовался, а переходника нету. Родной Оликовский стоит нереальных денег (7-9 килорублей). Про работу этих объективов с e-m1 полно информации, а вот с пэнами мне не так ясно. Ну как по мне скорость может отличаться из за материала контактов и точность их изготовления (мало ли где контакт плоховат будет, может и "лагать") но это просто мои мысли вслух. Спасибо :DПодробнее
Ну 12-60 надо брать конечно. Другой вопрос что 12-60+переходник на Pl5 это эргономический трындец. M5 или M1 c батручками уже не так страшно будет.
http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html
Re[Ноль Девять]:
Попробуйте сменить цветопередачу с i-Enhanced на Natural. С объективом 14-42 i-Enhanced дает перенасыщенные цвета. А так же в настройках Цвет/ББ отключите сохранение теплого цвета с автоматическим ББ. С такими настройками у меня приемлемо получается.Подробнее
i-Enhanced не пользовался, сразу включил Natural. Результат пока не устраивает, вот и решил спросить более опытных коллег
Re[mwebmaster]:
Попробуйте внести поправку в WB красного канала : R-1 или R-2
Утепление цветов тоже можно отключить.
Picture mode: Portrait поставить
Picture mode это вроде 'режим цвета' в русском меню.
Если снимаете в помещении с искусственным светом, то выставите перед съемкой баланс белого по листу ватмана или белой бумаги.Подробнее
Спасибо, попробую
Re[Ноль Девять]:
...Родной Оликовский стоит нереальных денег (7-9 килорублей). Про работу этих объективов с e-m1 полно информации, а вот с пэнами мне не так ясно. Ну как по мне скорость может отличаться из за материала контактов и точность их изготовления (мало ли где контакт плоховат будет, может и "лагать") но это просто мои мысли вслух. Спасибо :DПодробнее
Как раз в теме про М1 один из владельцев, кажется, Ygrek -(Игорь), отмечал, что с НЕродным адаптером камера стала фокусироваться быстрее. Нечасто туда заглядываю, так что дальнейшее обсуждение не помню.
Re[Tany]:
от:Tany
Как раз в теме про М1 один из владельцев, кажется, Ygrek -(Игорь), отмечал, что с НЕродным адаптером камера стала фокусироваться быстрее. Нечасто туда заглядываю, так что дальнейшее обсуждение не помню.Подробнее
Адаптер у меня панасониковский. И если насчет фиговых углов при использовании Viltrox на ШУ упоминало довольно много людей, то насчет того что на Viltrox скорость фокусировки чуть быстрей только Игорь из Риги один раз писал.Подробнее
:D
Re[Andrei4e]:
В левом меню, 4й снизу блок, Distortion.... , крутить крутилки вручную до достижения нужного результата. Хроматику лучше не трогать, как ее нинзя исправляет лично мне совсем не нравится.
Кстати позавчера поставил себе Корел Афтершот - и в очередной раз убедился что нинзя по детализации бьет всех.
Кстати позавчера поставил себе Корел Афтершот - и в очередной раз убедился что нинзя по детализации бьет всех.
Re[Ноль Девять]:
Попробуйте сменить цветопередачу с i-Enhanced на Natural. С объективом 14-42 i-Enhanced дает перенасыщенные цвета. А так же в настройках Цвет/ББ отключите сохранение теплого цвета с автоматическим ББ. С такими настройками у меня приемлемо получается.Подробнее
Еще могу посоветовать сделать настройки автоББ A-1 G+1, это влияет на картинку очень заметно, я например себе после этого даже вернул Сохранять Теплый, т.к. лично мне этот легкий налет желтизны который получается - нравится.
Re[hunter71]:
от:hunter71
Еще могу посоветовать сделать настройки автоББ A-1 G+1, это влияет на картинку очень заметно, я например себе после этого даже вернул Сохранять Теплый, т.к. лично мне этот легкий налет желтизны который получается - нравится.Подробнее
Пробовал ставить A-1 G+1, но начинаю видеть зеленый оттенок на фото. Причем на разных мониторах. G +0,5 было бы в самый раз... С теплым оттенком пока не разобрался, пока такое впечатление что и при отключенном "утеплении" в режиме normal получается достаточно "теплая" картинка. Точнее, она получается при когда и само освещение "теплое" солнечное. А вот при пасмурной, не солнечной погоде "утепление" должно быть в самый раз.