Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[spfr]:
Для ростового снимка на 1600 по моему нормально, но уже нужна обработка в ФШ

на тех же 1600 ( с обработкой конечно)
[more]

Re[Use]:
мой английский не настолько хорош, подскажите пожалуйста запрос на батарейный отсек. заранее благодарен

Re[ARNIGIUS]:
Добрый день! Вчера установил себе Photo Ninja попробовать. Очень заинтересовала программа, но при проявке образуется дисторсия. Я так полагаю это должно истправляться, не подскажите как это делается? Пока не нашел ни где как это сделать.
Re[ARNIGIUS]:
День добрый! При проявке в лайтрум или acr как боритесь с искажениями объектива на малых фокусных расстояниях? На глазок или есть подходящий профиль от стороннего объектива?
Re[s.v.firsov]:
Цитата:
от: s.v.firsov
День добрый! При проявке в лайтрум или acr как боритесь с искажениями объектива на малых фокусных расстояниях? На глазок или есть подходящий профиль от стороннего объектива?

Профили для микровских объективов (кроме сигмы) вшиты в RAW по идее, и adobe их применяет при открытии
для сравнения откройте тот же файл в LR и RT например
JPEG уже с коррекцией дисторсии и виньетки на олимпусах по-умолчанию
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Мне нравится такая цветопередача.
Вы используете для получения этого цвета специальный пресет или свои настройки?

Я цвета вообще перестал крутить, тут только правка экспозиции и виньетка небольшая добавлена
Профиль камерный в LR 'Camera Mute', закладка 'Camera Calibration'

Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
мой английский не настолько хорош, подскажите пожалуйста запрос на батарейный отсек. заранее благодарен

Один из вариантов
http://www.x.com/itm/Olympus-E-PM1-E-PL5-Battery-Door-Digitial-Replacement-Repair-Part-NEW-/331082226079?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item4d1609d99f

или весь поиск
http://www.x.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=Olympus+E-PL5++Battery+Door+Cover&_sacat=625

в адресе "х" замените на "ebay"
Re[Алексей "Лео"]:
ок, Спасибо! вчера покрутил в олимпус вювере. результат заметен.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Я цвета вообще перестал крутить, тут только правка экспозиции и виньетка небольшая добавлена
Профиль камерный в LR 'Camera Mute', закладка 'Camera Calibration'

Подробнее

Максим, отличные снимки
Re[mwebmaster]:
Спасибо большое. Цвет обалденный получается. Но не для портретов, для стрит фото.
Re[ARNIGIUS]:

Re[ARNIGIUS]:
Сузуки классный, на Яву похож. Сразу ностальгией потянуло. Вот бы 80е вернуть.
Re[mwebmaster]:
"Я цвета вообще перестал крутить" вот что значит правильно воспитанная (об асфальт) камера

Re[elosifuc]:
Цитата:
от: LenyaDan
Максим, отличные снимки
спасибо!

Цитата:
от: elosifuc
Сузуки классный, на Яву похож. Сразу ностальгией потянуло. Вот бы 80е вернуть.

На крайней фотке трехцилиндровые судзуки, ни разу в жизни в живую таких не видел - а тут сразу 2 штуки
вот с другой камеры ракурс:

все к тому идёт что Россия скоро в 80-х будет
Re[Use]:
Спасибо за наводку, буду искать пока нашёл там только крышечки, а она и у меня как новая
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
Спасибо за наводку, буду искать пока нашёл там только крышечки, а она и у меня как новая

Не так понял ваш вопрос. Но если хотите дополнительный отсек для батарей, наверно ничего не найдете, может только какой китай, а у Олика только так
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/compati/pen_power.cfm
Re[Andrei4e]:
День добрый, Андрей

Какая именно дисторсия интересует? Геометрические искажения или хроматические ?
Re[ARNIGIUS]:
Доброго всем времени суток.
Подскажите, в E-PL5 есть электронный уровень? Нигде не смог найти эту информацию. Очень удобная опция для пейзажиста.

У меня Panasonic DMC-GX1, хочу апгрейдиться к новому году. У олика в плюсах стаб и по заверениям DXO значительно больше динамический диапазон. Я снимаю пейзажи. И ISO рабочие якобы выше.
Вот ломаю голову:
E-PL5 - подешевела, вполне интересный вариант, но насколько реально эффективнее GX1 будет неясно...
E-PL6 недалеко ушла от E-PL5 как по цене, так и по функционалу, но немного красивее.
E-PL7 - экранчик реально покруче, такой же по разрешению как на моей зеркалке, но цена высока. Если докупать LVF получается как GX7, у которого он уже идет в самой камере.
Что посоветуете? OM-D как-то не заинтересовали, они ближе к маленьким зеркалкам. Мне больше PEN серия нравится.
Re[Xenontik]:
Цитата:

от:Xenontik
Доброго всем времени суток.
Подскажите, в E-PL5 есть электронный уровень? Нигде не смог найти эту информацию. Очень удобная опция для пейзажиста.

У меня Panasonic DMC-GX1, хочу апгрейдиться к новому году. У олика в плюсах стаб и по заверениям DXO значительно больше динамический диапазон. Я снимаю пейзажи. И ISO рабочие якобы выше.
Вот ломаю голову:
E-PL5 - подешевела, вполне интересный вариант, но насколько реально эффективнее GX1 будет неясно...
E-PL6 недалеко ушла от E-PL5 как по цене, так и по функционалу, но немного красивее.
E-PL7 - экранчик реально покруче, такой же по разрешению как на моей зеркалке, но цена высока. Если докупать LVF получается как GX7, у которого он уже идет в самой камере.
Что посоветуете? OM-D как-то не заинтересовали, они ближе к маленьким зеркалкам. Мне больше PEN серия нравится.

Подробнее

И вам не хворать!
в E-PL5 нет электронного уровня
мое имхо что для пейзажа GX1 не хуже PL5 будет. Да ДД у PL5 чуть выше и шумов чуть меньше, но для пейзажа не критично. Ибо штатив, фильтры и режимное время. По причине штатива и стаб не актуален имхо.
Вот затвор у PL5 существенно мягче работает, для меня это плюс над GX1, так же как и поворотный экран.
А вот в сторону E-M5 вы зря не смотрите, по габариту он совсем незначительно от пенов ушел, зато цена-качество сейчас зашкаливает просто ))
Если уж именно пенов охота - я бы рекомендовал на P5 обратить внимание. Ибо там электронная первая шторка реализована, что бывает важнее и нужнее всех прочих экранчиков, плюшек и наворотов
Re[ARNIGIUS]:
Ну по форме он немного похож. А то что вернётся в 80е сомневаюсь. Богачи как на дрожжах растут, Куда они денутся!.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.