Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[Salutik]:
от: Salutik
Как добились такой прозрачности? Поделитесь, какими инструментами. Заранее благодарю.
Во-первых, погода была такая)
А во-вторых, в "Насыщенность" выбрал пункт i-Enhance и мне понравилость как он подчеркнул это осеннее состояние. Остальные пункты - по вкусу.
PL5+14-42 II
Выборг
Замок

Деталь архитектуры в городе

Замок

Деталь архитектуры в городе

Re[Андрей-7]:
[quote=Андрей-7]Выборг
[/quot]
Эти фотографии тоже проявлены в Olympus Viewer?
[/quot]
Re[Andrei4e]:
от: Andrei4e
Да, им же.
e-pl5
Привет форумчанам!
Зарегался спецом, чтобы задать пару вопросов от ламера
Года полтора как приобрел епл5 с китовым объективом.
1) Напрягают шумы, при не достаточном освещении
http://album.foto.ru/photo/3737520/
Raw -> lightroom
это у меня руки кривые или это нормально?
Вообще заметил, когда делаю групповой портрет в полный рост – не лица, а пиксели 0_о
2) Колесико просмотра проскакивает. Причем теперь стало еще хуже. Когда в режиме фото настройки делаю может сам экспозицию подкручивать, например. Такая самодеятельность. Может скоро за меня будет ходить и фото делать?)
Читал тут, что как-то спиртом промыть можно? Если на сервис то надолго помогает?
3) панаблин 20mm f/1.7 ругают тут за медленный автофокус, во 2й версии все то-же самое? Для портретов в условиях плохой освещенности он будет значительно лучше чем китовский 14-42?
Зарегался спецом, чтобы задать пару вопросов от ламера
Raw -> lightroom
Вообще заметил, когда делаю групповой портрет в полный рост – не лица, а пиксели 0_о
2) Колесико просмотра проскакивает. Причем теперь стало еще хуже. Когда в режиме фото настройки делаю может сам экспозицию подкручивать, например. Такая самодеятельность. Может скоро за меня будет ходить и фото делать?)
Читал тут, что как-то спиртом промыть можно? Если на сервис то надолго помогает?
3) панаблин 20mm f/1.7 ругают тут за медленный автофокус, во 2й версии все то-же самое? Для портретов в условиях плохой освещенности он будет значительно лучше чем китовский 14-42?
Re[spfr]:
от:spfr
Привет форумчанам!
Зарегался спецом, чтобы задать пару вопросов от ламера![]()
Raw -> lightroom
3) панаблин 20mm f/1.7 ругают тут за медленный автофокус, во 2й версии все то-же самое? Для портретов в условиях плохой освещенности он будет значительно лучше чем китовский 14-42?Подробнее
1) Параметры пост-процессинга скорее всего.
У вас яркостный шумодав не включен в lightroom, зато цветной с избытком и плюс шарп. Вот он вам и зашарпил точки шумов в полный рост.
Выложили бы RAW покрутить
2) В сервис лучше.
3) Вторая версия по скорости такая же.
Будет лучше китового.
Хотя я противник съемки портретов в условиях плохой освещенности ))
Нет таких плохих условий, которые нельзя превратить в хорошие.
Re[mwebmaster]:
ок. рав будет вечером сегодня.
глюк с колесиком появился почти сразу, а я значения не придал :\ похоже детская болячка всех таких тушек? есть успешно и на надолго вылеченные экземпляры? Может дешевле есть кактус дальше?
в моей берлоге, когда костер, так вот тускло, да)
глюк с колесиком появился почти сразу, а я значения не придал :\ похоже детская болячка всех таких тушек? есть успешно и на надолго вылеченные экземпляры? Может дешевле есть кактус дальше?
в моей берлоге, когда костер, так вот тускло, да)
Re[mwebmaster]:
от:Алексей "Лео"
Что то серьёзное? у моей ПЛюшки недавно отлетела петля для крышки батарейного отсека (не падала, не стукалась) что делать не знаю это уже деталь корпуса обхожусь пока так, но все равно обидно, эту деталь, в отличие от крышки, заменить сложноПодробнее
У меня анологично на PM1. Видел на eBay по 9 и 15 $, наверно надо будет заказать.
от: mwebmaster
Удачи!
А я свою уронил выходя из машины
на торце вмятина здоровенная, камере хоть бы хны
Я уронил PM1 на бетонку, помял чуточку угол корпуса возле батарейной крышки. Крышка плохо фиксировалась в итоге и потерял, а камера хоть бы хны.
А PL5 вчера работала нормально, сегодня поехал в парк, хотел поснимать, включил - черный экран, остальное нормально и счелкает и на карточку записывает, в сервисе поставили VF3 - норма. Предполагают что шлейф, не знаю, экранчик не поварачивал наверно неделю. На месте такой ремонт не делают, высылают на завод. Будем ждать.
Re[spfr]:
от:spfr
ок. рав будет вечером сегодня.
в моей берлоге, когда костер, так вот тускло, да)Подробнее
Вроде после сервиса народ не жаловался более
У меня за два года глюки колесика ни разу так и не проявились однако
Re[mwebmaster]:
ORFка: www.https://yaddddi.sk/d/JcOGbZ9mbsKGt
где у вас тут РАВ складывать?)
пока так - нужно удалить ddd в линке.
где у вас тут РАВ складывать?)
пока так - нужно удалить ddd в линке.