Цитата:от:olegbro
Минусов вроде особо нет - нет wi-fi, а оно сильно надо ? Если очень надо, то можно поставить флэшку с wi-fi.
Отсутствие встроенной вспышки, в комплекте идет миниатюрная вспышка. Недостаток это или нет каждый решает сам. У меня на E-PL5 такая вспышка почти постоянно живет на аппарате, не мешает, хотя немного увеличивает размер. С другой стороны при поломке встроенной вспышки проблему можно решить только в сервисе, а миниатюрную внешнюю вспышку можно купить новую.Подробнее
Вай-фай - это не то что очень надо. Жить без него можно, но если есть, то гораздо проще. Не нужно пультов для съёмки со штатива, ну нужно "флешек", съёмка самого себя с управлением со смарта или планшета, быстрая обработка и заливка в соц.сети или отправка клиенту и многое другое.
А если бояться, что встроенная вспышка сломается, то надо всего бояться и покупать Ломографи-конструктор. Там каждую деталь без сервиса поменять можно :D
Цитата:от:Alexander46
Сдаётся мне, вы предпочитаете абсолютно гладкую картинку, потому для вас шум на 400 уже надо править, и это на современной камере. Я сейчас снимаю камерой 2006-го года выпуска да ещё и CCD, и шум на ИСО400 совсем не напрягает.Подробнее
Алёнка - довольно вкусный шоколад, пока не узнаешь, что такое шоколад))
Я хочу сказать, что всё познаётся в сравнении, а А5000 - это не тот случай, когда на бОльшую матрицу стОит обращать внимание. Есть у меня подозрение, что свежий 4/3 будет получше этой древней ультрабюджетной(по меркам компании)соневской матрицы.
Цитата:от: Tany
Если не боитесь брать камеру, которая уже не выпускается...
Плюсану. Систему, убитую несколько лет назад, я бы вообще не рассматривал. Объективы только на барахолках и без права выбора. Ну или остатки в магазинах по ценам крыла самолёта