У Olympus нравится внешний видоискатель, у Sony больше матрица.
Посоветуйте пожалуйста.
Olympus E-PL5 против Sony A5000 - помогите выбрать ?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E-PL5 против Sony A5000 - помогите выбрать ?
Re[Louck]:
Кроме того на А5000 не поставить нормальную внешнюю вспышку. Она просто не имеет внешнего башмака для вспышки. Ну а у E-PL5 есть нормальный башмак под вспышку. Но матрица у А5000 таки больше. Я бы наверное советовал или сразу смотреть Олимпус с видоискателем. Например Е-М10 первый или Е-М5 или таки А5000. Хотя E-PL5 тоже отличная камера. В общем выбор сложный...
Re[Louck]:
Если планируется видоискатель, то лучше сразу брать камеру где он есть встроенный. Olympus E-M10 или Sony A6000, NEX-6. Внешний видоискатель к олимпусу найти по разумным ценам бывает сложно, т.к. новый стоит столько, что проще покупать сразу камеру с ВИ, по этой причине их очень мало на вторичном рынке. К тому же внешний ви неудобен тем, что он ставится в башмак вспышки, т.е. либо вспышка либо ВИ.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Если планируется видоискатель, то лучше сразу брать камеру где он есть встроенный. Olympus E-M10 или Sony A6000, NEX-6. Внешний видоискатель к олимпусу найти по разумным ценам бывает сложно, т.к. новый стоит столько, что проще покупать сразу камеру с ВИ, по этой причине их очень мало на вторичном рынке. К тому же внешний ви неудобен тем, что он ставится в башмак вспышки, т.е. либо вспышка либо ВИ.Подробнее
Представилась возможность купить б/у за смешные деньги. E-M10 - выходит в более чем два раза дороже. Б/У вспышку и видоискатель вроде как за 200 евро можно купить на ebay.
В другой ветке мы обсуждали влияние кропа на шумы
https://club.foto.ru/forum/5/740038#p12592587
Все сошлись на том, что надо сравнивать не кропы, а конкретные камеры.
Хотелось бы услышать ваше мнение о шумах в этих конкретных камерах.
Re[Louck]:
от: Louck
Все сошлись на том, что надо сравнивать не кропы, а конкретные камеры.
Здесь всё просто. Олики будут шуметь одинаково, т.к. у них разница всего в пару лет и матрица, скорее всего, одна и так же. У Сони всё будет лучше не только из-за почти вдвое большей матрицы, но также из-за продвинутых алгоритмов шумоподавления.
Re[Louck]:
На E-PL5 придется выбирать - либо вспышка, либо видоискатель. Да и внешний видоискатель на маленькой камере выглядеть будет странно.
Пожалуй, лучше найти O-MD 10 первой версии. Там сразу ЭВИ встроен и больше колес-кнопок управления.
Еще обратите внимание, на многих форумах писали, что у E-PL до версии E-PL7 были проблемы с shutter shock (смазывалось изображение на определенных выдержках). На O-MD10, E-PL7 и выше проблема решена.
Пожалуй, лучше найти O-MD 10 первой версии. Там сразу ЭВИ встроен и больше колес-кнопок управления.
Еще обратите внимание, на многих форумах писали, что у E-PL до версии E-PL7 были проблемы с shutter shock (смазывалось изображение на определенных выдержках). На O-MD10, E-PL7 и выше проблема решена.
Re[Louck]:
У E-PL5 в джипеге спокойно можно снимать до ИСО1600 у А5000 до ИСО 2500. В РАВ разница немного сгладиться.
Re[Louck]:
Представилась возможность купить б/у за смешные деньги. E-M10 - выходит в более чем два раза дороже. Б/У вспышку и видоискатель вроде как за 200 евро можно купить на ebay.
Смешные деньги за эти камеры это сколько ?
200 евро за вспышку и ВИ это недешево. Вспышка FL-36R стоит порядка 5000руб, более дорогая и мощная на такой маленькой камере будет неудобна т.к. будет перевешивать, видоискатель VF-3 я покупал за 3500руб, но правда пришлось долго искать. (В сумме примерно 114 евро)
Если планируется заниматься видеосъемкой, то неудобством данного олимпуса является то, что у нет разъема подключения внешнего микрофона, подключаемый через аксессуарный порт внешний микрофон SEMA-1 достаточно дорог.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Смешные деньги за эти камеры это сколько ?
200 евро за вспышку и ВИ это недешево. Вспышка FL-36R стоит порядка 5000руб, более дорогая и мощная на такой маленькой камере будет неудобна т.к. будет перевешивать, видоискатель VF-3 я покупал за 3500руб, но правда пришлось долго искать. (В сумме примерно 114 евро)
Если планируется заниматься видеосъемкой, то неудобством данного олимпуса является то, что у нет разъема подключения внешнего микрофона, подключаемый через аксессуарный порт внешний микрофон SEMA-1 достаточно дорог.Подробнее
Да, вы правы, я по максиму взял, что бы не искать - так сказать в худшнм случае.
Читал, что у б/у фотоаппаратов бывают битые пиксели. Как это проерять и что считать нормой ?
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Здесь всё просто. Олики будут шуметь одинаково, т.к. у них разница всего в пару лет и матрица, скорее всего, одна и так же. У Сони всё будет лучше не только из-за почти вдвое большей матрицы, но также из-за продвинутых алгоритмов шумоподавления.Подробнее
Что то на yndex market в отзывах так полоскают именно шум у этой модели ...
Про E-PL в основном шумом все довольны ...
Re[Louck]:
Еще момент, E-PL5 не с родным объективом, а в комплекте с canon ef-s 18-55mm - это плохо или хорошо ?
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Здесь всё просто. Олики будут шуметь одинаково, т.к. у них разница всего в пару лет и матрица, скорее всего, одна и так же. У Сони всё будет лучше не только из-за почти вдвое большей матрицы, но также из-за продвинутых алгоритмов шумоподавления.Подробнее
Есть какая то инфа, что у Сони алгоритмы шумоподавления заметно лучше, чем у того же Олика?... Мне как то приходилось проверять эффективность работы подобных алгоритмов на томографических изображениях. Из примерно 30 проверенных реально качественно работающих - по пальцам пересчитать. Им по 100 лет в обед и дают примерно одинаковый результат, потому что "идеология" подавления белого шума у них аналогична и соответствует его природе. Других методов борьбы с ним, кроме фильтрации и ее аналогов, в природе по большому счету не существует.... Мне кажется - все разговоры про какие то улучшения обработки - это на 100 пудов просто маркетинговая реклама от лукавого, а шумы реально определяются поколением матрицы и поколением измерительной электроники. Потому как технологии меняются гораздо медленнее, чем обновление линейки фотоаппаратов.
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
Есть какая то инфа, что у Сони алгоритмы шумоподавления заметно лучше, чем у того же Олика?...
Моё высказывание об алгоритмах основано на личных наблюдениях, и им я доверяю сильно больше, чем любой писанине в интернете.
Re[Louck]:
Еще момент, E-PL5 не с родным объективом, а в комплекте с canon ef-s 18-55mm - это плохо или хорошо ?
Это зависит от того какой стоит переходник. Если механический без электроники (что скорее всего) то у вас не будет ни автофокуса ни возможности менять диафрагму. Если переходник с электроникой (что вряд ли) то автофокус будет но медленный как будет с диафрагмой даже не знаю. Короче вам такой вариант не подходит. Разве что имеете планы докупить родной объектив отдельно. Берите лучше А5000. Конечно если она с объективом. Уточните на всякий случай ;)
Re[Louck]:
Это плохо.
Потому что дешевым автофокусный переходник на Кенон быть не может. Значит, просто железка для компенсации рабочего отрезка. В лучшем случае -со встроенной диафрагмой. И я не знаю, сможете ли вы вообще сфокусироваться на таком комплекте, то есть будет ли работать кольцо фокусировки без электроники.
Re[Tany]:
от: Tany
И я не знаю, сможете ли вы вообще сфокусироваться на таком комплекте, то есть будет ли работать кольцо фокусировки без электроники.
Сможет, там хобот вращается. Но проще застрелиться, чем навестись на резкость при ходе кольца всего в 45 или 30 градусов.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Сможет, там хобот вращается. Но проще застрелиться, чем навестись на резкость при ходе кольца всего в 45 или 30 градусов.
Спасибо огромное. В форуме обсуждали DSLR SONY a-58 и OMD EM10
https://club.foto.ru/forum/78/723703
Как дообъективо Sony, говорилось о том, что к нему подходят дешевые объективы minolta, с которыми мощные телевики будут в разы дешевле.
Они так же подходят через задницу, как в случае с E-PL и объективом canon ?
Re[Louck]:
Все зависит от цены. С canon ef-s 18-55mm на олимпусе нормально работать нельзя, поэтому сразу надо закладывать покупку хотя бы китового Olympus m.ZD14-42/3.5-5.6. Однако, без родного объектива вы не сможете проверить работу автофокуса камеры.
За сколько предлагают камеру ? М.б. цена окажется не совсем смешной...
Re[Louck]:
Они так же подходят через задницу, как в случае с E-PL и объективом canon ?
Нет, объективы Минолта являются родными для Сони, ибо с них Сони и начиналась, там один байонет.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Нет, объективы Минолта являются родными для Сони, ибо с них Сони и начиналась, там один байонет.
Если говорить о беззеркалках A5000, то объективы от минольты и зеркалок сони можно устанавливать на беззеркалки Сони через переходник с поддержкой автофокуса, правда этот переходник не совсем дешевый, не просто труба с контактами. У зеркалок сони и у минольты один байонет, т.к. Сони когда-то купила минольту.
Для А58 переходник не нужен.