Olympus E-PL5 против Sony A5000 - помогите выбрать ?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Louck]:
Решил выложить фото комплекта в сборе. Canon ef-s 18-55 f/4-5.6 II
Действительно не годный комплект ?

Объектив в комплекте обходится в 25 евро, взять что ли, что бы хоть что то было, пока ищу родной ?

Re[Louck]:
Цитата:
от: Louck

Конкретно с этим переходником комплект абсолютно не годный, т.к. не работает ни автофокус, ни диафрагма. Наверное, человек родной объектив расхерачил и нацепил что под руку попалось, т.к. продать такую камеру вообще без объектива гораздо сложнее.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Конкретно с этим переходником комплект абсолютно не годный, т.к. не работает ни автофокус, ни диафрагма. Наверное, человек родной объектив расхерачил и нацепил что под руку попалось, т.к. продать такую камеру вообще без объектива гораздо сложнее.

Подробнее

Ясно, огромное спасибо ...

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Наверное, человек родной объектив расхерачил и нацепил что под руку попалось, т.к. продать такую камеру вообще без объектива гораздо сложнее.

Я думаю, продать такой комплект сложнее чем по отдельности.
Re[Louck]:
Цитата:

от:Louck
Решил выложить фото комплекта в сборе. Canon ef-s 18-55 f/4-5.6 II

Объектив в комплекте обходится в 25 евро, взять что ли, что бы хоть что то было, пока ищу родной ?

Подробнее

Этот объектив примерно столько и стоит. Сколько за тушку хотят?
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

Я думаю, продать такой комплект сложнее чем по отдельности.

Ну мало ли, вот ТС уже купить хотел этого Франкенштейна.
Re[olegbro]:
Цитата:
Этот объектив примерно столько и стоит. Сколько за тушку хотят?

Получается такое решение:

VF-2 Electronic View Finder и объктив Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 II R - 200 евро
и E-PL5 тушка - 200 евро

комплект 400 евро

а можно E-PL3 + VF-2 Electronic View Finder и объктив Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 II R = 250 евро

или новый PL-8 c китом за 600 + видоискатель за 100 = 700.

а можно sony a58 китоввый обектив (18мм-55мм) 300 евро
Смущает размер тушки и экрана 2,7" - на 3" экране Lumix TZ90 плоховато видно из за недавно появившейся близорукости, в очках не хочется таскаться.
Re[Louck]:
Цитата:

VF-2 Electronic View Finder и объктив Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 II R - 200 евро
и E-PL5 тушка - 200 евро

комплект 400 евро
А не проще за эти же деньги взять Olympus OM-D E-M10? Там будет и видик, и объектив, и управление получше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
А не проще за эти же деньги взять Olympus OM-D E-M10? Там будет и видик, и объектив, и управление получше.

+100500
Качество снимков +/- одинаково с PL5/6/7/8/9, а по эргономике гораздо удобнее.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Или новый PL-8 c китом за 600 и забыть про видоискатель. Я пользовался VF-2 пару лет. Вещь в принципе удобная но с нацепленным видоискателем камера ни в какую сумку не влазит. Разве что носить отдельно и нацеплять по необходимости.
Re[Louck]:
Цитата:

от:Louck

Получается такое решение:

и E-PL5 тушка - 200 евро

комплект 400 евро

а можно E-PL3 + VF-2 Electronic View Finder и объктив Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 II R = 250 евро

или новый PL-8 c китом за 600 + видоискатель за 100 = 700.

а можно sony a58 китоввый обектив (18мм-55мм) 300 евро
Смущает размер тушки и экрана 2,7" - на 3" экране Lumix TZ90 плоховато видно из за недавно появившейся близорукости, в очках не хочется таскаться.

Подробнее

Где вы такие цены находите ? Это цена за б/у ?
За эти деньги можно купить OM-D E-M10 с китом и еще останется. Цены действительно смешные, только смеяться будет продавец.

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Или новый PL-8 c китом за 600 и забыть про видоискатель.
Видик, всё ж, вещь удобная, на солнце без него тяжко, ничего на экране не видно. А размеры у м10 смешные, буквально неделю назад вертел её в руках (камера двоюродного брата, мной же и насоветованная :) ), ещё и объектив складной.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Согласен, осталось только б/у найти. Есть только E-M5 за 370 евро. Модель вроде более старшая, но более старая и размером больше ...

Цитата:
Где вы такие цены находите ? Это цена за б/у ?
За эти деньги можно купить OM-D E-M10 с китом и еще останется. Цены действительно смешные, только смеяться будет продавец.

Да не в России я, нету тут не хрена выбора и соответственно цены задраны, домой вернусь только осенью ...
Re[Louck]:
Цитата:

Согласен, осталось только б/у найти.
На еВау всё есть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
На еВау всё есть.

Немного ОфТОпа:

Есть, да только что пришлют не известно. Сам сталкиваюсь с клиентами из EU по online торговле и могу сказать следующие: сколько в России брал кота в мешке, не разу не обманули. Эти же EU черти хитрые, наглые, инфантильные, привыкшие сидеть у кого то нашее. Целые форумы у них и технологии как забрать товар и paypal или карточный платеж отозвать. Не чего с ними не сделаешь. Не все конечно, много приличных людей, но процент тупого мелкого жулья у них гораздо больше.

То ли у нас тупорылым компьютер не доступен по каким то причинам.

E-M5 сильно хуже ?
Re[Louck]:
Цитата:

E-M5 сильно хуже ?

Он не хуже, а совсем наоборот. Если по цене устраивает, то можно брать.

P.S. Не знаю, что у вас там за клиенты, у меня с еВау проблем пока не было, что заявлено, то и присылают, да и посредник всегда на стороне покупателя.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Он не хуже, а совсем наоборот. Если по цене устраивает, то можно брать.

P.S. Не знаю, что у вас там за клиенты, у меня с еВау проблем пока не было, что заявлено, то и присылают, да и посредник всегда на стороне покупателя.

Подробнее

Смотрю сравнялки типа вот этой

http://cameradecision.com/compare/Olympus-OM-D-E-M5-vs-Olympus-OM-D-E-M10

и не где не вижу чем E-M5 лучше ... в основном только минусы ...
Re[Alexander46]:
Цитата:

Здесь всё просто. Олики будут шуметь одинаково, т.к. у них разница всего в пару лет и матрица, скорее всего, одна и так же. У Сони всё будет лучше не только из-за почти вдвое большей матрицы, но также из-за продвинутых алгоритмов шумоподавления.

Подробнее

Увы. Это тот случай, когда размер матрицы не обещает бесшумность. Она у Сони ужасна. Шумы, которые надо править, уже на ИСО 400, а на 800 уже не правится. И это при убогом автофокусе, ужасном экране и... и вообще, про Сони ниже 6000-й серии лучше вообще забыть, а если Сони и брать, то 6300 и выше, и то если селфирежим не нужен))
Re[Louck]:
Цитата:

в основном только минусы ...

Например? Не вижу ни одного. Единственным значимым отличием между ними является влагозащита м5, сомневаюсь, что это можно отнести к минусам ).
Re[Louck]:
Цитата:

Смотрю сравнялки типа вот этой
...
и не где не вижу чем E-M5 лучше ... в основном только минусы ...

А вы не смотрите такие сравнялки.
Е-М5 - камера классом повыше, но старше. Там нет некоторых плюшек, что добавили в след. поколении, вроде управления по ви-фи и ливкомпозит.
Из известных недостатков Е-М5 - трещинки рамки экрана (несущественно) и темный экран на коротких выдержках, что значительно хуже и исправляется только в сервисе. Если покупаете по пересылке, нужно это учитывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.