Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Лучше сначала купить, попробовать и только потом продать 9-18.
К тому-же, кроме объектива придется менять и светофильтры.
Я уже продавал 9-18 и через пару недель покупал новый.

Когда выбирал себе ширик, то долго метался между микрой и старшими шириками. Смотрел снимки, читал темы на оурлайфе, с форумчанами советовался, в итоге выбрал младший за компактность и бюджетность (к стоимости старших еще переходник надо плюсовать).
Надеюсь, что систему свою на микре я уже собрал (разве что по фишаю самьянговскому зудит иногда), хоцца теперь что нибудь интересное без сменной оптики. Или сигму ДП2м или рико гр .
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий! Сбростe эл.почту плиз. Отправлю полноразмеры и raw.
Компактность mzd естественно подкупает.
В крайнее путешествии в жаркие страны потаскав в горку по жаре и влажности старшую систему изливаясь потом - решил что для НЕ экстремальных случаев и по работе будет микра ( жду ер5). Ерl1 буду беречь для аквабокса...
Завтра куплю 45- ку могу сравнить на Epl1 c zd 50 2.0.
Re[sergeyU]:
Сергей, самый простой вариант загрузить их на яндекс диск, а мне прислать ссылку. Или можно скинуть файлы сюда: burnosovsevsk@rambler.ru или burnosovsevsk@yandex.ru. Только придется на почту в несколько приемов посылать, больше 20 мегабайт почта может не пропустить.
Спасибо!
Re[Юрий Бурносов]:
Ок!
Re[yarik1981]:14-150
Фотографии в альбоме «EPL 2014» skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[sergeyU]:
Сергей, файлы получил - спасибо большое!
Re[Юрий Бурносов]:
Добрый вечер!
Только мой экземпляр 45 1.8 на Epl1 так хроматит? На ЕМ5 веселее рисует.
на 1.8:

камерный Jpg только обрезан в 2:3
продублировался в ветке 45 1.8
Re[yarik1981]:
С небольшой доработкой на него подошла бленда от советской 8-мм кинокамеры "Кварц"

и совершенно свободно накручивается на резьбу светофильтра 17 1.8.

Re[sergeyU]:
Цитата:

от:sergeyU
Добрый вечер!
Только мой экземпляр 45 1.8 на Epl1 так хроматит? На ЕМ5 веселее рисует.
на 1.8:

камерный Jpg только обрезан в 2:3
продублировался в ветке 45 1.8

Подробнее

Сергей,это суровые реалии оптикостроения, коррекцию искажений отдали на откуп процессору, делать качественное стекло дорого. У еплы в настройках есть коррекция для оптики, но 45-ка была выпущена позже е-пл1, так шо, возможно, епла не справляется, а ем5 справляется. В старших стеклах серии про все искажения устранялись оптически.
Re[yarik1981]:
А по моему ничего страшного в плане ХА на 45-ке нет. Вот, с контрастными краями:

Есть чуточку, и красненьких, и зелененьких, но если специально не искать, то и не увидишь.
Сергей, для предметки без ХА больше подойдет сигма 60. А 45-кой надо пантреты щёлкать :D
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Спасибо! Я примерно так и думал
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий спасибо! Так же он для портретов и куплен ( надо по работе). Просто при проверке ХА как то в глаза бросились.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Эх, с огнем я играю Может кончиться тем, что я 9-18 продам, а куплю 11-22 и 7.5 самьянговский для сверх ширика.

Юра мне вот, имея 11-22 хочется 9-18 и 7-14. У 11-22 только два недостатка - размер и то, что он 11 мм на коротком, а не 7-9 :)
С другой стороны шире 22-х ЭФР это уже специфические навыки надо иметь для съемки, это уже ультра-ширики. Геометрия опять же прекрасно исправлена на 11-22.
Re[sergeyU]:
Не за что!
Вам надо на на 20/1.7 или м.зуйко 9-18 поснимать :D . Вот где действительно ХА, почти в каждом кадре с контрастными краями приходится их давить
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Юра мне вот, имея 11-22 хочется 9-18 и 7-14. У 11-22 только два недостатка - размер и то, что он 11 мм на коротком, а не 7-9 :)
С другой стороны шире 22-х ЭФР это уже специфические навыки надо иметь для съемки, это уже ультра-ширики. Геометрия опять же прекрасно исправлена на 11-22.

Подробнее

Привет, Максим!
Я тоже думаю, что 11 мм будет не хватать. У меня 99% кадров с 9-18 на 9 мм и то иногда хочется пошире
7-14 обалденный объектив, только вот с оликами иногда бяку выдает с фиолетовой засветкой и ореолами. И фильтры не оденешь.
Re[Юрий Бурносов]:
Да в целом то мне стекло понравилось. Потом сравню его с 50 2.0 zd. 20 1.7 у меня было и очень нравилось, кроме его тормознутости.
45 1.8 Компактное, быстрое даже на Ерl1 и явно портетное
как нибудь попробую его и под водой...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Кот очень зачетный!
Re[yarik1981]: Olympus MMF-1
Кто,что может сказать о китайском переходнике Olympus MMF-1 .
Сигма 19
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Кто,что может сказать о китайском переходнике Olympus MMF-1 .

У меня вот такой.

Конструктив, контакты - всё хорошо... Дотошно его не тестировал, но кажется немного подмыливает по краям. Самую малость... с несоответствием размеров пока не разбирался... Если к этому не придираться, то своих денег стоит...
ZD 40-150 II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.