Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Ах ты шайтан.

Да, я такой :D

Лёня, заинтриговал ты меня парными снимками, сел сейчас и сделал тест:
Камерный джипег, свет из окна, разница по съемке меньше минуты.

Как видно, из-за полярика камера не совсем точно справилась с экспозамером. Снимок с фильтром чуточку светлее, хотя света в гистограмму укладываются легко.
Открыл оба кадра в камера рав и в снимке с поляриком двинул экспозицию в -0.15, остальное по дефолту:

Кто не заглядывая в экзиф догадается где какой снимок? По моему, они абсолютно одинаковые.
О, пока картинки сравнивал, Лёня уже свои парные убрал. А я результат своих трудов оставлю Пусть знают все, что хороший полярик картинку не испортит :D
Re[Юрий Бурносов]:
Удалял, т.к вспомнил, что эти снимки делал на ПЛ5, а сёдня смотрю ты выложил, ну и восстановил свой пост, нехай будет:)
Re[yarik1981]:
К вопросу о полярике на Epl1:
17 1.8 на 5.6 без всего, как контрольный

11-22 с поляриком Hoya hrt на 11 5.6:

11-22 с поляриком Hoya hrt повернутом на 90град. на 11 5.6:

и с градиентиком B+W на 11 5.6:

Без претензий на высокую художественность - просто кому интересно применение фильтров и 11-22
Re[sergeyU]:
Сергей, а можете сравнить меж собой олики 17 и 11-22 на одинаковых фокусных, хочется сопоставить картинки с них
Re[LenyaDan]:
Ок! Постараюсь если не сегодня вечером, то завтра с утра.
Re[yarik1981]:14-150
Фотографии в альбоме «EPL 2014» skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[LenyaDan]:
Вечернее сравнение 11-22 и 17 1.8:
11-22 фокусное 17 диафрагма 3.2:

17 1.8 диафрагма 3.2:

jpg из камеры без правки

Re[LenyaDan]:
Для прикола снял монитор с теми же параметрами:
mzd 17:

zd 11-22:

Re[LenyaDan]:
del
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
Вечернее сравнение 11-22 и 17 1.8
17 1.8 диафрагма 3.2:

Сергей, экзифы говорят, что первый снимок на 11-22, а второй на 17-ку.
Зум порвал фикса как тузик грелку :o . Даже по ресайзам видно. Ай да зуйка, ай да молодца :D
Эх, еще бы полноразмерчики глянуть, а лучше равы.
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
Делал когда-то тестовые снимки на природе
Без полярика

С поляриком

Кам. джипеги, добавил немного экспозиции и насыщенности.
Полярик Hoya NXT

Подробнее

Наверное,Вы обратили внимание что на втором снимке небо явно содержит больше облаков,которых без полярика почти не видно,или они только неясно угадываются. В этом и волшебство поляриков - вращая,видишь как меняется видимая структура облачного неба,впечатление выборочной проявки облачных слоев. Как красивше,так и проявил))) Мужик с удочкой то есть - то нет))) Параллельные миры и все такое... Затягивает
:)
Я себе недавно купил китайский,а HOYA,Маруми - как только втянусь чуток. Еще показалось,что цвет выгядит насыщенней,а вот картинка уже чуть теряет в резкости,в особенности на зелени.
Re[yarik1981]:
У нас сегодня вечером град лупил:

Сильный, но мелкий, помидоры с огурцами целы остались.
Re[Юрий Бурносов]:
Пардон если перепутал. Поменял как надо. Камерный jpg. Завтра днем сделаю повтор. Могу raw снять и переслать.
Re[yarik1981]:14-150
Фотографии в альбоме «EPL 2014» skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
Завтра днем сделаю повтор. Могу raw снять и переслать.

Спасибо большое Сделайте по солнышку если сможете, как в примере с градиентным фильтром. А равы можно на любой обменник выложить, на яндекс диск, например, и сюда ссылку дать.
Эх, с огнем я играю Может кончиться тем, что я 9-18 продам, а куплю 11-22 и 7.5 самьянговский для сверх ширика.
Re[LenyaDan]:
В ACD See Pro есть фишка в виде 9-ти полосного эквалайзера светов и теней. Я его иногда использую,если выбиты участки облака. Позволяет сделать более естественные переходы к выбитому пятну,чтобы не так бросалось в глаза. Иногда эквалайзер светов хорош чтобы проявить рельеф облаков. Правда после таких правок,грязный шум появляется на них,тогда придется еще шумодавить.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Может кончиться тем, что я 9-18 продам, а куплю 11-22 и 7.5 самьянговский для сверх ширика.

Лучше сначала купить, попробовать и только потом продать 9-18.
К тому-же, кроме объектива придется менять и светофильтры.
Я уже продавал 9-18 и через пару недель покупал новый.
Re[Den Tumanov]:
Денис, спасибо за комментарий! Было интересно читать, особенно про параллельные миры понравилось:D Надо было наверно, на снимке без полярика подправить ББ, думаю тогда разница была бы поменьше, ну кроме облаков конечно.
Re[sergeyU]:
Сергей, спасибо за снимки. К сожалению на компе посмотреть вчера не смог, т.к уже спал, сёдня вечером гляну. Ну раз Юра написал, что рвёт его как грелку, значит так и есть. Я ему верю, он дотошный:) Может, для создания полной картины в тест включить ещё и 14-54?
Re[LenyaDan]:
17 1.8 4.5:

11-22 на 17 4.5:
[more]

14-54:

сори, что не на штативе.
Хотел сегодня прикупить 45 1.8 до магазина сгонять, но жена на машине первая умчалась...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.