Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Спасибо за идею: 11-22 на epl1. Сам себе удивляюсь, что эту связку еще не проверил. В праздники накручу...
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
Спасибо за идею: 11-22 на epl1. Сам себе удивляюсь, что эту связку еще не проверил. В праздники накручу...

ненадо накручивать,-лучше пристегнуть

Re[sergeyU][Юрий Бурносов][videoven]:
Сергей, Юра - спасибо!
Юра, ББ не правил, оставил как было при съёмке.
Цитата:
от: videoven
C березами очень понравилось. Картина, хоть на стенку вешай.
По-моему это фото определило мой выбор пейзажного стекла :)

Спасибо
А насчёт Сигмы, если нравится и подходит ФР, то вполне неплохое стекло за свои деньги.
Ивы и озеро

Сигма 19
Заголовок
Разбавим природу индустрией.

P6110004-2.jpg

это прямо сейчас, Московская чайная фабрика. (по крайней мере она справа)
Re[yarik1981]:
А я сегодня ц-маунтом побаловался. Хоть и пасмурно было, но камера все равно в минимальную выдержку упиралась, а на прикрытой он не интересен. Кое что все же удалось щелкнуть:

25/1.4, листочки на открытой, на пейзаже прикрывал до тех пор, пока выдержка мигать перестала.
Re[LenyaDan]:
Отличные снимки,Леня! Тени чистенькие. А я вот все жду "народную" версию ЕР-5,но в ближайшие месяцы они что-то ничего не анонсируют похожего. Пл-5 всем хорош,но я так привык уже к малошумному изо 100 на епле... На 200-ке тени уже злые,тянуть страшно и так не разгуляешься,плюс читал на руморсе про грядущую новую 6-осевую стабилизацию на новых Пенах. Как будет работать 6-я ось не очень пока понял,наверное когда фотограф сам вошел в прецессию))).
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
Отличные снимки,Леня! Тени чистенькие. А я вот все жду "народную" версию ЕР-5,но в ближайшие месяцы они что-то ничего не анонсируют похожего. Пл-5 всем хорош,но я так привык уже к малошумному изо 100 на епле... На 200-ке тени уже злые,тянуть страшно и так не разгуляешься,плюс читал на руморсе про грядущую новую 6-осевую стабилизацию на новых Пенах. Как будет работать 6-я ось не очень пока понял,наверное когда фотограф сам вошел в прецессию))).

Подробнее

Спасибо Денис!
На изо 100 пробовал снимать, мне не понравилось, из-за более узкого ДД ( со свежих моделей, изо 100, есть у ПЛ6). Недавно, в теме Е-М5 прочитал информацию, что верхний предел синхронизации вспышки влияет на поднятие изо
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10363260
вообщем выставил у себя в верхнем значении синхронизации, выдержку 1/60 вместо стоявшего там 1/250, и в тенях шума стало меньше, т.к изо стало задираться уже после более большего значения выдержки, чем раньше. Последние снимки выложенные здесь, как раз снимал с этими настройками.
Про ПЛ5, ничего плохого не могу сказать, но для пейзажей мне всё-таки больше нравится цвет с ПЛ1, хотя и ДД у него ниже чем у ПЛ5. Кстати на ПЛ5 на изо 200 практически шума нет в тени.
Ну и в качестве оффтопа, пейзажик с ПЛ5, снято тоже на Сигму 19, правда парного для сравнения с ПЛ1, нету
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, посмотрел сейчас на компе снимки с ц-маунт. Интересно рисует стекло, конечно оно на любителя, но мне понравилось
Тоже отмечусь, в последнее время наша ветка ожила, что радует :)

Сигма 19
Re[LenyaDan]:
Спасибо, Лёня!
Ну, раз понравились, то вот тебе васильки с ц-маунта :D

И борщевик:

Эту заразу, я имею в виду борщевик, привезли в наши края еще при Союзе, в качестве силосной культуры. Но был один нюанс, ее нужно убирать до начала цветения, иначе трава становится горькой, а ее сок сильно жжется. В общем, в хозяйствах его перевели, а по округе он попадается то тут, то там. До двух метров вырастает легко, ходишь как по джунглям.

Re[Юрий Бурносов]:
По Ярославской и Костромской области встречаются целые поля древообразных растений, на вид выше 2 м.
Re[LenyaDan]:
Леня, справедливости ради, снимок с пл-5 выглядит у тебя лучше. А конкретно по пейзажу с березками с пл-1, низкий уровень черного и желто-зеленушный ББ. Все имхо, надеюсь, не обидишься.:)
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Нет, Витя, на конструктивную критику не обижаюсь :) Подправил, сейчас думаю лучше вышло
Заголовок
Москва, только что

Памятник солдату Семеновского полка

Авиамоторные агрегаты на Авиамоторной.

Это был мой сегодняшний путь от метро до работы :)

Еще немного ж\д и на сегодня всё, обещаю )

Re[videoven]:
А у меня сегодня вот так було.
[img]Фотографии в альбоме «рабочее» ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

[/img]

Не то, что бы я праздновал что-то, просто выходной, вся семья в сборе, решил покашеварить.
Re[yarik1981]:
Потом боролся с вирусом табачной мозаики на помидорах, погода отвратительная, уже два месяца дожди задалбывают, опрыскиватель с плеч не снимаю.

[more]

[/img]
Re[yarik1981]:
Ну и представители местной флоры:

[more]

[/img]

голубика и персик, хотя они родом с разных широт, им пофиг, у нас фсе растет.:)
Re[yarik1981]:
Актинидая пурпурная, она же садовая, представитель семейства лиан с рекордным содержанием витамина с в плодах, кстати, киви, что в магазах торгуют, тоже актинидия, но выведена в новой зеландии.

Обладает неимоверной тягой к росту, может посоперничать с хмелем.

[more]

[/img]
Re[yarik1981]:
Шашлык замутил из куриной грудки в маринаде из помидор, болгарского перца, лука, зелени, черного перца и, собственно, лимонного сока. Затем куски грудки и
овощи из маринада закрутил в рулеты из бекона и на шампур. Вкусно, с водкой...
Да, вкусно, даже и без водки, наверное.
14-150, камерный, только небольшой кроп и ресайз. ББ авто.
Вот тут ДД не хватает - спасал света - зелень темновата...

Re[Владимир Минаев]:
Открыл Ваш снимок в ЛАБ, поднял насыщенность кривыми, с зеленого можно еще вытянуть до удобоваримого состояния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.